На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Какие предсказания на 2015 год сбылись, а какие - нет
2015.12.26 , Комсомольская правда , просмотров 9644

«КП» решила проверить высказывания именитых экспертов. М.Г. Делягин 12 января в эфире «Радио КП» дал прогноз относительно курса рубля на конец 2015 года: «Я думаю, что если будет 69 рублей за доллар в среднем по итогам года, это станет хорошей новостью». 25 мая предсказал ослабление рубля в конце осени этого года, поскольку «это единственный способ подстегнуть экономику». Посоветовал читателям «КП» перевести рублевые заначки в валюту. На 24 декабря 2015 года 1 доллар стоил 70,43. Если читатели «КП» последовали совету Делягина и перевели свои накопления в валюту, то на разнице курсов с каждого бакса они заработали около 20 рублей (25 мая доллар стоил 49,7 рубля). Качество прогноза: высокое.




ДУРАКИ ДЕШЕВЛЕ!
2015.10.29 , facebook , просмотров 4232

Америка вынуждена сокращать издержки управления МИРОМ! Если раньше для управления достаточно было управлять политическими партиями стран, в которых есть нужные США ресурсы, и заставляли их приходить к власти. Потом это стало проблемно и дорого и они стали управлять Правительствами, которые можно было тусовать. Потом, они стали ставить ТОЛЬКО тиранов-диктаторов, которые полностью выполняли их приказы и держали свои ресурсные страны в узде. Наконец и ЭТА ПОЛИТИКА СТАЛА СВЕРХДОРОГОЙ: диктаторы выходят из подчинения, он вступают в ненужные союзы и просто творят что хотят.Потому САМЫМ ДЕШЕВЫМ способом управления стал АНАРХИЧЕСКИЙ БАРДАК на уроне государства. Это не просто очередной этап в развале самодостаточных рынков, это практическое уничтожение и атомизация этих рынков до уровня нищего с протянутой рукой.




Не каждому дано в 50 сохранить детскую непосредственность
2015.09.15 , Noteru.com , просмотров 6790

Вечно молодому и продвинутому главе кабмина с горящими глазами стукнуло 50! Самый что ни на есть возраст Карлсона в политическом контексте, то бишь, расцвет сил. Главная надежда и главное разочарование российских либералов встречает вторую полусотню, крепко держась в седле. И достается ему на орехи не только от либералов, но и от консерваторов. Кто еще может похвастать статусом "саботажника плана Путина" и "противника президентского курса"? Только его коллега и верный соратник! "Партия Великое Отечество" и движение "Суть Времени" вместе с экономистом Михаилом Делягиным культивируют тезис о заговоре внутри российской элиты, во главе которого находится… 50-летний премьер-министр.




Белорусские либералы считают, что Путин "пригрел" М.Г. Делягина вместе с В.В. Жириновским
2015.09.07 , Салiдарнасць , просмотров 3593

В белорусской либеральной газете "Салiдарнасць" утверждается, что пытаясь воссоздать Советский Союз, Путин толкнул Россию, на долгий курс авторитаризма внутри страны и изоляционизма от цивилизованного международного сообщества, а среди его советников выделяются Жириновский, Дугин, Проханов, Глазьев и Делягин. 




Украине нужен президент-волкодав, а не профукавший страну Азаров
2015.08.02 , НА Харьков , просмотров 3763

Обозреватель Александр Роджерс, комментируя НА «Харьков» создание Азаровым «правительства в изгнании»: "тут нужен человек совсем другого масштаба, системно мыслящий, способный применять нестандартные схемы. На мой взгляд, таким человеком мог бы стать Сергей Глазьев (ред — советник Путина), который родом из Запорожья. Его можно было бы пригласить на царствие, как это делали на Руси всегда. Можно было бы позвать Михаила Делягина или какого другого известного экономиста, способного мыслить не в рамках монетарной парадигмы, а выстраивать собственные экономические модели – альтернативные, инноваторские, модели опережающего развития".




Немцов публично и официально признал М.Г.Делягина равным себе
2015.01.04 , Haqqin.az , просмотров 2524

Когда-то М.Г.Делягин полтора года работал советником Немцова по макроэкономике, а для либералов, известных своим тоталитарным мышлением, признать равенство себе своего бывшего подчиненного, - задача почти непосильная, требующая предельного самоотречения. Это максимальная форма признания своего бывшегоподчиненного, доступная подобным людям.

Поэтому высказывание Бориса Ефимовича - комплимент, максимально доступный ему, как либералу.  




Эксперт: Экономический блок правительства нужно менять на патриотически настроенных экономистов
2014.10.08 , "Накануне.ru" , просмотров 1233

Олег Розанов и Александр Проханов

Нынешнее правительство не в состоянии выполнить наказ президента по импортозамещению за два года. Это правительство ничего не сделает, особенно его экономический блок, считает президент группы компаний "МЭТР" Олег Розанов. Все, что делает экономический блок правительства, он делает в рамках Вашингтонского консенсуса, а это значит, что ничего реального в импортозамещении не будет происходить.

