На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Как нам проучить Америку?

2014.08.22 , "Аргументы и факты" , просмотров 2036

1

США сыпят угрозами в адрес России. Можем ли мы как-то воздействовать на Америку? Есть ли у нашей страны реальные рычаги влияния на зарвавшегося партнёра?

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

США и их сателлиты по ­НАТО, по сути, развязали против России новую холодную войну. Если не остановить их, она может перейти в госпереворот - уже не на Украине, а на нашей земле по отработанной схеме. Чтобы дать отпор американским политиканам, надо бить в самое чувствительное место - кошелёк.

Прекращения импорта мяса птицы мало: нужно полное закрытие рынка для американских автомобилей, вин, мобильных телефонов и всей неуникальной техники, включая «боинги». Нам самим надо возродить гражданское авиастроение. Американские фастфуды, разрушающие здоровье, надо заменить российскими сетями, блюда которых не вредны. Компаниям из США, производящим разрушающую обмен веществ газировку с чудовищным содержанием сахара, у нас нечего делать. На их мощностях надо разливать безопасные напитки.

Пока наших банков нет в США, американских не должно быть в России. Государству необходимо вложить небольшие деньги в унификацию бесплатных компьютерных программ Linux, чтобы полностью заменить ими продукцию Microsoft в России.

Средства государства и его компаний надо вывести из долларовых активов. И оплату за нашу экспортную продукцию мы не должны принимать в долларах. Пусть Англия платит за газ фунты, а еврозона - евро. Пора развить свои платёжные системы (они есть), чтобы через год прекратить работу Visa и MasterСard в России. Надо создать международную банковскую расчётную систему взамен нынешней SWIFT - это вопрос суверенитета. 

Помните: агрессора останавливает лишь асимметричный и неадекватный ответ. Если шпана в подворотне плюёт вам на ботинки, а вы отвечаете тем же, вам не уйти. Надо бить главаря в лоб: иного пути к взаимопониманию и - потом - к взаимовыгодному сотрудничест­ву нет. 

Чтобы США прекратили агрессию, они должны получить в лоб. Иначе они зарвутся до того, что начнут нас бомбить: по-другому, увы, не бывает.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015