На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Что должен был сделать пустопорожний "харьковский съезд" - и что еще может сделать украинский де Голль.

2014.02.24 , "Завтра.ру" (сокращенный вариант) , просмотров 1260

1

Бегство Януковича и захват правительственных зданий полевыми командирами с Майдана вызвал эйфорию среди радикальных групп, претендующих на всю полноту власти в стране. За минувшие сутки были предприняты попытки захвата городских администраций в Луганске и Харькове. Попытки эти сопровождались применением огнестрельного оружия, но не увенчались успехом. Всё это произвело, скорее, обратный эффект, указало на необходимость мобилизации всех сил и средств для борьбы с нацистскими захватчиками, готовыми в любой момент выдвинуться на восток. Медленно, но по нарастающей, идет процесс формирование народных дружин (передают наши источники из Харькова).

При этом политически сопротивление укранацистам не оформлено. Что ставит под угрозу всё движение.  Субботний съезд в Харькове, устами своих делегатов, выразил осторожную выжидательную позицию по отношению к происходящему.

Решительность  и бескомпромиссность захвативших Киев западенцев дает им фору в следующем раунде противостояния.

 Михаила Делягина спросили о том,  что бы он сделал на месте делегатов харьковского съезда. Он с ходу назвал 6 пунктов, оговорившись, что "любой украинец, не думая, найдет ответ и полнее, и точнее", и выразив надежду, что "даже после того, как харьковский съезд мелкопоместной бюрократии боср..ся в прямом эфире вслед за предателем Януковичем, найдется украинский де Голль, который осуществит совершенно необходимый минимум насущных мер:

  1. Провозглашение Украинской народной республики, вместо нынешнего государства Украина, с временной столицей в г.Харьков.

  2. Приведение к присяге силовиков и судей, немедленное направление делегаций во все армейские части, особенно в Севастополь.

  3. Полное прекращение перечислений налогов и таможенных платежей в центр, формирование собственного бюджета.

  4. Сбор войск для освобождения Киева от бандеровской чумы.

  5. Арест и быстрый суд над Януковичем – за дезертирство и измену Родине.

  6. Объявление вне закона бандеровских банд-формирований и их участников. 

Михаил Делягин отметил, что самым популярным комментарием в соцсетях на эту реплику со стороны сторонников евробандитов стало "как хорошо, что Вы не харьковский съезд!"

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015