На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Что делать с властью криминала и коррупции?

2011.11.28 , просмотров 541

Это вечный вопрос, особенно теперь, когда ясно, что назначение депутатов - и Путина президентом - состоится "при любой погоде" и будет продавлено любой ценой.

На сегодня понятно следующее:

1. То, что уже идет полным ходом: делегитимизация и разоблачение коррупционного режима. Принципиально важно: "Е..ная Россия" - просто прикрытие системы, мишень-обманка, которая при необходимости может быть легко сброшена и заменена на другую структуру. Поэтому критика "Е..ной России" необходима, но лишь как прикрытие и инструмент критики коррупционного режима, как первый, стартовый этап этой критики. Эффективность может быть поразительной, - либералам (разумеется, при интенсивной помощи московской мэрии и лично г-жи Батуриной) удалось дискредитировать Лужкова в Москве менее чем на год, - но этого недостаточно. Ведь разрушение системы управления без содержательной цели, стремление к которой конституирует новую систему, - падение в хаос, худшая катастрофа из всего, что можно вообразить.

Обычные люди будут защищать коррупционный режим "по инерции", как Горбачева, - пока не будет внятной альтернативы.

Поэтому необходимое дело - с которым объективно не могут справиться либеральные фундаменталисты, молящиеся на 90-е годы - это создание СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ: описание того, что должны сделать "жулики и воры" (сужать эту группу исключительно до "партии жуликов и воров", по-моему, несправедливо), что они по своим возможностям вполне могут (и по должностям обязаны) сделать и ЧЕГО ОНИ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ, В СИЛУ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ.

Эту альтернативу нельзя придумать - ее можно только подслушать у народа и перевести на нормативный язык, как мы это отчасти сделали (при помощи серии дискуссионных клубов, встреч, открытых круглых столов, Интернет-провокаций и проч.) до того, как ввязались в попытку создания партии.

Нужен простой комплекс позитивных требований, их развитие, доработка и постоянное продвижение.

Основные позиции примерно понятны:
1. Раздавить коррупцию во власти (сочетанием опыта Италии, США, Грузии, Сингапура и дальше по списку) - это, кстати, решит треть проблем с этническим террором. Механизмы давления давно опубликованы, просто не хочу место забивать.
2. Обуздать произвол монополий (лучше всего сделано в Германии, но в целом - ЕС+США). С механизмами то же самое: погуглить ничего не стоит.
3. Ввести разумный - на уровне Евросоюза - протекционизм.
4. Гарантировать реальный прожиточный минимум (не по нормативам советских лагерей сентября 1941 года для немецких пленных, а реальный - но действительно минимум) всем гражданам РФ.
5. Начать комплексную модернизацию инфраструктуры - для чего придется через компенсационный налог возвращать в госсобственность командные высоты экономики (сырьевой экспорт и ключевую часть электроэнергетики).
6. Ввести плоскую шкалу обязательных соцвзносов в 15%, не взимать подоходный налог с зарплат до 2-х средних по стране прожиточных минимумов (условно 15 тыс.руб./мес), с зарплат более 600 тыс.руб/мес взимать 20%. Тем самым снизить налоговую нагрузку с зарплаты большинства из нас с нынешних запретительных 42,6 до приемлемых 26,1%.
7. Полностью освободить на 5 лет от налогов малые производства, торгующие своей продукцией (не финансистов, не консультантов, не перепродавцов: тех, кто живет по схеме произвел-продал). Кстати, выяснится, как их за пределами деревни исчезающе мало.
8. Остановить (как минимум) разрушительные реформы по уничтожению социальной сферы, образования, здравоохранения и проч..

ЧТО ЕЩЕ??
ЧТО ПОПРАВИТЬ ??
Главное - как распространять и как предъявлять, чтоб "жулики и воры" не могли отвертеться.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015