На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Правящая тусовка должна платить деньгами за свои преступления и отвечать за них, как минимум, личной свободой

2012.03.13 , Жизнь , просмотров 3254

         Полный текст выступления директора Института проблем глобализации, д.э.н. Михаила Делягина на конференции руководителей предприятий промышленности и сельского хозяйства «Присоединение к ВТО: кто заплатит за ущерб?» в ТПП РФ, 29 февраля 2012 года.

         Дорогие друзья,

         Мы обсуждаем проблему так называемого «присоединения», а точнее – насильственного запихивания России в ВТО на кабальных условиях уже долгие годы. Мне, например, приходится делать это уже более 10 лет.

         За это время многократно и со всех сторон сказано все.

         Интегральный показатель мы тоже знаем уже давно: по имеющимся оценкам, потери России от присоединения к ВТО составят 1,5 трлн.руб. в год.

         Но дело даже не в деньгах.

         Подрубив и без того не шибко державшуюся на ногах российскую экономику, присоединение к ВТО поставит нас на путь Киргизии, существенно приблизит системный кризис и сделает его более разрушительным. По сути дела, уничтожая экономику нашей страны, акция захвативших социально-экономическую власть либеральных террористов обеспечивает разрушение и самой российской государственности.

         Возникает естественный вопрос – что делать?

         Надежд на сотрудничество с правящей тусовкой и либеральными террористами, захватившими в России социально-экономическую власть, по-моему, ни у кого давно уже не осталось.

         Последнюю жирную точку поставил лично президент Медведев. Если я правильно понял рассказы очевидцев, он заверил нас в своем глубоком личном сочувствии и понимании проблематики, а также в том, что он, несмотря на это, введет Россию в ВТО и тем самым вполне сознательно уничтожит не то что массы российских предприятий, но и целые российское города, выжившие даже в либеральном аду 90-х.

         Это напоминает гитлеровского карателя, который, свесив ноги с края расстрельной ямы, объяснял бы стоящим в ней евреям, что ему лично их положение близко, но сейчас он докурит цигарку и всех достреляет.

         Надежды на Путина также представляются мне мало продуктивными: с одной стороны, Медведев явно постарается обеспечить ратификацию соглашения о присоединении России к ВТО до инаугурации Путина, чтобы Запад был благодарен ему, а не его сопернику. С другой стороны, запихивание России в ВТО началось именно в президентство Путина, и тот не демонстрировал за 12 лет своего пребывания у власти реального стремления защищать российскую экономику.

         В этой ситуации мои предложения о том, что делать, просты.

         Первое: пока Госдума не ратифицирует присоединение России к ВТО, у России остается шанс на сохранение стабильности, пусть даже и плохой, и на сравнительно мирное развитие.

         Необходимо всеми силами разъяснять как депутатам всех фракций, и особенно «Е..ной России», так и лицам, определяющим их поведение, - а таковые находятся отнюдь не только в администрации президента, - пагубность присоединения России к ВТО.

         Следует со всей ясностью указывать на политические последствия этого присоединения: на то, что Путин не досидит в качестве президента даже своего первого шестилетнего срока, а страна будет сброшена в системный кризис с повышенной вероятностью реализации «цветной революции». Следует объяснять начальникам всех мастей, что подобное развитие событий, с учетом общего прогрессирующего одичания, скорее всего, обеспечит им судьбу не Кучмы и даже не Мубарека, но Каддафи.

         Мы этого не хотим, - но, отдавая страну на растерзание глобального бизнеса и его либеральным пособникам внутри страны, наше нынешнее руководство подписывает приговор не только России, но и самим себе, - причем не только в политическом, но и в сугубо практическом плане.

         Если они хотят убить себя вместе со всей страной, они должны ясно понимать последствия своих действий хотя бы для самих себя.

         Второе. Конфуций писал, что исправление жизни должно начинаться с исправления имен. Мы по-разному зовем либеральных фундаменталистов, вот уже скоро четверть века проводящих политику национального предательства и сознательного уничтожения России. Кто-то зовет их просто либералами, кто-то придумал словечко «либераст»…

         Господа, не надо обижать сексуальные меньшинства, среди их представителей, в отличие от российских либералов, много порядочных людей!

         Полагаю, что, сознавая масштаб и глубину последствий присоединения России к ВТО, мы должны внятно и последовательно называть это преступное деяние преступлением, а его организаторов и пособников – либеральными террористами, захватившими социально-экономическую власть в стране. По-моему, это будет вполне адекватно.

         Третье. Мы все так или иначе соприкасаемся с миром рыночных отношений. Это довольно внятный и суровый мир. Если я подойду к вам и начну отбирать ваш кошелек, вы дадите мне отпор, а если не удастся, побежите в суд.

         Сейчас у вас отбирают не кошелек: у вас отбирают полтора триллиона рублей в год!

         И я что-то не слышал об обращениях в суд по этому поводу.

