На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

«Эти безобразия вовсе не препятствуют Виктору Данилкину вершить правосудие по делу»
2010.07.09 , ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева , просмотров 386

Адвокат Вадим Клювгант комментирует решение судьи Данилкина об отводе специалиста Делягина и не отводе самого себя



Карлики рвутся во власть. Политики «второго эшелона» активно готовятся к выборам в Госдуму
2010.07.08 , ЕДИНЫЙ РОССИЙСКИЙ ПОРТАЛ , просмотров 380

"Что касается Делягина, то я не исключаю того варианта, что создание новой партийной структуры под руководством этого человека, а также привлечение бывших членов партии «Родина», вполне способны возродить этот симпатичный партийный проект, который был похоронен под рутиной «партийной выхухоли Сергея Миронова», - отметил Данилин. - Очевидно, что Миронов партию целенаправленно убивает и лишь поддержка на самом верху позволяет ей хоть как-то оставаться на плаву, тогда как «Родина» была вполне самодостаточной и самостоятельной политической силой, фактически не требующей никакой поддержки. Поэтому здесь я вижу перспективу более серьезную, чем у фантаста Савенко".



Левацкая подлость от очередной лже-«Родины»
2010.06.18 , Русская народная линия , просмотров 361

Более изощренно выглядела позиция Михаила Делягина. Он начал изумлять несколько ранее. Сначала когда занял кабинет Дмитрия Рогозина, опустевший после разгрома «Родины» и высылки лидера в долгосрочную зарубежную командировку. Ну, с кем не бывает: щепетильность в таких вопросах - не самое распространенное качество.



Не сотвори врагам кумира
2010.06.16 , Газета.Ru , просмотров 308

А сейчас носители тех же идей создают новую организацию — они назвали ее «Родина. Здравый смысл». По сути, это фашистское движение, стремящееся стать партией. Один из его организаторов — известный и внешне вполне респектабельный экономист Михаил Делягин — в видеоблоге новой организации заявил безо всякого стеснения: «Чем больше членов нашей организации будут членами общества охотников и рыболовов с соответствующими возможностями иметь спиннинги, крючки и другие приборы, свойственные охотникам и рыболовам, тем лучше, полезнее». Рыболовам еще и взрывчатка полезна — рыбу глушить.



Что это Гозман нам готовит?..
2010.06.10 , ФОРУМ.мск , просмотров 605

Я все-таки не думаю, чтобы в Кремле были люди настолько безумные. Потому что, если мы видим выступление Делягина, Калашникова, еще кто-то с ними сидел, они призывали вступать в общество охотников и рыболовов для того, чтобы иметь законное право покупать предметы, необходимые для охотников и рыболовов, например, спиннинги и крючки. И они несколько раз повторяли: чем больше будет людей, которые купят то, что нужно охотникам и рыболовам, тем будет лучше. Это в общем прямой призыв к гражданской войне, прямой призыв к убийствам, сформулированный так, что за него нельзя подать в суд, Делягин достаточно умный человек. Что он хотел сказать, не вызывает никаких сомнений. Это настолько опасно для страны. Мне кажется, чувство ответственности и элементарный инстинкт самосохранения должен предотвратить поддержку Кремлем этих странных людей.



Стоит ли либерально-демократической оппозиции участвовать в выборах?
2010.05.12 , Эхо Москвы , просмотров 340

С. БЕЛКОВСКИЙ: Партия «Родина: здравый смысл» – это проект Михаила Делягина, весьма уважаемого мною экономиста и политика левого направления. Пока я не брался бы оценивать реальных перспектив этого образования в российской политике, все-таки надо дать партии «Родина: здравый смысл» чем-то себя проявить. Просто сам факт заявки какой бы то ни было новой структуры на политическую нишу вовсе не означает, что эта политическая ниша сидит и ждет политическую силу и этого политика.



Увеличение сроков и возраста призыва опасно
2010.05.03 ,  ФОРУМ.мск , просмотров 410

 азговоры о том, что никак нельзя отправлять служить молодых людей в самый творческий период от 18 до 30 лет я уже слышал во время перестройки. На сей счет советую обратиться к Михаилу Делягину, который добровольцем пошел служить с университетской скамьи, отслужил, вернулся на эту скамью опять и ничего, вроде бы сильно отставшим от сверстников не оказался.


Суть событий
2010.04.23 , Эхо Москвы , просмотров 589

 СЛУШАТЕЛЬ: Алло, здравствуйте, Сергей. Дмитрий, Санкт-Петербург. Сергей, мне бы хотелось услышать ваше мной уважаемое мнение по одному вопросу, который смотрим в корень проблемы. На этой неделе было два сообщения в СМИ. Первое - это статья Михаила Делягина в «Новой газете»…


Диверсификация российской экономики: недра иссякнут, плодородие – никогда
2010.03.19 , Экономическая безопасность , просмотров 451

  Другие, в частности, социал-демократ Михаил Делягин, считают, что в стране уже «достаточно» авторитаризма для осуществления модернизации, но если не одолеть коррупцию, ничего не получится. Третьи надеются, что власть сама очистится от тех, кто не хочет перемен, «и это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии», как пообещал в прошлогоднем Послании президент Дмитрий Медведев.


В единый день голосования пермские блогеры объявили выборы виртуального губернатора
2010.03.14 , Ура.Ru , просмотров 325

В списке значатся: сам пользователь Antichirkunov, известный экономист Михаил Делягин, депутат Заксобрания Прикамья Андрей Агишев, губернатор Олег Чиркунов, редактор газеты «Пермский обозреватель» Татьяна Соколова, мать пятерых детей Светлана Шилак, анонимный блогер, кандидат «Дабл» (гибрид куратора музея современного искусства Марата Гельмана и дизайнера Темы Лебедева), анонимный «Странный кандидат», коммунист Алексей Бессонов, блогер Патриарх, блогер Permvolk и член депутатской группы «Солидарность» в региональном парламенте Вадим Чебыкин.


Е**ная Россия. Ни единого голоса ни "Единой России", ни "Справедливой"!
2010.03.12 , vrakurse.ru , просмотров 401

 все время повторяю, что я не теоретик и не философ, поэтому не буду давать детальных определений. Чисто практически для меня становится все более очевидной насущная необходимость объединения всех "по-европейски мыслящих" серьезных людей. Некоторое время назад мне казалось, что примерный список таких людей мог быть следующим (в произвольном порядке): Каспаров, Немцов, Явлинский, Митрохин, Владимир Рыжков, Лебедев (предприниматель), Касьянов, Михаил Делягин; из "старой гвардии" - Гавриил Попов, Горбачев, историк Афанасьев; из правозащитников – Ковалев, Пономарев…


Напрасные потуги злопыхателей
2010.02.03 , КПРФ , просмотров 400

Вообще, беседа была достаточно долгой, в ней поднимались разные темы, в том числе обсуждались результаты первого тура выборов на Украине, но главной темой, заявленной в начале диалога, была «годовщина смерти Владимира Ильича Ленина». Перейдя к ней в ходе разговора, журналист, похоже, попытался навязать М. Делягину свое видение «идеи» гробокопателей. Но, к чести экономиста, надо сказать, что напору журналиста он не поддался, высказал свою точку зрения. Она представляет интерес тем, что в ней переплелись как вполне верные идеи, так и очевидно ошибочные, вызывающие желание поспорить в утилитарных целях отделения мух от котлет.



<< | 1 | 2
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015