На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

В правительстве работают в основном одни лишь "временщики"
2013.09.30 , "regions.ru" Олег Куликов , просмотров 1234

1

Экономика стала у нас заложницей либерально-монетаристского курса, который 20 лет назад был привит России без учета ее исторических, политических и культурных традиций. Самое печальное, что мы продолжаем двигаться этим курсом, когда большинство развитых стран, напротив, довольно решительно от него отказываются, возвращаясь к тем или иным формам планирования экономики и ее государственного регулирования.



Что дало России вступление в ВТО? Предпосылки и последствия.
2013.09.10 , "Новая империя" , просмотров 2049

1

В.Жуковский

Риски и угрозы ВТО, также как и абсолютная неготовность России к присоединению к этой организации, были понятны и очевидны для всех, кроме высокопоставленных правительственных чиновников. Которые, насколько можно судить, целенаправленно или в силу чудовищной некомпетентности, втягивая Россию в ВТО,  тем самым лоббировали интересы крупного российского сырьевого олигархического капитала, международных финансовых спекулянтов и транснациональных корпораций.



Проверка губернаторских диссертаций показала: порой достаточно поменять фамилию на обложке
2013.06.14 , "Online812" , просмотров 1924

Проект «Диссернет» взялся за тотальную проверку докторских и кандидатских работ губернаторов. Данную акцию назвали «Операция губер-диссер». По подсчетам активистов, российские губернаторы общими усилиями они защитили 52 диссертации. 41 из них удалось найти и проверить, а 11 бесследно исчезли.




Der Spiegel: "Делягин - генератор идей московских консерваторов")))
2013.06.02 , Der Spiegel , просмотров 1605

В Кремле консервативные силы вытесняют либералов на обочину. Новая жертва – знаменитый московский экономист и бывший советник президента, теперь бежавший в Париж. Следующей целью считается премьер-министр Дмитрий Медведев, и первые атаки уже ведутся.




Старик Пургинян поел грибочков и, "отвечая за свои слова" и вылизывая Путина, записал М.Г.Делягина в русофобы и холуи перед Западом -:))
2013.01.09 , просмотров 3490

Скорее всего, дело не в том, что режиссер театра "На досках" окончательно выжил из ума, а в том, что "секту свидетелей Кургиняна" попросили вступиться за обиженного Рунетом "нацлидера" (где и как его обидели - см.: http://delyagin.ru/news/43369.html).

Хотелось, конечно, посоветовать Кургиняну не позорить так усердно свои редкие седины, - но увы: путиноидам, как мы тысячу раз видели, стыд неведом.



20 декабря в 20-15 смотрите на ТВЦ М.Г.Делягина в фильме "Конец света. Как это будет?"
2012.12.18 , просмотров 1057

рука истинного либерала

М.Г.Делягин вместе с другими учеными и специалистами примет участие в разоблачении дутой пиар-сенсации и попытается выяснить причины искусственного создания ажиотажа по этому поводу.



Чиновников отправят за решетку
2012.11.26 , "Аргументы и Факты" , просмотров 741

Экскурсия по тюрьме, возможно, отобьет желание воровать

Периодически в Камышинскую детскую воспитательную колонию привозят «трудных» подростков – чтоб впечатлились увиденным, одумались и встали на путь исправления. На очередном заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции один из его участников предложил раз в год вывозить чиновников в местные колонии.



Жириновский стучит на М.Г.Делягина
2012.11.18 , Прямая трансляция Госдумы. , просмотров 2925

 

У него сегодня радость - он другому сделал гадость... Особенно трогательно, что, насколько можно судить, в другой части этого же выступления известный борец за нрвственность Жириновский под страхом суда опровергал свои заявления о том, что депутат Дмитриева получает инструкции от посла США, получает 10 тыс.долл., является власовцем, шпионом, частью пятой колонны и проч., и проч. (см.тут: http://www.youtube.com/watch?v=2o16vH9_fiM&feature=watch_response_rev)

Статья М.Г.Делягина, временно просветлившая Жириновского: http://delyagin.ru/articles/40911.html

 



Как на самом деле выкидывали из КС Пономарева и Делягина
2012.10.15 , "Форум.МСК" , просмотров 1935

1

На почту редакции, а также на почты (в том числе и приватные) сотрудников ФОРУМа.мск, и на адреса ряда других людей пришла "заметка", которая опубликована ниже.

