На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Венедиктов уволил Лесина? Путин следующий?

2014.12.19 , просмотров 1451

1

Ровно через месяц после формального урегулирования конфликта между главой радиостанции "Эхо Москвы" Венедиктовым и руководителем владеющего ей "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным последний подал в отставку.

Напомним, что после прихода Лесина в "Газпром-медиа" на "Эхе Москвы" был сменен генеральный директор, после чего Венедиктов в специальном и широко разрекламированным либеральным кланом письме к Путину выразил тревогу по поводу сохранения свободы слова в России.

Его опасения оказались напрасны: он был переизбран на пост главного редактора, но трудовой договор с ним был подписан лишь в июле, после длительных переговоров.

Осенью новый генеральный директор "Эха Москвы" уволил корреспондента Плющева после злорадного отклика последнего в личном (что юридически важно) twitter'е на смерть сына С.Б.Иванова. Венедиктов выразил протест, заявив, что увольнение журналиста - его исключительная компетенция, олучив в ответ намек Лесина на возможность увольнения самого Венедиктова.

19 ноября приказ об увольнении Плющева был отменен, а 19 декабря своей работы лишился не Венедиктов, но Михаил Лесин.

Михаил Делягин отметил в связи с этим: "Венедиктов назвал отставку несвоевременной. Думаю, это верно не только формально, - впереди тяжелый год, бюджет которого надо в корне пересматривать, - но и содержательно: Лесину уже объяснили, кто является хозяином, на которого он не смеет смотреть косо, а его сменщик может этого и не знать и отнестись к Венедиктову как к главному редактору, а не к одному из неприкосновенных символов либерального клана и свободы слова.

Хотя совпадение дат - день в день - может быть и случайным. Могут быть и другие причины увольнения Лесина, вплоть до названных им личных.

Однако не вызывает сомнения восстановление ситуации времен горбачевщины и 90-х годов, когда сотрудники либеральных СМИ, будучи опорой и ударной силой либерального клана, пользовались почти полной неприкосновенностью: их увольнение было практически невозможным.

Это говорит о ничтожности и гнилости сложившегося режима едва ли не больше, чем поддержка президентом Путиным катастрофической политики Набиуллиной: режим, который из последних сил охраняет и защищает своих собственных могильщиков, обречен. Его уничтожение и превращение России в "Сомали в снегу" - вопрос лишь времени, но уже даже не творчества".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015