На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Премьер Польши, похоже, считает, что Украина уже умерла: она потребовала говорить о ней, только как о покойнике

2015.03.06 , Русская весна , просмотров 774

По сообщению "Русской весны", "глава правительства Польши Эва Копач жестко призвала своих министров не говорить о кризисе в экономике Украины и не критиковать ее проблемы". Это было вызвано признанием министра экономики Польши Пехочиньского о том, что экономика Украины находится на грани распада, а Польша может получить несколько сотен тысяч беженцев оттуда.

Михаил Делягин отметил, что позиция польского премьера вполне логична: "Польское руководство всячески поддерживает украинских нацистов и в лице своего Министра иностранных дел прямо участвовало в осуществлении нацистского переворота и всемерно поддерживает украинских нацистов, рассматривая их как инструмент реализации своей животной русофобии. Кроме того, беспрекословно выполняя волю американского руководства и ведя себя не как 28-й член ЕС, а как 52-й штат США, Польша старается повысить свое влияние в рамках Евросоюза. Инициируя и всячески разжигая вражду к России, Польша тем самым старается напомнить о себе европейцам и вместе с Прибалтикой выступает своего рода коллективной Палестиной Евросоюза. 

В рамках реализации своих задач польское руководство не стесняется идти на прямое национальное предательство, всячески помогая историческим врагам польского народа - бандеровцам. На памятнике жертвам Волынской резни, учиненной бандеровцами в 1943 году (тогда было зверски замучено около 80 тыс. мирных поляков), по-польски написано: "Если я забуду об этом, то ты, Боже на небе, забудь обо мне". Руководство Польши забыло об этом, - и его безумная политика позволяет предположить, что бог, в полном соответствии с исторической клятвой поляков, забыл о них.

Как иначе объяснить настойчивое закрывание глаз на вполне реальную угрозу бегства в Польшу сотен тысяч украинцев, доведенных до полного отчаяния реализацией на Украине в том числе и современных польских ценностей - в виде торжествующего нацизма и русофобии, переходящей в массовое безумие и шизофрению? Или премьер Копач полагает, что полякам нужны рабы - и надеется видеть в этом качестве украинских беженцев?

Нет сомнений, что польская политика уничтожения Украины при помощи всемерного поощрения нацизма дестабилизирует не только саму Польшу, но и всю Европу. Вероятно, в этом заключается одна из целей США по разжиганию украинского конфликта, и политические элиты Польши выступают в роли, перефразируя Ленина, "полезных евроидиотов".

И, честно говоря, они единственные, кого в этой ситуации не жалко ничуть".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015