На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Нейтрализовать «офшорную аристократию»!

2014.03.12 , "Завтра.ru" , просмотров 1077

Реакция российского руководства, а точнее, весьма разумные, но частичные действия при полном отсутствии их внятного объяснения, — свидетельствуют об отсутствии стратегии и пресловутом "ситуативном реагировании".

Между тем, эти действия создают ощущение того, что четверть века национального предательства, возможно, начали заканчиваться. И вынужденная, пусть даже частичная, защита русских на Украине может перерасти в аналогичную политику наших властей как в отношении прав русскоязычных граждан в других странах (например, Средней Азии), так и русских в самой России.

Поэтому стоит напомнить некоторые простейшие, азбучные вещи.

Прежде всего: армия есть инструмент политики. Если военная операция завершается успехом, но политики не способны оценить этот успех и воспользоваться им — он оборачивается поражением. Примеров масса — от занятия российскими десантниками аэропорта Приштины до отражения нашей армией агрессии Грузии в 2008 году.

Главный урок падения Януковича — предательство "офшорной аристократии". Люди, которые служат не своей стране, а лишь своим вывезенным на Запад активам, рано или поздно обрекают свое государство на уничтожение и, как результат — на передачу страны под власть первых подвернувшихся Западу бандитов.

Наша "офшорная аристократия" будет блокировать любую реализацию российских интересов, сталкивающихся с интересами Запада, стоит только коррумпированным госслужащим и их семьям почувствовать малейшую угрозу лишения права иметь недвижимость и счета за рубежом, а также права вести там какой-либо бизнес. Поэтому очевидно, что для безопасности государства вся собственность офшорных компаний, принадлежащих представителям российских элит, под страхом безвозмездной ее конфискации в госбюджет должна быть в самое ближайшее время перерегистрирована в России. Без этого "пятая колонна" в руководстве России превратит наших доморощенных "януковичей" в еще более жалкое подобие януковичей украинских.

Только наличием этой "пятой колонны" можно объяснить тот факт, что российское руководство до сих пор не делало простейших вещей, элементарных политических шагов, которые надо было сделать на Украине как можно раньше. (Ибо с каждой минутой шансов что-либо изменить в лучшую сторону оставалось все меньше).

Компенсируя это долгое бездействие, сейчас необходимо сделать следующее.

1. Зафиксировать, что на Украине произошел нацистский переворот, организованный при прямом участии высокопоставленных дипломатов стран Запада, и прямо, через ООН, потребовать у них ответа. "Правый сектор" и другие боевики Майдана, временно оккупировавшие Киев, — это евронацисты, зоологические русофобы, отношения с которыми невозможны. Как они сами, так и их партнеры в России и других странах должны автоматически считаться экстремистами и преследоваться по закону. Российские активы украинских олигархов, финансировавших Евромайдан, должны быть заморожены до судебного выяснения степени их вины.

2. На высоком официальном уровне заявить, что, поскольку Верховная Рада начала свою постмайдановскую деятельность с нарушения Конституции Украины, эта Рада нелегитимна, работает, как правило, под угрозой физической расправы с членами семей депутатов (публичные призывы, к которой мы слышали в отношении семьи бывшего губернатора Волынской области, подвергнувшегося насилию в стиле китайской "культурной революции"). К народу Украины подобный орган "представительной власти" никакого отношения не имеет.

Соответственно, украинской государственности в настоящее время не существует. В связи с этим все активы Украины, находящиеся в российской юрисдикции, должны быть заморожены. Граждане Украины, владеющие русским языком, могут, по их желанию, получать гражданство России.

3. В случае восстановления легитимной украинской государственности (например, формирования Януковичем правительства народного доверия на территории Украины) отношения должны поддерживаться только с ее носителями, которые будут получать от России помощь, как и положено среди братских народов. Аналогичные отношения должны поддерживаться российскими властями с нынешним руководством Крыма.

4. Легитимные украинские органы власти в регионах должны немедленно привести к присяге военных, силовиков, судей, а также полностью прекратить перечисление налогов и таможенных платежей в Киев, сформировать собственный бюджет. В силу трудностей с организацией собственного денежного обращения со стороны РФ им следует разрешить использовать российские рубли наравне с гривнами.

Бандеровские бандформирования и их участники должны быть объявлены вне закона.

5. Российское руководство должно прекратить всякое кредитование временно оккупированных евронацистами территорий Украины. При отказе Киева платить долги за газ, его поставки под любым предлогом должны быть полностью прекращены. При малейших признаках воровства из транзитного трубопровода поставляемого в Евросоюз российского газа, его импорт должен быть остановлен до того момента, пока страны-импортеры газа — смогут призвать к порядку своих киевских ставленников и обеспечить себе бесперебойные поставки.

Разумеется, сотрудничество с регионами, контролируемыми легитимной украинской властью, должно всячески стимулироваться.

6. Вопрос воссоединения Крыма с Россией должен быть решен на общекрымском (поскольку украинское государство более не существует) референдуме в конце марта.

В случае восстановления легитимной украинской государственности на контролируемых ею территориях могут быть по ее желанию проведены аналогичные референдумы. Однако более целесообразным представляются усилия по освобождению Киева от евронацистской оккупации и восстановления Украины как единого государства в прежних границах, за исключением территорий, пожелавших выйти из ее состава во время безвластия (возможно, помимо Крыма, это будет Галичина).

7. Если легитимные украинские власти захотят после возврата контроля за Крымом воссоединиться с Россией, Россия должна четко предусмотреть механизмы защиты интересов как украинских элит, так и широких народных масс Украины в рамках единого государственного образования.

Принципиально важно подчеркнуть, что восстановление украинской государственности в условиях оккупации Киева евронацистами возможно лишь при оздоровлении государственности российской. Не следует забывать, что значительная часть антироссийской майданной пропаганды опирается на реальные или почти реальные факты и тенденции. Необходимо учитывать, что имидж России на Украине испорчен не только враждебной агитацией, но и действиями самого российского государства.

Без оздоровления в ходе преодоления геополитического кризиса, связанного с событиями на Украине, российская государственность не сможет не только воссоединиться с украинской, но и просто просуществовать без собственного Майдана (уже не бандеровского, а исламистского) более пяти лет.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015