На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Михаил Делягин: Чего мы хотим?

2010.11.15 , ФОРУМ.мск , просмотров 726

Мы хотим жить в справедливом, честном, гуманном и динамичном обществе, открытым всему новому и прогрессивному, в котором каждый сможет найти себе место и занятие по душе, а неуклонный рост духовного уровня и материального благосостояния станет повседневной нормой.

         Главное препятствие духовному, социальному и материальному прогрессу сегодня - тотальная коррупция: это смертельный враг России и потому наш враг.

         Мы требуем немедленного оздоровления государства, очищения его от коррупционной скверны.

         Мы требуем обуздания произвола монополий, ведущего к чудовищному ограблению народа, в конечном счете все в тех же коррупционных интересах, и решительного снижения неоправданно завышенных цен на продовольствие, лекарства, услуги ЖКХ и городского транспорта.

         Мы требуем моральной революции общества, которая должна начаться очищением государства от лжецов и подонков, превращением телевидения из инструмента социального геноцида, уничтожения нации - в инструмент ее созидания.

         Мы требуем реального равенства граждан России вне зависимости от их национальности и вероисповедания, и в первую очередь прекращения наиболее массовой дискриминации - дискриминации русских. Организованная преступность, в том числе этническая, должна быть уничтожена. Неконтролируемая миграция, как внешняя, так и внутренняя, не должна портить рынок труда, способствовать росту преступности, разрушать этнокультурный баланс регионов России.

         Мы требуем немедленного перехода от пустых разговоров о модернизации к ее комплексному осуществлению в социальной и производственной сферах. Модернизация должна служить не сверхприбылям кучки обезумевших олигархов и бандитов, но интересам всего общества, решительному прекращению его духовной и социальной деградации.

         Мы требуем прекращения начатых и отмены уже осуществленных разрушительных либеральных реформ, восстановление попранных правящей бюрократией прав и свобод человека и гражданина.

         Для достижения этих целей мы готовы вступать в союз со всеми здоровыми, а в тактическое взаимодействие - и со всеми нездоровыми силами общества: в конце концов, служба благому делу облагораживает кого угодно.

*   *   *

         Наша задача на данном этапе развития партии - не только набор активистов и членов, но и вовлечение максимального количества людей в конструктивную политику.

         Основные методы деятельности:

1.     Прямая агитация близких, знакомых и сослуживцев (в том числе с использованием материалов, распечатанных с сайта партии и с иных сайтов), вовлечение их в членство в партии.

2.     Расклейка листовок, распространение их по почтовым ящикам.

3.     Распечатывание с сайта партии газеты, ее распространение по знакомым и друзьям, почтовым ящикам.

4.     Сбор информации о злоупотреблениях правящей бюрократии, организация легальных протестов против них и оповещение о них максимального количества людей, передача информации руководству партии для размещения на партийном сайте, на Forum.msk.ru, для использования в повседневной пропаганде.

5.     Сбор подписей за отмену 282-й статьи Уголовного кодекса, позволяющей лишать свободы за юридически неаккуратную критику власти, сбор подписей против законопроекта «О полиции», опасно и неадекватно расширяющего права полицейских.

6.     Обсуждение актуальных российских и партийных событий. Дискуссии, выработка предложений для внесения в программу партии.

7.     Организация легальных публичных акций и участие в них.

8.     Разъяснение активным социальным группам опасностей, создаваемых им правящей бюрократией (в частности, молодежи - армейской политикой и «правоохранителями»).

 

ЧЕГО МЫ ДОБИЛИСЬ

          Наши возможности достаточно скупы: пропаганда, пресс-конференции, Интернет-видение (2 млн. просмотров в месяц; помимо этого, снятый «Невским экспрессом» ролик против первоначальной редакции законопроекта «О полиции» просмотрело более четверти миллиона человек, описание его последствий для МВД вызвало протест даже в самой милицейской среде, вынудившее представителей правящей бюрократии снять и запустить в Интернет высококачественный «антиделягинский» ролик), Forum.msk.ru, публичные акции.

         Но негодование общества и даже фрагментов самой правящей бюрократии таково, что эти ограниченные усилия получили широкую поддержку, совпали с огромным количеством других, часто еще более ограниченных усилий и принесли нам и нашей стране достаточно весомые результаты:

1.     Изменение законопроекта «О полиции»: из него исключено 15 наиболее ужасных новаций, в том числе все основные, против которых мы протестовали.

2.     Введение технических средств контроля за честностью в МВД.

3.     Существенное облегчение полетов малой авиации (введение зоны G, в которой полеты могут не согласовываться с диспетчером), что облегчает выявление лесных пожаров на ранних стадиях и, соответственно, их тушение.

4.     Досрочное включение отключенной воды в Кирове (после пикета, организованного Кировским отделением партии).

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015