         Да, мы знаем наши суды. Мы знаем, в том числе и на собственном опыте, что правосудие в России, насколько я могу судить, существует только в бреду предвыборной пропаганды.

         Но суд как общественный институт продолжает функционировать.

         Используйте его как инструмент давления на государство.

         Оно вас грабит, оно наносит вам прямой и явный убыток – пусть оно компенсирует его вам!

         Многие из вас влиятельны в своих населенных пунктах, и местные суды могут прислушаться к вашему голосу.

         Подавайте иски к государству о возмещении ущерба.

         Организуйте иски со стороны ваших работников к государству о возмещении ущерба.

         Организуйте иски со стороны местных властей, страдающих от свертывания ваших производств или от вашего отказа от их расширения.

         По состоянию на 1 февраля 2012 года на счетах федерального бюджета валяется без движения 5,7 трлн.руб.. Из них 4,6 трлн.руб. – в Резервном Фонде и Фонде национального благосостояния, около 800 млрд.руб. – на депозитах в банках и лишь около 300 млрд.руб. остается не распределенными тем или иным образом. Эти 300 млрд.руб. можно считать верхней границей нормальной величины остатков на счетах, являющейся своего рода «оборотными средствами» бюджета. Вообще-то при нормальном управлении достаточно 100 млрд.руб., но кто и когда видел в Минфине что-нибудь нормальное?

         Таким образом, излишние остатки бюджета составляют не менее 5,4 трлн.руб.. Даже при полном погашении убытков, вызванных присоединением России к ВТО, этого хватит более чем на три года, - время, вполне достаточное для того, чтобы одуматься даже самому конченому либералу. Ведь путь к либеральному мозгу, насколько можно судить, лежит не через глаза, не через уши и даже не через сердце, но через кошелек.

         Теперь о кошельках либералов.

         Ущерб вам наносит не абстрактное «правительство», а вполне конкретные люди.

         И вы хорошо знаете этих людей.

         Они приходят к вам на конференции и в лицо смеются над вами, и в лицо рассказывают вам сказки и доказывают, что дважды два будет не четыре, а сапоги всмятку или развитие рыночных отношений.

         Подавайте в суды на конкретных работников Минэкономразвития, других ведомств, аппарата правительства, которые своими действиями, своим бездействием или своим соучастием в присоединении России к ВТО наносят вам конкретный ущерб.

         Вряд ли вы получите деньги, - но вы окажете на либеральных преступников, на либеральных террористов и их вольных или невольных соучастников мощное психологическое воздействие. Оно не переломит ситуацию само по себе, но может способствовать оздоровлению так называемого российского «государства», которое сегодня присоединением к ВТО пытается уничтожить саму Россию.

И последнее. Для спасения бизнеса как такового многие предприятия вынужденно разрабатывают, а некоторые уже и реализуют планы стратегической эвакуации из России, бизнес в которой становится невозможным…

Причем невозможным он становится на всех уровнях. Позавчера я был в Твери, и тамошней крупной по тверским масштабам фирме, которая производят воздуховоды, ее немецкие партнеры прямым текстом говорят: мы даже покупать вас не будем, так как через полгода после присоединения России к ВТО вас не будет. И ваш рынок станет нашим даже без каких бы то ни было наших усилий, а целиком благодаря усилиям вашего правительства.

Эти планы стратегической эвакуации стоит предать максимальной гласности для того, чтобы оказать давление на власти и реальной перспективой закрытия предприятий, лишения людей работы и возникновения социальной катастрофы превратить губернаторов, пусть даже и назначаемых, в своих союзников против беспредела либеральных террористов, захвативших в России экономическую власть.

         Необходимо внятно и на всех уровнях подчеркивать: присоединение к ВТО на кабальных условиях есть акт не ущемления отдельных горластых и своекорыстных богатеев, как представляет порой официозная пропаганда, но акт уничтожения России как таковой.

         После присоединения к ВТО никакой Путин никакие шесть лет ни у какой власти не пробудет – нас ждет киргизский вариант. Кстати, киргизов для его реализации в России уже вполне достаточно.

         И те, кто ведет Россию по этому пути, есть не добросовестно заблуждающиеся рыночные технократы, а преступники, либеральные террористы, отличие которых от Шамиля Басаева заключается в основном в том, что Басаев пытался убивать русских быстро, а они пытаются делать это медленно.

         Кабальные, уничтожающие Россию условия присоединения к ВТО, уничтожая российские производства, выталкивает российский производящий бизнес – не будем путать его со спекулятивным – в активную политику.

         Мы должны понимать: если единственным способом сохранения российского производства и самой России будет оздоровление государства путем смены его руководства, и если это руководство не оставит бизнесу иного пути, - производительный бизнес ради сохранения России должен будет сменить это неадекватное, убивающее страну руководство.

         Естественно, исключительно законным и правовым путем, так как в нашей стране можно, как мы знаем, принять практически любые законы.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015