На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

ГРАЖДАНЕ РОССИИ!

2004.08.11 , "Завтра" , просмотров 481
Обслуживая интересы олигархов за счет народа, правящая бюрократия готовит "второй виток либеральных реформ" — почти полную отмену еще сохранившихся социальных гарантий.

     Фактическое лишение граждан России прав на жилье, образование, здравоохранение и социальную помощь разрушит надежды на повышение благосостояния и создаст для малообеспеченных людей невыносимые условия существования. Новые реформы превратятся в отрицание права на саму жизнь, более глубокое и жестокое изменение быта миллионов российских семей, чем даже произошедшее в ходе приватизации.

     Подготовленные правительством и принимаемые "Единой Россией" законы антиконституционны, так как отменяют установленный Конституцией принцип социального государства и лишают граждан России многих конституционных прав.

     Создавая невыносимые условия для социально незащищенных слоев населения, реформаторы, по сути, развязывают социальный геноцид — преступление против человечества, не имеющее срока давности.

     Законы об этом предстоит подписать президенту Путину.

     Президент России — не просто "гарант Конституции", но опора всей государственной системы. Подписание им антиконституционных законов подорвет легитимность не только конкретного человека, но и самого поста президента как такового, "на ровном месте" создавая угрозу нового кризиса российской государственности.

     Пока естественная и неизбежная борьба граждан России за свои права не создала угрозу общественной стабильности, мы должны предостеречь президента от трагической ошибки.

     Он окружил себя либеральными фундаменталистами и потому не слышит специалистов. Но, возможно, он услышит свой народ. Пожалуйста, напишите ему.

     Я знаю, что это наивно, что у каждого из нас много неотложных личных дел и что каждый из нас боится — и вполне справедливо — мести бесстыдно торжествующей последние годы бюрократии, в том числе силовой. Однако массовые письма сограждан уже несколько раз открывали президенту Путину глаза на планы его окружения и помогали избежать чудовищных ошибок. Так может быть и сейчас. Поэтому я прошу Вас: помогите или хотя бы попытайтесь помочь себе, своим семьям и своим близким, а если Вы живете в относительном достатке — миллионам честных, но чуть более бедных людей, которые живут с Вами в одной стране, в одном городе, а часто и на одной улице.

     Президент должен понимать, что он делает. Дайте ему и себе шанс на разрешение назревающей социальной катастрофы, на спокойную и благополучную жизнь.

     Примерный текст письма приведен ниже; если сможете, напишите более внятными словами — у нас всех осталось не так уж много времени, и я торопился.

     Чтобы чиновники не смогли соврать, что никто никому ничего не писал (я знаю, что такое нынешняя бюрократия), — не сочтите за труд переслать копии своих писем и подписей мне по адресу: 125993, Москва, Газетный пер, д. 5, ГУЭП "Экспр", Институт проблем глобализации, Председателю Президиума — научному руководителю М.Г.Делягину.

     Спасибо Вам.

     Я верю, что нам по силам заставить государство быть разумным, от разрушения перейти к созиданию и начать служить не кошелькам бюрократов и олигархов, но народу — то есть нам с Вами.

     Пишите — сегодня Вы еще можете защитить себя.

     

     Москва, Кремль,

     Президенту Российской Федерации

     В.В.Путину

     

     Уважаемый Владимир Владимирович!


     Возглавляемое Вами государство развернуло широкое наступление на права граждан России, комплексно — в частности, "монетизацией льгот" — демонтируя всю систему социального обеспечения.

     Мы голосовали не за это. Перед выборами Вы и "Единая Россия" обещали нам совсем иное, и мы не хотим опять чувствовать себя обманутыми.

     Мы считаем своим гражданским долгом обратить Ваше внимание на то, что отказ от закрепленного в Конституции принципа социального государства является антиконституционным актом, а создание невыносимых условий существования для сотен тысяч граждан, живущих за счет льгот, какими бы куцыми они ни были, — актом социального геноцида, отрицанием права на саму жизнь.


     В связи с этим мы просим Вас, опору нашей государственной системы, не ставить под сомнение собственную легитимность и не создавать угрозу общественной и политической стабильности, подписывая заведомо антиконституционные законы.

     Мы просим Вас не совершать преступления против человечества, развязывая социальный геноцид против собственного народа.

     Мы просим Вас пожалеть своих сограждан.

     Мы хотим Вам верить.

     Услышьте нас.

     С уважением,

     Подпись, Ф.И.О., род занятий, по желанию также можете указать адрес и телефон.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015