Мы, конечно, не публикуем все подряд, что нам присылают, но в данном случае прислали, надо понимать, не только нам, а вопрос поднят весьма животрепещущий. И тут "шила в мешке" все равно не утаишь. Иначе будет хуже - будет опубликовано с припиской, что, мол, ФОРУМ.мск по понятным причинам публиковать отказался.

К тому же по своим каналам мы ситуацию проверили (а так, поскольку мы в выборах в КС не участвуем, то особо и не следим - нам и Химок хватает), и достоверность некоторых деталей оказалась близка к полной. А тут уже требуются объяснения. Пусть даже опровержения - это тот редкий случай, когда редакция опубликует мотивированные и убедительные опровержения с удовольстьвием.

 



Кострому посетил известный политолог Михаил Делягин
2012.09.27 , "Кострома в сети" , просмотров 1443

1

Кострому посетил один из самых известных российских политологов Михаил Делягин.

Свой визит в наш город Делягин начал с лекции по экономике, которую прочел в Костромском Государственном Технологическом университете. Лекция собрала не только студентов, но и вольных слушателей, неравнодушных к проблемам экономики. После этого, в бизнес-центре Luxuria состоялся круглый стол на тему ''Политическая и экономическая ситуация в России: перспективы и возможности развития" организованный Костромской школой публичной политики. Тут прозвучала еще одна лекция о том, что Россию ждет обрушение в систему кризиса в ближайший год, потому что 2/3 населения страны вышли из парадигмы потребления – то есть, основные их запросы удовлетворяются, но сразу же возникает потребность в банальной справедливости. Закончив ее, Михаил Делягин и все собравшиеся перешли к обсуждению. 



Масонское ложе
2012.09.11 , "Газета.ру" , просмотров 1300

1

Дело хорошее, но пустое. Рецидивы объединения (и фандрайзинга) патриотов духа случаются регулярно. Но почему-то ровно тогда, когда власти это сильно надо. Помнится, лет семь тому назад на духовно близком острове Корфу была выработана «Русская доктрина», указующая путь развития России по «консервативным» шпалам. Патронаж главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина не спас от полного забвения этот фолиант, где были проложены «пути сообщения» к особой колее движения страны к граду Китежу. Причем, натурально, без единого гвоздя.



Антивалдайская возвышенность
2012.09.11 , "Коммерсант" , просмотров 931

1

Изборский клуб предложит альтернативу либерализму. Российской политической системе требуется "контрлиберальная" альтернатива, разработкой которой намерены заняться эксперты консервативно-патриотического толка. В минувшие выходные они объединились в Изборский клуб (о его создании "Ъ" сообщил 8 сентября). Заседание патриотов посетили министр культуры Владимир Мединский и псковский губернатор Андрей Турчак. Члены клуба рассчитывают, что их рекомендации лягут на стол руководства страны.



Бывший мэр Тобольска рассказал о том, зачем он занимается просветительской деятельностью
2012.09.05 , "Алтапресс.ру" , просмотров 1012

1

Не так давно в Государственном музее истории литературы, искусства и культура Алтая прошла презентация двухтомника "Слово о матери: антология сибирской поэзии". Представил его один из авторов проекта, председатель президиума общественного благотворительного фонда "Возрождение Тобольска" Аркадий Елфимов, прекрасно известный всей просвещенной Сибири.



Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
2012.08.16 , "Русская народная линия" , просмотров 1214

1

Дело «Бешеной матки» – операция прикрытия медведевской приватизации?

Владимир Осипов о статье Михаила Делягина …



Вышел в свет августовский номер журнала «Компаньон magazine»
2012.08.07 , журнал "Компаньон" , просмотров 1036

1

Спокойствие, только спокойствие. Тот факт, что в августовском номере журнала «Компаньон magazine» — сразу два генерала милиции-полиции, не говорит ровным счётом ни о чём, кроме того, что оба они — люди интересные и, без сомнения, достойные. Оба — это легендарный пермский сыщик Владимир Чулошников и действующий начальник краевой полиции Юрий Валяев. Чего стоит только фотография первого на фоне «шурмановских миллионов», и признание второго в том, что в милицию он попал «из личной вредности». В общем, есть смысл обратить внимание на обе эти публикации.



