На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Европейские ценности: ещё в XIX веке британцы использовали в качестве протезов зубы мертвецов

2015.03.15 , "10 причин, по которым прошлое отвратительнее, чем вы думаете" , просмотров 1400

По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей. Однако после битвы при Ватерлоо Европа внезапно получила во владение тысячи молодых трупов, у каждого из которых рот был полон здоровых зубов. Последовавшее за эти стало одним из крупнейших прорывов в истории стоматологии. Зубные протезы из челюстей мертвецов внезапно стали широко доступными на рынке, и британцы буквально сошли с ума от этой возможности. В течение полутора десятилетий они охотно носили зубы павших на поле битвы, и эта ужасная мода сошла на нет лишь в 30-е годы XIX века - после того, как Клавдий Эш начал производить зубы из фарфора".

Михаил Делягин отметил: "Отсутствие сантиментов к не признаваемым людьми - в силу расы, национальности и даже социального положения - вполне логично для колонизаторских обществ. Еще в ХХ веке "дикарей" спокойно держали в зоопарках, а каннибализм (как было показано ЗДЕСЬ) был вполне нормальным еще в XVIII веке. Даже во второй половине XIX века безупречный викторианский джентльмен весьма часто поколачивал жену, и это вполне соответствовало общепринятым нормам приличия.

С другой стороны, культура стоматологии в Англии была ужасной и в ХХ веке: еще в конце 60-х и даже начале 70-х больные зубы, как правило, не лечили в силу высокой стоимости процедур, а предпочитали просто вырывать. Так что беззубые люди еще недавно были нормой даже для значительной части среднего класса Великобритании.

Таким образом, разговоры о правах человека и высокой культуре быта, которыми пичкают нас сейчас новые колонизаторы с Запада, являются обычной пропагандой. Права человека надо соблюдать, и зубы чистить тоже обязательно два раза в день, - но не менее важно помнить, что разговоры предстапвителей Запада о его неотъемлемых и вечных ценностях являетс всего лишь обычной продукцией из категории "только на экспорт". Как только Запад заканчивает войны и начинает чувствовать себя в безопасности, он начинает утилизировать мертвецов в целях своего потребления. Делавшие из людей абажуры и мыло гитлеровцы, насколько можно судить, всего лишь следовали примеру англичан".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015