На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Освобождение от рабства

2013.06.28 , "Аргументы недели" , просмотров 2892

Этноконфессиональное лицо России стремительно меняется. Такая сентенция, как «Москва почернела», давно воспринимается не как расистская пропаганда, а как бытовая этнографическая зарисовка.

Проталкиваясь через толпы новых «трудолюбивых соотечественников», ловишь себя на мысли о том, что на своей родине они сначала изгнали из своих республик сотни тысяч и миллионы людей других национальностей. После чего установили национальную монополию на занятие руководящих должностей. В результате их цветущие страны быстро сделались почти непригодными для нормальной жизни, после чего они хлынули к нам. И если перспектива превращения Москвы в «Москвабад» станет страшной реальностью, единственный выход для представителя среднего класса, думающего о детях, – деятельная подготовка к эмиграции.

Многие уже сегодня думают об этом. Надо успеть унести ноги до того, как дворники всерьёз поверят – какой прекрасный город им построил Аллах! А Красная площадь станет новым Тахриром. Местом замены прогнившей и погрязшей в коррупции, но светской и относительно цивилизованной власти «демократическим» исламским фундаментализмом.

Главная причина слома этнокультурного баланса (помимо сочетания социальной катастрофы в «суверенистанах») – политическая. Носители русской культуры не приемлемы для двух наиболее влиятельных групп, захвативших власть в «лихие 90-е» и упрочивших её под прикрытием лицемерного отрицания того времени.

Это коррумпированная часть бюрократии, желающая замены возмущённых взятками, не любящих и не умеющих их давать «русских Ванек» отлаженными клановыми системами. Взятка для них – нормальная деловая транзакция. Плюс – недобросовестный бизнес, желающий свести расходы на зарплаты к лагерному минимуму.

Эти силы не приемлют «коренное население» за его наивную веру в наличие у него каких-то прав. И ещё за историческую память о бесплатном образовании, здравоохранении и почти бесплатном ЖКХ. Для чиновников всё это входит в скучные обязанности, а для бизнеса – в социальные издержки. Эти силы убеждены в безнаказанности, в том, что последствия их этноконфессиональной политики не коснутся их в силу богатств и власти. Да и возможности в любой момент «соскочить» в поместья в фешенебельных странах.

Симбиоз этих сил образует звериную морду правящей «офшорной аристократии». Они кровно заинтересованы не то что в социальном регрессе России, но в построении взамен социалистического – рабовладельческого общества. Истошная пропаганда обслуживающих их либералов лишь подчёркивает это намерение: построение рабовладельческого общества идёт массовым завозом рабов. Нормой стали безнаказанность рабовладения и дискредитация, а затем и искоренение как свободных людей, так и идеи свободы как таковой.

Поэтому ключевой задачей нашего выживания вновь, как в середине позапрошлого века, стала отмена рабства. Без него невозможны ни социальные, ни патриотические, ни демократические идеалы. Чтобы достичь триединой цели России – восстановить социальную справедливость, возродить мощь державы, вернуть её гражданам права человека, прежде всего надо восстановить равенство людей вне зависимости от национальности, религии и цвета кожи.

Восстановить на деле, а не на словах. Так, в суды и силовые структуры не должны допускаться носители кланового сознания, не приемлющие равенства прав членов и не членов их клана.

Лозунг Болотной площади – «Закон един для всех!» – должен быть воплощён в жизнь. А профессиональные русофобы – караться за свой бред о порочности русских так же, как карают за бред о порочности, например, евреев.

Гастарбайтер должен получать на руки зарплату не ниже граждан России и иметь аналогичную социальную защиту. А его работодатель обязан платить весомый интеграционный взнос, обеспечивающий обучение гастарбайтера всем нормам, нужным для жизни в России.

Нелегальные мигранты должны депортироваться за их счёт с «волчьим билетом», без права возврата в течение 10 лет. А использующие их труд «предприниматели» – члены этнических и управленческих мафий – лишаться свободы за рабовладение.

Натурализованный мигрант, совершивший уголовное преступление, должен по примеру Франции после отбытия наказания лишаться гражданства и высылаться из страны.

Россия, существующая во благо своих граждан, а не для их подавления и грабежа, сможет стать безопасной, комфортной и справедливой.

Что, разве такое возможно лишь в ином государстве?

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015