На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Насилие – последнее прибежище либерала

2014.12.05 , "Трибуна" , просмотров 1359

Российские либералы – поразительное явление природы: глубоко интегрированные в государство и полностью определяющие его социально-экономическую политику на протяжении всей четверти века национального предательства (кроме полугодового премьерства Примакова), они, похоже, искренне верят в то, что государство должно служить не народу, а глобальному бизнесу. Интересы которого прямо противоположны интересам всех народов мира. Возможно, именно поэтому время их господства и стало временем национального предательства, которое действительно может завершиться убийством русской цивилизации.

Сейчас, когда глобальный бизнес из-за кризиса нуждается в прямом контроле над ресурсами России, а государства Запада не скрывают желания сделать это при помощи госпереворота, как на Украине, их штурмовая пехота - либеральный клан – пошла в атаку. Активизируются все разрушительные компоненты либеральной политики – от девальвации рубля из-за самоустранения Банка России от своих обязанностей до оскопления московского здравоохранения. При этом в последствиях либеральной политики обвиняется Владимир Путин. Причем либералы критикуют его в первую очередь за воссоединение с Крымом, хотя это чуть ли не единственный случай, когда государство исполнило свои обязанности без внешнего принуждения. Такое возможно, поскольку президент России, похоже, слепо верит своим друзьям (включая либеральных) и не занимается доверенной им социально-экономической политикой. Тем самым он, на мой взгляд, делает себя беззащитным перед попыткой организации нового российского майдана, а вероятно – и госпереворота.

1

Но курс либералов не просто противоречив, но и омерзителен. Его аморальность уже нельзя спрятать за традиционным нагромождением выспренних словес и с либералов неизбежно спадают последние фиговые листки. Естественно, они пугаются – и выглядят все более нелепо. Если привластные либералы пока ограничиваются циничными «проколами» (вроде заявления Улюкаева, что россияне, зарабатывающие и тратящие рубли, не должны интересоваться курсом доллара, от которого прямо зависят цены на покупаемое ими за эти рубли), то у либералов попроще откровенно сдают нервы, а то и «едет крыша».

Так, бывший министр финансов в правительстве Гайдара Нечаев на ток-шоу «Толстой. Воскресенье» на Первом канале попытался изобразить из себя либерал-демократа Жириновского. Ему не понравилось, что вице-спикер Госдумы Сергей Железняк назвал его «вором». Недовольство естественное, хотя перед этим Нечаев без зазрения совести (в той степени, в которой это слово применимо к либералам) называл своего оппонента «нацистом» и «монстром». Учитывая же репутацию правительства Гайдара, либералов в целом, да и обвинения, недавно высказанные в адрес самого Нечаева в Интернете, этот термин в его адрес показался естественным как минимум значительной части аудитории.        Тем не менее после короткого раздумья Нечаев решил почувствовать себя обиженным, отправился к Железняку с обещаниями «набить морду» и начал было даже подпрыгивать перед ним, подергивая ручками, - вероятно, чтобы потом написать в «Твиттере», каким героем он себя проявил и как почти исполнил высказанное им обещание.

В этой ничтожной истории дело даже не в бывшем министре, которого в своем кругу его же коллеги-либералы стеснительно характеризовали как «троечника», а в полной исчерпанности аргументов у либералов как таковых. Их политика настолько откровенна в своей бесчеловечности и разрушительности, что никаких обоснований, кроме шаманских заклинаний и прямого насилия, у них уже просто не осталось. И в этом отношении пожилой гайдаровец, который пытается выглядеть достойным патриархом, принципиально ничем не отличается от «старших братьев» из администрации США. У них тоже закончились аргументы, с помощью которых можно кого-то обмануть или запутать, и они тоже (успешней Нечаева, но это несложно) перешли к прямому насилию: сначала к бомбардировкам и государственным переворотам (элегантно именуемым «цветными революциями»), а в последние годы и к открытому разжиганию гражданских войн.

Принципиальная ограниченность возможностей насилия ведет не к пересмотру либералами своих методов а, как показывает практика, к все большей эскалации насилия с их стороны. Ибо их ведут по жизни не ценности, а, прежде всего, материальные интересы, что бы они про себя ни придумывали. Нет уверенности, что Нечаев не придет на следующее ток-шоу с травматическим пистолетом или бейсбольной битой. А вот США, столкнувшись с уже очевидным провалом провокации с малайзийским «боингом», вполне могут пойти на применение в зоне конфликта тактического ядерного оружия, громогласно обвинив в этом Россию по уже не раз продемонстрированному сценарию. И, вероятно, «Эхо Москвы» будет с наслаждением вопить о чудовищном преступлении проклятого режима, а макаревичи и «абажуры-Гозманы» всех мастей будут получать гонорары за кривляния уже не с речитативами, а с извинениями за Россию.

Слишком высоки ставки для США: в отличие от стареющих шоуменов, шарлатанов от экономики и прочих либеральных «джентльменов в поисках десятки», им категорически необходимо добиться полного разрыва отношений России с Евросоюзом. Только так они смогут не дать возникнуть третьему, наряду с Китаем, полноценному участнику глобальной конкуренции. Поэтому эскалация насилия со стороны либералов – от США до последней теледешевки - представляется неизбежной.

Автор: Михаил Делягин

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015