По его мнению, необходимо менять экономический блок правительства на патриотически ориентированных экономистов (Сергей Глазьев, Михаил Делягин), которые уже сейчас готовы предложить свою программу действий.



Коллектив «Эха Москвы» рассказал о том, кого из политиков не пускают в эфир
2014.06.05 , "7x7" , просмотров 1385

Продолжая тему взаимодействия «Эхо Москвы» с политиками и общественными деятелями, которые участвуют в различных программах радиостанции, Алексей Венедиктов пояснил: он, как главный редактор, не скрывает, что для их СМИ есть определенный «черный список» политиков.

 

В него, по словам гостя, входят люди, призывающие к уничтожению части общества по тому или иному признаку: лидер РНЕ Александр Баркашов, политик Альберт Макашов. Кроме того, в эфир «Эхо Москвы» не допускаются политики, которые когда-либо публично выступили против радиостанции. В частности, это лидер партии «Родина: здравый смысл» Михаил Делягин и философ Александр Дугин.



Известный экономист чуть не подрался с югорским бизнесменом из-за Украины. "Если считаете, что Бандера не нацист - вон отсюда"
2014.06.02 , "URA.RU" , просмотров 1387

Лекция известного экономиста Михаила Делягина в Сургуте закончилась громким скандалом. Местный бизнесмен Владимир Самборский спровоцировал эксперта заявлением о нацистах в Донецке.



Полиция безопасности Эстонии (КаПо) включила М.Г.Делягина в список врагов Эстонии наряду со Сталиным, Путиным и МГИМО
2014.04.15 , "nasledie.ru" , просмотров 1645

"Тремя главными формулировками антиэстонского влияния являются обвинения в нацизме, в дискриминации русскоязычного населения (большой удельный вес лиц без определенного гражданства в обществе, переход русскоязычных гимназий на частичное обучение на эстонском языке) и создание имиджа бесперспективного государства (лучшего в Советском Союзе и худшего в ЕС)", - говорится в представленном сегодня ежегоднике полиции безопасности. По мнению КаПо, продвижению этих формулировок помогает ряд организаций.



Роскомнадзор заблокировал "ЖЖ" Навального и ряд оппозиционных сайтов
2014.03.14 , "top.rbc.ru" , просмотров 1603

"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении Роскомнадзора.Ведомство добавило, что операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/13/03/2014/911010.shtml



Замена либерализму, коммунизму и фашизму? В РИА Новости пройдёт круглый стол.
2014.02.25 , ИА "Евразия" , просмотров 1268

Круглый стол на тему: «Что придёт на смену либерализму, коммунизму и фашизму: какую идеологию предложит Украине и миру новая Россия» пройдёт 26 февраля 2014 в медиа-центре РИА «Новости» («Россия сегодня»). Как сообщает портал сетевой войны «Россия-3», собравшимся будет представлен проект Четвёртой политической теории применительно к идеологической борьбе русских на Украине за собственный суверенитет и независимость от бандеровского режима наследников Шухевича. Также в ходе мероприятия состоится видеомост Москва – Париж с обсуждением темы: «Четвертая политическая теория: есть ли альтернатива традиционным политическим течениям?»
В мероприятии примут участие философ, политолог Александр Дугин, экономист, генеральный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, научный сотрудник социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Бовдунов, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин и руководитель российского отделения Глобального революционного альянса Натэлла Сперанская.



Перемирие по-украински: что ждет страну после уступок Януковича
2014.02.24 , РБК , просмотров 1739

Известный экономист Михаил Делягин полагает, что состояние экономики Украины ужасное и будет только ухудшаться. "Гривна обесценилась примерно в 1,5 раза, и я думаю, что это не предел, потому что валютных резервов Украины недостаточно для обслуживания ее внешнего долга", - сказал он в беседе с РБК. В ряде регионов страны уже есть перебои и с едой, поставками продовольствия и водопроводом, и эти проблемы могут усугубляться.

По его мнению, государство находится в таком состоянии, что оказалось физически не способно выпустить долговые облигации. При этом на Майдане до начала боевых действий было всеобщее убеждение, что как только будет скинут Янукович Запад немедленно предоставит Украине 150-160 млрд евро."Это было вбито в голову всем. Поэтому когда у вас под окнами вооруженная толпа, которая считает, что она вот-вот просто так получит 160 млрд евро и убеждена в этом так же сильно, как и то, что во всем виноват Янукович и проклятые москали, вы как чиновник Минфина понимаете, что если вы сейчас у этих москалей возьмете несчастные $2 млрд, то вас в лучшем случае повесят, а могут и медленно съесть", - сказал Делягин.



