На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Для экономии Госдуме прежде всего следует не принимать идиотских законов.
2014.01.22 , "Собеседник.ру" , просмотров 589

1

Для экономии Госдуме прежде всего следует не принимать идиотских законов и принять наконец-то действенный закон о борьбе с коррупцией. А также закон, жесточайшим образом карающий чиновников за неисполнение остальных законов и административных норм. Если выполнить эти три условия, депутаты смогут хоть утроить число своих помощников. 



Чиновников будут менять каждые пять лет.
2014.01.21 , "Известия" , просмотров 540

1

Представитель федеральных органов власти не должен долго занимать одно и то же место, чтобы не пускать слишком много корней и не превращаться из представителя федерального центра в представителя этого мест.



Пиарщики поссорили Юревича с Путиным.
2014.01.16 , "Свободная пресса" , просмотров 527

1

За минувшие несколько недель не только представители Общественной палаты и Общероссийского Народного фронта успели пострадать от назойливости чересчур старательных челябинских политологов. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, принимавший участие в злополучном круглом столе в ОП, иронизирует на тему профессионализма политологов и экспертов из Челябинска, которые организовали всю эту истерию в СМИ. Делягин считает, что региональным пиарщикам пора присуждать премию за самую нелепую пиар-кампанию года, которая уже производит «клиническое впечатление».

На фоне дефицитного бюджета области назначение тендера на 109 млн. рублей за охранные услуги и траты в размере 20 млн. рублей на новогодний корпоратив, а потом объяснение этих действий «черным пиаром», с привлечением всех непричастных и неучаствовавших, - это сильный ход.



"Бюджетное правило" нужно отменить.
2014.01.15 , "Агентство бизнес новостей". , просмотров 752

1

«Я абсолютно поддерживаю идею об отмене бюджетного правила.  Я с самого начала выступал против бюджетного правила, потому что оно является предельно четким выражением стратегии отказа от развития, которую реализует российское руководство на протяжении всех 2000-х годов. Можно приводить в пример Норвегию и Кувейт, которые вкладывают лишние нефтедоллары в ценные бумаги других стран. Но Норвегия и Кувейт это страны отстроенные, которые решили свои проблемы. Там есть дороги, там есть коммунальное хозяйство, система образования и здравоохранения, которые устраивают страны.  В нашей стране система образования методично разрушается, дороги такие, что даже на федеральной трассе иногда возникает ощущение, что война еще не кончилась, а коммунальное хозяйство представляет собой сочетание повседневной угрозы жизни тысяч людей с ежедневным грабежом десятков миллионов людей», - полагает Михаил Делягин.



Год 2014-й: последний шанс избежать серьезного кризиса
2014.01.13 , "KM.ru" , просмотров 610

1

После завершения Олимпиады стоит ожидать ослабления рубля, и за счет этого удастся не допустить перехода в значительный экономический спад. То есть будет ноль или около ноля, либо небольшой экономический спад. При этом будет обострение внутриполитической ситуации. Но все же думаю, что правительство Медведева, несмотря ни на что, как минимум переживет Олимпиаду, хотя при этом я ожидаю серьезных кадровых изменений в правительстве. Без них нас ожидает срыв в очень болезненный системный кризис. В следующем году у власти будет последний шанс избежать такого сценария. Но при этом до начала августа ситуация будет стабильной.



В Сети разгорается скандал вокруг покойного конструктора Михаила Калашникова
2014.01.10 , "Комсомольская правда" , просмотров 1621

1

Начался скандал с записи в Фейсбуке экономиста, социолога, председателя Высшего совета партии "Гражданская сила" Владислава Иноземцева. "Скончался Михаил Калашников. Конечно, талантливый человек. Безусловно, патриот. Но не оставляет мысль, что там, куда он отправился - причем безотносительно, на небо или в преисподнюю, он встретится с душами тех, кто погиб от его изобретения. И их больше, чем жертв практически любого другого оружия в ХХ веке. Приятного общения, Михаил Тимофеевич..."

Многие отклики на заявление Иноземцева слишком эмоциональны, чтобы их печатать. 



<< | 1 | 2
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015