На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Стоп машина.
2013.12.27 , "Новые известия" Эля Григорьева , просмотров 826

1

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, при сохранении текущей государственной политики причин для возобновления промышленного роста в стране нет. «С одной стороны, мы видим принципиальный отказ властей от развития, с другой – на промышленность негативно влияют кабальные условия присоединения к ВТО», – пояснил он «НИ». По словам эксперта, инфраструктурные проекты несколько подстегнут российскую экономику, но при этом нужно понимать, что когда выделяются одинаково круглые суммы на БАМ, ЦКАД и иные проекты, то становится понятно, что никто не считал, сколько на самом деле они стоят. «Представить, что модернизация БАМа и строительство кольцевой автомагистрали в Москве стоят одинаковых денег, достаточно сложно, и тем более вряд ли это круглые суммы», – уточнил он.



Очередной «золотой крендель» России.
2013.12.26 , "Общая газета" , просмотров 857

1

Неофициальный макаронный король России, владелец торговой марки МАКФА, а по совместительству губернатор Челябинской области Михаил Юревич вогнал в ступор Общественную палату (ОП) России. У экспертов Комиссии ОП по проблемам безопасности и Национального фонда социально-экономического развития регионов накопилось немало вопросов к парламентариям по поводу положения с безработицей и состояния промышленного производства в области.

«С точки зрения пиара все понятно: во всем виноваты ВТО, монетарная политика, федеральные власти. Но у нас есть регионы, которые хорошо работают в тех же условиях, - отметил Делягин. - Например, в Калужской области, как и на Южном Урале, нет нефти и газа, но губернатор сделал регион центром машиностроения. Тут говорилось, что в Челябинской области губернатор недорабатывает. А ведь по поводу эффективности конкретных людей тут вопросов нет, лишь возникает вопрос, почему крайне эффективные люди, создавшие замечательные коммерческие структуры, оказываются беспомощными в вопросах социальной политики».



Коррупция. Устала ли власть от борьбы в 2013 году?
2013.12.25 , "Первое антикоррупционное СМИ" , просмотров 1181

Антикоррупционная компания-2013 в России стала знаковой. Громкие дела «Оборонсервиса» и «подмосковных прокуроров», тотальная общественная проверка деклараций депутатов и чиновников, задержание мэров Астрахани и Ярославля, неоднократные мессиджи Владимира Путина на эту тему, создание отдельного управления по борьбе со взяточничеством в администрации президента – тема коррупции не сходила с новостных лент.

Но какие из этих событий стали просто информационным фоном, а какие говорят о серьезных посылах? Как может измениться антикоррупционная политика в будущем году? Что предприняли законодатели, чтобы бить взяточников по рукам? – на эти и другие вопросы «Первому антикоррупционному СМИ» ответили эксперты.

Власть испугалась общественного резонанса.



За сбывающиеся безрадостные экономические прогнозы...
2013.12.23 , "Взгляд-инфо" , просмотров 930

1

Директор Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин включен в список "Героев года", составленный экспертами из числа представителей СМИ для ИА "Взгляд-инфо". По мнению экспертного совета рейтинга, известный экономист запомнился в этом году безрадостными экономическими прогнозами, которые, к сожалению, имеют практику сбываться...



Власти успокаивают: спада производства нет, но челябинцы боятся остаться без работы
2013.12.19 , "Российская газета" , просмотров 914

1

Принято считать, что экономика России развивается за счет нефти. Однако значительный прирост дает промышленность, в том числе машиностроение и металлургия. В Челябинской области эта отрасль традиционно приоритетна - она обеспечивает основные поступления в бюджет, дает рабочие места тысячам уральцев. Иными словами, создает основу экономической безопасности региона.

Однако в последнее время в силу ряда обстоятельств позиции металлургических предприятий пошатнулись. Власти объясняют это снижением спроса на металл на мировых рынках, падением цен на него и демпингующим китайским экспортом. Аналитики же уверены, что на фоне неблагоприятных тенденций на международном рынке отрасль серьезно лихорадят причины внутренние, о которых чиновники предпочитают умалчивать. Многие годы стабильно работающие металлургические предприятия наполняли бюджет региона, выполняли свои социальные обязательства, и казалось - так будет всегда. Но пришел рынок с жесткими условиями конкуренции, и сразу же вскрылись застарелые болячки. Обновлением производства на ряде предприятий никто серьезно не занимался, в цехах - отработавшее свой век оборудование, внедрять новые технологии никто не торопится.



