На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Главному детскому нейрохирургу Украины ломали руки со словами "Убирайся, жидовская морда!" Но фашизма на Украине нет, а это - европейская демократия и права человека.

2015.03.25 , Forum.msk.ru , просмотров 1242

По сообщению портала Forum.msk, "один из лучший медиков страны (Украины) Александр Духовский был до полусмерти избит группой боевиков в масках-балаклавах возле своего дома в Харькове.

— Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — такие показания дал доктор Духовский вечером 22 марта, когда очнулся после бандитского нападения. — На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать бедным детям?

Руки 52-летнего главного детского нейрохирурга страны закатаны в гипс как минимум на месяц. Есть угроза ампутации пальцев. Велика вероятность общей потери трудоспособности

Почетный гражданин города, руководитель харьковского Центра детской нейрохирурги А.Духовский возглавлял профильное отделение 4-й городской больницы. Коллеги-врачи в шоке от происшедшего. Однако боятся давать комментарии — «первая столица» Украины живет в гнетущей атмосфере бандеровского террора.

— Меня избивали и кричали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» — говорит Александр Эрикович. — Это уже не бытовой антисемитизм, а натуральная, неприкрытая ксенофобия. Я все рассказал местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения.

4-я горбольница – единственная на Украине, где действовала аппаратура для уникальных нейрохирургических операции. Эту аппаратуру подарил медицинскому коллективу Фонд Александра Фельдмана.

— Я написал запросы в Генеральную прокуратуру и в СБУ с требованием обратить внимание на антисемитские мотивы нападения, но ответов пока не получил, — подчеркивает депутат Верховной Рады и главы парламентской группы «Украина-Израиль» депутат Александр Фельдман.

На самом деле, украинские «правоохранители» просто послали известного парламентария куда подальше. Уголовное дело возбуждено только по статье о хулиганстве.

На Духовского напали рядом с многоэтажкой в спальном районе Алексеевка. Вот характерные подробности избиения:

– Набросились трое в масках, били руками и ногами. Я был чемпионом института по дзюдо, играл в регби, в разведке служил, потому повалили на землю не сразу. Но если бы не выбежали люди, меня бы убили… Мне потом сказали, что был еще и четвертый. Он ожидал в арке на тот случай, если я буду убегать. То есть к делу подошли очень профессионально.

Обследование травматологического больного выявило открытые переломы обеих кистей, перелом ребер, перелом основания черепа, ушиб легких, сердца и почек. Сам доктор уверяет, что все его проблемы начались 29 мая 2014 года, сразу после назначения главным детским нейрохирургом Украины."

Михаил Делягин отметил: "Характерно, что еврейские общины Украины ни звука не издают в знак протеста против волны антисемитизма, вздымающегося на этой территории. Точно так же, как еврейские общины Прибалтики ни словом, насколько можно понять, не протестуют против парадов ветеранов СС. Вот в России - да, в России антисемитизм, и неважно, что добрая четверть элиты является евреями (и, главное, это в России вообще никого не волнует; даже Чубайсу, только не распятому просто за рыжие волосы, никто и никогда не припоминал его происхождение): Россию надо пинать и оплевывать при всяком удобном и неудобном случае, а в Европе все тишь да гладь, никакого нацизма, все в порядке, а что не нравится - так это все путинская пропаганда.

При этом часть еврейских общин была убеждена, что их бандеровский террор не коснется, - просто потому, что в этот раз евреями назначены русские. И многочисленные сигналы (вроде оправдания в самом начале нацистского переворота во Львове молодого человека, убившего пожилого преподавателя музыки просто потому, чтот тот еврей) были полностью проигнорированы на фоне того, что вершителями судеб Украины стали евреи по национальности.

Что тут можно сказать? 

Врача жалко до одури. Вообще, по-хорошему, вывезти бы его с семьей в Россию и лечить здесь: пусть хоть преподает, у нас ведь не только хороших врачей не хватает, но и педагогов.

А вот руководителей еврейских общин, по факту покрывающих нацистский террор, не жалко ни капли. Хотя их-то в подворотнях как раз бить не будут: думаю, они - часть фундамента нацистской власти на бывшей "золотой Украине"."

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015