На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Национальное государство и пустота: в развитие тезисов Дацюка
2011.04.08 , "Хвиля" , просмотров 518

  

Мир постоянно развивается, и те, кто остаются на месте – безнадёжно устаревают. А, значит, оказываются «съеденными» более прогрессивными соседями. При этом даже не особо важно, в какой области происходит ключевое отставание – в области промышленности, вооружения, социальных коммуникаций или общественных формаций.



Либералы + националисты = ?
2011.04.06 , newsinfo , просмотров 608

Швондерович: "Если речь идёт об условном Делягине или Проханове, то им противостоять должны идеологи. Если речь идёт о каком-нибудь Тесаке, то им должны заниматься спецслужбы".



«Русские встречи» в Перми откроет писатель Максим Калашников
2011.04.06 , ИА "Пермский мост" , просмотров 522

В прошлом году Калашников вышел в политику, создав вместе с экономистом Михаилом Делягиным партию «Родина: здравый смысл».



Как по весне разные части тела отгрызали себе голову
2011.03.30 ,  ФОРУМ.мск , просмотров 416

Вчера, не поздно вечером, произошел довольно анекдотический случай - Михаила Делягина, председателя партии "Родина - Здравый смысл" попытались... исключить из партии (председателем его избирал съезд, а вот если исключить из партии "явочным порядком", то и полномочия председателя заканчиваются автоматически). Анекдотичный случай дважды: во-первых, партия не зарегистрирована, и исключать, по большому счету, неоткуда. А во вторых, совершенно непонятно, зачем это было делать?



ЛЕВЫЕ НАМЕРЕНЫ ИЗМЕНИТЬ ОБЩЕСТВО
2011.03.30 , ИА REX , просмотров 448

В своих действиях можно сотрудничать и с Лимоновым, и с Немцовым, и с Делягиным, и неважно, что наши пути разойдутся после общей победы



Все - на первые выборы сетевого парламента России! "Новая газета" инициирует создание органа представительской власти Рунета. Регистрация и выдвижение кандидатов заканчивается 25 марта
2011.03.21 , Новая газета , просмотров 566

Первая сотня кандидатов в члены сетевого парламента:

Делягин Михаил



У цирка прошел пикет против вступления России в ВТО
2011.03.21 , Взгляд-инфо , просмотров 538

При этом эксперты (среди которых Андрей Паршев, Михаил Делягин, Николай Стариков, Андрей Кобяков, Сергей Лисовский и многие другие) в один голос говорят о том, что вступление России в ВТО приведет к увеличению безработицы, тяжелому удару по сельскому хозяйству, гибели целых отраслей промышленности, к 40%-ному сокращению рабочих мест в стране, и даже аналитики из оплота либерального фундаментализма в России, Высшей школы экономики, говорят о том, что после вступления ВТО двадцать регионов России не смогут конкурировать с импортом.



Вату катают
2011.03.15 , грани.ру , просмотров 458

В прошлом году осенью проявил было инициативу объединения сил оппозиции Михаил Делягин (проект "Родина-2", полупатриоты, полунационалисты), однако затем попятился и замолчал. По всей вероятности, он также надеется на регистрацию в Министерстве юстиции.



Ходорковский способен возглавить оппозицию
2011.03.15 , Финанс , просмотров 535

Письмо подписали 45 человек. Среди них - писатели Борис Акунин, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, актеры Олег Басилашвили, Михаил Казаков, Сергей Юрский, актрисы Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, режиссеры Эльдар Рязанов, Кама Гинкас, музыкант Гидон Кремер, журналисты Владимир Познер, Леонид Парфенов, Юрий Рост, Дмитрий Крылов, ученые Александр Городницкий, Михаил Делягин, Евгений Гонтмахер.



МВД, мафия и олигархи. «Взрослые люди» с криминологом Владимиром Овчинским.
2011.03.03 , ПОЛИТ.ru , просмотров 599

Мы тогда в качестве помощника вице-премьера взяли Михаила Делягина. Это был совершенно блестящий молодой человек, выдающийся экономист, ученый. И у Анатолия Сергеевича не было проблем, потому что Делягин мог за одну ночь написать сто страниц текста. Допустим, ему нужно было подготовить несколько вопросов для заседания правительства. Он по каждому вопросу давал справку, предлагал возможные варианты решения, отмечал ошибки, допущенные в документах другими ведомствами. Если ему давали в 8 часов вечера документы, то уже к 8 часам утра он ко мне приносил 80 страниц текста, и мы шли с ними к Анатолию Сергеевичу. Это феноменальный человек, с феноменальными способностями. Он с отличием окончил экономический факультет МГУ, сразу попал в аппарат Ельцина, будучи очень молодым человеком, написал книгу «Экономика неплатежей», которая и сейчас является бестселлером. Мы его взяли помощником, и с меня огромный груз свалился. На мне осталась вся силовая составляющая, а на Михаиле лежала вся экономика. Он был настолько успешным, что потом его взял к себе Немцов первым помощником. Мы отдали его. Потом Михаил работал помощником у Маслюкова, когда тот был первым вице при Примакове. Потом Делягин был первым помощником у опального сейчас Михаила Касьянова. То есть вот такая была удивительная ситуация. Люди с разной судьбой и разных возрастов, с разным видением мира соединились на самых острых участках развития страны.



Деятельность Навального перестала быть безвозмездной
2011.02.07 , RNNS.ru , просмотров 421

Экономист Михаил Делягин, однако, считает, что даже такая заказная работа, показывает эффективность борьбы с воровством и коррупцией. Конечно, победить полностью коррупцию невозможно, но кое-что можно сделать. Уже сейчас многие крупные чиновники напуганы и побоятся совершать какие-либо крупные денежные махинации. Так, что Делягин, уверен, что это еще не предел и Навального можно только поздравить с таким успехом.
Поэтому, если есть смелость, знания и умения, то нужно приложить все силы в борьбе с коррупцией. Об это нам говорит пример Алексея Навального.



Лебедев: приговор Ходорковскому откорректировали по "указанию" Путина
2011.01.22 , Право.ru , просмотров 448

Лебедев напоминает, что Данилкиным был объявлен отвод от участия в деле и другим специалистам, в частности, академику РАЕН М.Г. Делягину, доктору юридических наук, профессору Е.Р. Россинской  и ряду других.



Протест беременных против теории "лишних людей"
2011.01.21 , Newsinfo , просмотров 350

Для обслуживания экспортной нефтегазовой трубы, с которой наша страна получает доходы, достаточно 15 миллионов россиян. Экономист Михаил Делягин добавлял к ним еще 20-30 миллионов на обслуживание этих 10-15 миллионов работников нефтегазовой сферы. Остальные люди в этой стране лишние. О мерах демографической поддержки говорится только для пиара. На деле же принимаются такие законы, как 343-тий. Пусть с отсрочкой на послевыборный период, но он будет способствовать росту абортов, бездетных и малодетных семей. Сидеть в декретном отпуске или на больничном с малышами - значит обрекать семью на нищету.



<< | 1 | 2 | 3
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015