На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000





Главная   >  Позиция

Только что назначенный Председатель Комитета ММВБ по срочному рынку заявил, что президент России "выглядит шизофреником": ждем диверсий на финансовых рынках?

2017.04.03 , Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) , просмотров 88555

27 марта 2017 года Наблюдательный комитет ММВБ, наиболее значимого элемента финансовой инфраструктуры России после Банка России, сформировал новый состав Комитета ММВБ по срочному рынку, в непосредственном взаимодействии с участниками рынка вырабатывающего правила функционирования срочного рынка и предложения по их корректировке. Председателем Комитета стал Сергей Романчук, через два дня написавший в Facebook, что президент РФ Путин "выглядит шизофреником" (при этом он принципиально исказил критикуемое высказывание: Путин говорил о недопустимости использования антикоррупционной повестки для самопиара, а не для политической борьбы).

Высказывания Романчука на его странице в Facebook вполне однозначно рисуют его политическую позицию: полный и последовательный сторонник Навального, не способный даже на тень сомнения в своем кумире и, разумеется, соответствующим образом относящийся к современной российской власти. Вне зависимости от его личных качеств и добросовестности такая политическая ориентация представляется неприемлемой для человека, играющего ключевую роль для экономической, а значит - и политической стабильности России. Ведь срочный рынок - это форвардные контракты, в том числе пары "рубль-доллар". И, если человек действительно является искренним и честным либеральным оппозиционером, свято преданным декларируемым им идеалам, в критической ситуации он вполне может счесть себя обязанным обрушить финансовые рынки России, - просто для того, чтобы "Алексей чистее стеклышка" наконец спас ее, придя на поднятой им волне хаоса к власти (других шансов у него, понятно, нет и не может быть даже теоретически, о чем сам Навальный не раз говорил прямо, откровенно и весьма убедительно).

Эта опасность реальна, и игнорировать ее может только потенциальный самоубийца, - или же человек, для которого подобное развитие событий является желаемым.

Наблюдательный совет ММВБ составляют отнюдь не случайные люди: в него входят представители ММВБ (включая председателя правления Александра Афанасьева), главный аудитр Банка России Валерий Горегляд, зампред правления Сбербанка (руководитель которого Греф прославился заявлением о том, что для Сбербанка Крым не является частью России) Белла Златкис, член Наблюдательного совета "АЛРОСА" Мария Гордон, президент IBS Анатолий Карачинский, председатель наблюдательного совета банка НКЦ Юрий Денисов, старший советник Российского Фонда прямых инвестиций Шон Ян Глодек, гендиректор Федерации Европейских фондовых бирж Райнер Рисс, директор департамента Банка развития Китая Вонг Юань и председатель G.Y. Financial Limited Данкэн Патерсон. А вот председателем Наблюдательного Совета ММВБ является Алексей Кудрин, политические амбиции которого, в отличие от остальных членов Наблюдательного совета, представляются вполне очевидными и прозрачными. Возможно, он полагает, что в том случае, если утвержденный им Романчук действительно поспособствует дестабилизации финансовых рынков России ради прихода к власти Навального, подлинным бенефициаром возникшего хаоса может оказаться сам Кудрин.

Уровень грамотности у "руководителя операций на валютном и денежном рынке" в Металлинвестбанке и президенте ACI Russia - the Financial Markets Association, кстати, - подобающий либеральному рэволюцыонеру: "скараментальное", "провакаторы" и, главное, чудесная логика: если представитель власти говорит о недопустимости нарушения закона - он выглядит шизофреником. именно так человек, от которого зависит наша с вами финансовая стабильность, и пишет прямым текстом: читайте на скане! А избить в толпе, по его мнению, могут только представители власти (как Гозман заявлял, что во время войны убивали только сотрудники НКВД - см.ЗДЕСЬ), - хотя, возможно, по его логике либералы, год назад избившие в центре Москвы на очередном "марше Немцова" старика за отказ кричать "Слава Бандере!" действительно являются представителями власти - желаемой для него власти России.

Стоит отметить, что срочным рынком ММВБ уже заведовал либеральный оппозиционер - некий Роман Сульжик, под камеру братавшийся на Майдане с русофобом Маккейном и гордившийся соответствующими фотографиями. Валютная катастрофа декабря 2014 года была существенно усугублена двумя удивительно вовремя произошедшими "техническими сбоями", внимание на которые обратил не кто-нибудь, а олигарх Михаил Прохоров. Нельзя исключить, что они были диверсиями со стороны антироссийски настроенных руководителей ММВБ, - правда, Сульжик вскоре исчез, и ни о каких расследованиях тех событий слышать не приходилось.

Однако руководство ММВБ, насколько можно судить, то ли не извлекло из этого урок, то ли, наоборот, извлекло, - в виде полной убежденности в своей безнаказанности.

Когда раскачка Майдана после (или в преддверии) президентских выборов 2018 года выйдет на финишную прямую, организация катастрофы на финансовых рынках может стать его важным фактором.

Ничего личного - просто убеждения и четкая, предельно ясная политическая ориентация.

Слава Украине? Ждем Майдана?

8

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015