Устали исполнять закон. Госдума уже намерена отменить запрет для чиновников на владение бизнесом
2014.02.14 , Накануне.ru , просмотров 1608

"Я думаю, что просто слишком много скандалов с тем, что госслужащие, на самом деле, не бросают свой бизнес. С другой стороны, процедура выхода из бизнеса достаточно сложна и чревата потерями для госслужащих. А эти люди терять свои миллионы и миллиарды не хотят. Действительно, борьба с коррупцией, даже крайне ограниченная, создает неудобства людям, на которых она "падает", как бы слаба она ни была. А поскольку эти люди имеют исключительное политическое влияние, они пытаются переиграть все по-другому под тем или иным благовидным предлогом", – отмечает в беседе с Накануне.RU руководитель российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Виновный, но ненаказуемый.
2014.02.13 , "Новые Известия" Артем Луньков , просмотров 1114

Социологи «Левада-Центра» выяснили, что, по мнению 44% россиян, бывший министр обороны Анатолий Сердюков принимал участие в махинациях по разворовыванию государственного имущества. При этом почти две трети граждан России полагают, что основные фигуранты коррупционных скандалов в «Оборонсервисе» уйдут от ответственности.
«Я с такой точкой зрения согласен и тоже вхожу в число этих людей, – сообщил «НИ» доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Я рад, что наше общество настолько адекватно и грамотно воспринимает эту ситуацию. Когда только дело «Оборонсервиса» начало развиваться, я сказал, что главная задача российского правосудия – не допустить того, чтобы Сердюков дал показания. Просто он мог наговорить всякого. Но наше государство работает эффективно, и поэтому Сердюков показаний до сих пор не давал. Коррупция – это основа государственного строя России, и борьба с ней у нас, похоже, является преступлением».



Кризис или подъём? Что ждёт российскую экономику после Олимпиады
2014.02.11 , "Аргументы и факты" Роман Мерзляков , просмотров 1523

По мнению Делягина, во время спортивного события в Сочи рубль будет стабильным, но по завершении Олимпиады или Паралимпиады ослабление национальной валюты всё-таки произойдёт. Связано это ещё и с тем, что в марте России предстоят большие выплаты по внешнему долгу, и властям придётся опустить рубль, чтобы таким образом увеличить бюджетные поступления и поддержать экономику.



Чиновникам запретят бюджетные траты на свой имидж.
2014.02.10 , "Известия" , просмотров 994

фото Марат Абулхатин

Думаю, что поправок к бюджетному кодексу  и инструкций со стороны Министерства финансов было бы достаточно. Большинство региональных бюджетов получают помощь из федерального бюджета, потому любые расходы, которые не являются желательными для федерального центра, в реальности осуществляться не будут, - отметил он. - Идея у депутатов правильная. Мы имеем вакханалию, и вместо того, чтобы заниматься реальным делом, людям откровенно лгут на бюджетные деньги, дискредитируя власть. С другой стороны, это очень коррупционная схема. Если вы украдете больше половины на строительстве дороги, то будет скандал. Если же больше 90% на "улучшении имиджа", то никто и не заметит.



Кремль на связи с недовольным электоратом.
2014.02.07 , "Независимая " , просмотров 1238

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что власть таким образом пытается нейтрализовать рост негодования в обществе в адрес чиновников. Эксперт приводит в пример суд над «приморскими партизанами»: «При абсолютной доказанности их вины и при том, что они убивали не высокопоставленных чиновников, а рядовых милиционеров, – симпатии к ним оказались очень велики. Чиновники начали осознавать масштабы ненависти, которую они по отношению к себе породили».

Михаил Делягин сомневается в результативности задумки: нынешнее управление по работе с обращениями граждан обычно отсылает их к тем же чиновникам, на которых жаловались люди, или их начальникам. Которые пересылают их вниз по своей вертикали. Если бы власть действительно хотела исправить ситуацию, она бы запретила такой порядок рассмотрения, уверен эксперт.



Кому выгодно ослабление рубля?
2014.02.05 , "Аргументы и Факты" Полина Молоткова , просмотров 1536

Девальвация рубля стала закономерным итогом затягивания России в ВТО, которое поставило крест на субсидировании промышленности.

В условиях ВТО девальвация - единст­венный рычаг стимулирования производства.



Чем завлечь кадры в промышленность?
2014.02.04 , "Труд.ru" , просмотров 1009

1

Надо перестать грабить трудящихся и восстановить систему подготовки кадров. Современное образование готовит так называемых «квалифицированных потребителей». Впрочем, если государство начнет учить работников лишь ради «своих» предприятий, ничего не получится. Нужно научиться расставлять стратегические приоритеты в экономике. Ведь кроме отдельных заводов и фабрик существует целая страна со своим будущим.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015