Кличко обменял титул чемпиона мира на право быть с народом
2013.12.18 , Forum.msk.ru , просмотров 930

1

Украинский боксер и политик Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, сообщает Associated Press. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона, который дает ему право на бой за этот титул с его новым обладателем. 

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине, так как, по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах. 

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. С конца ноября Кличко как лидер украинской политической партии УДАР принимает участие в акциях протеста в Киеве.



Путин проиграл в борьбе с бюрократами
2013.12.15 , Der Spiegel , просмотров 1416

Прав был московский аналитик Михаил Делягин, когда еще десять лет назад предупреждал, что президент может стать "заложником бюрократии".




Расходы на развитие страны-отменяются.
2013.10.01 , "Невское время" Иван Максимов , просмотров 1696

1

С точки зрения правящей элиты любое развитие как таковое является непроизводительным разбазариванием средств. То есть, по мысли чиновников, деньги на развитие идти не должны. Квинтэссенцией бюджетной политики РФ является то, что прилагаются колоссальные усилия для снижения расходов – на фоне разговоров о том, что «любые расходы – это зло, потому что они приводят к увеличению инфляции». Хотя на деле инфляция определяется произволом монополий.



В правительстве работают в основном одни лишь "временщики"
2013.09.30 , "regions.ru" Олег Куликов , просмотров 1227

1

Экономика стала у нас заложницей либерально-монетаристского курса, который 20 лет назад был привит России без учета ее исторических, политических и культурных традиций. Самое печальное, что мы продолжаем двигаться этим курсом, когда большинство развитых стран, напротив, довольно решительно от него отказываются, возвращаясь к тем или иным формам планирования экономики и ее государственного регулирования.



Что дало России вступление в ВТО? Предпосылки и последствия.
2013.09.10 , "Новая империя" , просмотров 2039

1

В.Жуковский

Риски и угрозы ВТО, также как и абсолютная неготовность России к присоединению к этой организации, были понятны и очевидны для всех, кроме высокопоставленных правительственных чиновников. Которые, насколько можно судить, целенаправленно или в силу чудовищной некомпетентности, втягивая Россию в ВТО,  тем самым лоббировали интересы крупного российского сырьевого олигархического капитала, международных финансовых спекулянтов и транснациональных корпораций.



Проверка губернаторских диссертаций показала: порой достаточно поменять фамилию на обложке
2013.06.14 , "Online812" , просмотров 1915

Проект «Диссернет» взялся за тотальную проверку докторских и кандидатских работ губернаторов. Данную акцию назвали «Операция губер-диссер». По подсчетам активистов, российские губернаторы общими усилиями они защитили 52 диссертации. 41 из них удалось найти и проверить, а 11 бесследно исчезли.




Der Spiegel: "Делягин - генератор идей московских консерваторов")))
2013.06.02 , Der Spiegel , просмотров 1597

В Кремле консервативные силы вытесняют либералов на обочину. Новая жертва – знаменитый московский экономист и бывший советник президента, теперь бежавший в Париж. Следующей целью считается премьер-министр Дмитрий Медведев, и первые атаки уже ведутся.




Старик Пургинян поел грибочков и, "отвечая за свои слова" и вылизывая Путина, записал М.Г.Делягина в русофобы и холуи перед Западом -:))
2013.01.09 , просмотров 3470

Скорее всего, дело не в том, что режиссер театра "На досках" окончательно выжил из ума, а в том, что "секту свидетелей Кургиняна" попросили вступиться за обиженного Рунетом "нацлидера" (где и как его обидели - см.: http://delyagin.ru/news/43369.html).

Хотелось, конечно, посоветовать Кургиняну не позорить так усердно свои редкие седины, - но увы: путиноидам, как мы тысячу раз видели, стыд неведом.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015