На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Контрактами на ММВБ заправляют "друзья" Маккейна

2014.12.22 , "Национальная служба новостей" , просмотров 1204

1

В пятницу в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция на тему: «Обвал рубля: Чем ответит российский парламент»?

Резче других участников пресс-конференции о действиях Центрального банка РФ и специалистов Московской межбанковской валютной биржи высказался известный экономист, аналитик, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Пока на вопросы прессы отвечали другие спикеры, Делягин «погуглил» и сообщил собравшимся следующее:

«Было бы неплохо посмотреть, кто персонально занимается делами на московской бирже… Пока я здесь сидел, я, что называется, «погуглил». Есть реальный сектор экономики, который мы все хорошо знаем, а есть конкретный сектор экономики, который тоже было бы неплохо знать. В ММВБ есть такой высокопрофессиональный специалист Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку 74-ого года рождения. Срочный рынок – это форвардные контракты, в том числе пара «рубль-доллар». В начале 90-ых Сульжик уехал учиться в Америку. В июле 2012 года был назначен управляющим директором по срочному рынку. Съездил на «майдан», фотографировался там в национальной овчине с товарищем Маккейном (сенатор США от штата Аризона, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн - НСН), держась за руки, и страшно этим событием в своей биографии гордится. Так что ничего искать не нужно».

«Господин Прохоров (Михаил Прохоров - НСН) пишет в своём дневнике о кризисе, что есть его технологическое объяснение. На ММВБ было два незначительных сбоя: отключение брокеров и зависание системы заявок на покупку рубля, что (цитирую) «в условиях напряжения рынка привело к глобальным психологическим проблемам и неадекватной реакции рынка». Возникает вопрос: эта система сама зависала, или уважаемый специалист, который гордится общением с Маккейном на «майдане», как-то приложил к этому руку? Может быть, и не приложил – легко могу допустить. Может быть, кто-то другой. Но такого рода совпадения должны исследоваться и расследоваться. Когда человек связан с национальной безопасностью, он обычно даёт разнообразные подписки. Где следственные дела в отношении этих случаев? Их нет!» - выразил возмущение в пресс-центре НСН Михаил Делягин.

«У нас произошла катастрофа», - заявил директор Института проблем глобализации. - Валютного рынка нет, банковского кредитования нет. Под 17%  может кредитоваться только  торговля (и в ближайшее время мы ощутим эти кредиты на своих карманах) и те самые валютные спекулянты, по поводу которых все так торжественно негодуют, боясь кого-то назвать конкретно по имени. Потому что, возможно, тогда мы будем называть не каких-то американских диверсантов, а флагманов российской экономики», - отмечает экономист.

«Все, что больше 40 рублей за доллар – это результат невменяемости, - продолжил Михаил Делягин. - На самом деле, первая волна девальвации началась перед этими событиями. Паника началась еще в январе. И никаких санкций не было, и нефть была дорогая, даже дорожала. Но госпожа Набиуллина (Эльвира Набиуллина - председатель ЦБ) заявила, что они не будут контролировать валютный рынок, а буду заниматься инфляцией. В этих условиях катастрофа была неизбежна. Я допускаю, что имел место  заговор. Банк России сознательно обвалил рубль. В «черный вторник» не вышел на торги, когда ему можно было просто «высморкаться» и этим  стабилизировать обстановку. В этой ситуации правительство не шелохнулось. Если преступление является преступлением, то где у нас следственные дела?!» - негодует эксперт.

«Восстановить доверие к экономике сейчас можно, только отделив инвестиционные деньги от спекулятивных. Государственные ценные бумаги – прекрасный залоговый ресурс, ими можно обвалить рынок. Покупка валюты сейчас должна быть разрешена только под импортный контракт. Должен быть введён налог на вывод спекулятивного капитала. В 90-ые годы Малайзия и Чили спасли себя такими мерами. Они – могут, а Набиуллина – не может. То, что сделали с российской экономикой сегодня – преступление», - убеждён спикер пресс-центра НСН.

Михаил Делягин также рассказал, в чём хранить сбережения в 2015-ом году:

«Если у вас сбережения в рублях, подумайте, какие зарубежные товары вы должны купить в ближайший год. - В первую очередь, лекарства долгосрочного хранения, потому что будет сужаться линейка этих товаров. Лучше сейчас их закупить, особенно, если это дорогостоящие лекарства».

«Я не знаю, как будет колебаться курс рубля, я надеюсь, что и до Нового года и после Нового года рубль укрепиться. И если вы видите, что рубль укрепляется, а у вас сбережения вложены на год, надо перевести деньги в валюту, потому что, какая ситуация будет в стране в ближайший год, сказать очень сложно», - заключил экономист.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015