Почему Россия подчинена Западу? Советы Владимиру Путину
2012.07.31 , Наследие. Ru , просмотров 1105

путин, власть, Россия

Евгений Абдуллаев (Узбекистан), исследователь: мое личное ощущение – уже с войны в Персидском заливе (1991г.) Россия (тогда еще СССР) стратегически встраивается в политику стран Запада, точнее, США. Другое дело, что периодически возникали попытки «отыграть» то, что было потеряно в результате горбачевского детанта и распада СССР (позиции на постсоветском пространстве, влияние на Ближнем Востоке).

Наиболее удачными из них были те, которые как-то прагматически были связаны с экспортом углеводородов (здесь приходилось слушать экономистов и действовать осмотрительнее, что шло на пользу); наименее удачными – когда Россия действовала из чисто военных интересов (в случае с Грузией). Но общий «прозападный» стратегический вектор во внешней политике Москвы последние четверть века оставался без изменений.



"Эхо Москвы": аллергия на Делягина - повод для цензуры?
2012.07.30 , Дмитрий Чернышков , просмотров 2440

1

Чтобы имя Делягина нельзя было упоминать даже в блогерских материалах - такого я себе даже представить не мог, если честно. А тут, похоже, я просто невзначай наткнулся на один из пунктов стоп-листа "Эха..." - самого либерального, самого толерантного российского СМИ...

Знаете, я не являюсь таким уж фанатом Михаила Делягина, я даже не готов умирать за него на амбразуре.
Но моё научное и журналистское понимание говорит о том, что его выступление - весьма ценная реплика одного из лучших российских экспертов в области экономики, политологии и глобалистики, игнорировать которую невозможно.
То есть вы можете как угодно относиться к Делягину как к человеку, но игнорировать то, что он говорит, лишь потому, что это говорит именно он, - это как минимум непрофессионализм.
Нехорошо, господа!..

А я, скорее всего, больше ничего не буду посылать в блог на "Эхо Москвы". - Они без моих постов как-нибудь проживут, а уж я - тем более.
Как-то, знаете, не хочется пребывать в просительной позе относительно неведомого модератора, который решает судьбу поста в твоём собственном блоге. - Западло.



От деиндустриализации – к Веку Мудрого Отказа? К новым изданиям рабства, каст, диктатур?
2012.07.30 , Форум.мск , просмотров 1251

диктатура, рабство, кризис, варварство, варвары

Как метко выразился Сергей Переслегин, в ходе глобального смутокризиса и нарастания нового варварства на Западе начнут всплывать реликты сознания. То есть, чудовища прошлого. А реликты на Западе еще те. Тут вам и охота на ведьм с сожжением заживо тысяч людей на протяжении нескольких веков. И Салемский позор – с истерией охоты на ведьм аж в самом конце семнадцатого века, с казнями на виселицах множества невинных. 

Максим Калашников



Сколько в России бедных?
2012.07.26 , Росбалт. RU , просмотров 1634

нищета, бедность, путин, деньги, финансы, прожиточный минимум, зарплата

На заседании Госсовета президент Владимир Путин сказал, что в России 13% населения все еще живут за чертой бедности. "Это примерно 18 миллионов человек", — добавил он. Программа "Время" крупным планом показала лицо президента в этот момент — было видно, что он серьезно обеспокоен такими цифрами.

При этом внимательный телезритель, конечно же, сразу ухватил, что вообще-то в стране все не так и плохо: 87% населения благоденствует, но есть 13% неудачников, ничтожное меньшинство, о которых президент, тем не менее, тоже думает и беспокоится…



Как наше слово (в Гугле) отзовется
2012.07.26 , Форум.мск, Евгений Ихлов , просмотров 892

протесты в москве, оппозиция, митинги, власть, политика

Когда либеральные правозащитники непрестанно утверждают, что "дело 6 мая" делается по лекалам сталинской юстиции (для нежных ушей части "левых патриотов" - тоталитарной юстиции), они не преувеличивают. Как известно, массовые беспорядки - главное обвинение "узникам Болотной" - коллективное уголовное преступление. Это значит, что обвиняемые должны быть связаны единым умыслом на совершение преступления. 



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015