На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Обама пока не знает, примет ли он участие в праздновании 70-летия Победы в Москве, так как не уверен, что сумеет свергнуть Путина к этому времени?

2014.12.23 , просмотров 1156

Представители администрации президента США сначала заявили, что Обама не будет участвовать в праздновании 70-летия Победы в Москве, а затем, как и положено в идеальной демократии, взяли свои слова назад и объявили о том, что Обама еще не принял решение.

Михаил Делягин отметил: "Отказ Обамы от участия в праздновании выглядел вполне естественно: с одной стороны, он демонстрирует ненависть не только к Путину, но и к России в целом, которую считает такой же проблемой, как и эпидемию лихорадки Эбола. Есть риск заразиться, - а Обама с георгиевской ленточкой, согласитесь, вызвал бы разочарование и агрессию самых разных кругов.

Во-вторых, визит Обамы в Москву поневоле выглядел бы как признание определяющего вклада советского народа в победу над фашизмом, что в принципе противоречит всем догмам, насаждаемым на Западе, и способно существенно осложнить положение Обамы.

В-третьих, участие в праздновании Победы над фашизмом в Москве никак не вяжется с той системной поддержкой украинскому нацизму, которую оказывают США и лично Обама. После чудовищной одесской гекатомбы, в условиях организации геноцида в Новороссии, в условиях нацистского террора на почти всей временно оккупированной нацистами (при поддержке Запада и Обамы лично) территории бывшей Украины участие Обамы в праздновании Победы было бы феерическим лицемерием, чрезмерным даже для американской культуры.

И, наконец, в этом случае с Путиным надо было бы о чем-то говорить, - а что может сказать ему в сложившейся ситуации президент США, кроме как "извини, я козел"?

Поэтому первым движением Обамы был категорический отказ. Однако затем, осознав, что этот отказ раскроет перед всем миром его описанную выше мотивацию, Обама дал обратный ход и "подвесил ситуацию", заявив, что еще не принял решение. 

В самом деле: вдруг ему помешает визит в одну из стран, названных его предшественником "образцом демократии" - Грузию, Ирак или Афганистан?

На самом деле, насколько можно судить, сейчас Обама надеется, что спецслужбы США смогут пообещать ему свержение Путина до 9 мая 2015 года. К российскому парашенко или яйценюху - всем этим кудриным, подрабинекам, навальным и ходорковским, - он, конечно, съездил бы с удовольствием.

Однако, если эти его надежды будут подкреплены американскими спецслужбами, это станет еще одним примером наглого введения ими в заблуждение своего руководства. В сегодняшней ситуации свержение Путина, несмотря на всю его приверженность либеральному клану, энергично и эффективно  ведущему против него войну на унчтожение, технологически невозможно до осени 2015 года".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015