На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Место России в мире наизнанку
2009.07.17 , Росбалт , просмотров 714

Поисками выхода из кризиса сегодня занимаются многие — от »сильных мира сего» на многочисленных ассамблеях и саммитах до экстрасенсов и шаманов из сибирской глубинки. Но пока положительных результатов не видно — напротив, все чаще стали звучать разговоры о «новых витках» кризиса или «затяжной депрессии», которая продлится не один год. Пока обыватель с тоской ждет долгожданного перелома, политики и экономисты соревнуются в красноречии, предлагая множество малоубедительных, а порой и просто абсурдных планов.



Делягин не ошибся:
2009.06.21 , просмотров 671

Делягин не ошибся:
26.05.09. он советовал продавать сейчас(при курсе 31.1998)
или подождать пятницы-понедельника

в пятницу(29.05.) доллар стоил 31.3259
в понедельник - 30.9843


Книга, подготовленная двумя известными экономистами-экспертами, Михаилом Делягиным и Вячеславом Шеяновым вышла в издательстве « Эксмо».
2009.06.03 , Эхо Москвы - Екатеринбург , просмотров 573

Мир наизнанку. Чем закончится экономический кризис для России?»- это предельно ясный и предметный анализ  вероятных вариантов развития событий и возможности из корректировки государством. Экономисты показывают, что даже при наиболее негативном, самом разрушительном из всех сценариев, перспективы России остаются достаточно благоприятными.


Кризис... сознания. Эксперт считает, что предпосылки для «переформатирования человеческого общества» уже сложились
2009.06.01 , Санкт-Петербургские ведомости , просмотров 544

В апреле 2009 года директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) известный экономист и политолог Михаил Делягин представил в Московском клубе доклад на тему «Базовые кризисы современного человечества: The Great Transition».
В частности, эксперт считает, что на фоне глобальной монополизации и регионализации происходит ухудшение генофонда, мы выходим на все более значительные природные ограничения. А это в принципе делает возможным деструкцию человечества, значительное упрощение его внутренней организации, а значит – и десоциализацию, причем на планетарном уровне, а не только в рамках отдельных обществ.



Готовьте списки...
2009.05.21 , ФОРУМ.мск , просмотров 855

Мне больше понравился список, согласно которому указанные в нем персоны должны быть привлечены в 24-часовой срок к беседе на предмет лояльности и по результатам этой беседы высланы:


Новорожденного подбросили к мусорному контейнеру
2009.05.13 , ФОРУМ.мск , просмотров 633

Буквально на днях Михаил Делягин выступил с материалом "Кризис обнажил моральную катастрофу нашего общества ", где пишет, что "одним из ужасающих последствий этих процессов в нашей стране стали отказы приемных родителей от ранее усыновленных детей".


Российско-болгарский фонд, создаваемый на Алтае, намерен сохранить в Европе памятники воинам ВОВ
2009.05.07 , ТАСС-Сибирь , просмотров 661

 Проект поддержал и руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, ведутся переговоры с руководителем комитета по международным делам Госдумы РФ Константином Косачевым и постоянным представителем России в НАТО Дмитрием Рогозиным.


Европа получит туркменский газ. Брюссель сыграл на противоречиях Москвы и Ашхабада
2009.04.27 , Независимая газета , просмотров 636

Директор Института проблем и глобализации Михаил Делягин считает, что противоречия между Россией и Туркменией в энергетической сфере позволили Брюсселю добиться невиданного прогресса в отношениях с Ашхабадом. «Мы сами подтолкнули Туркмению к Nabucco, – сказал «НГ» Михаил Делягин. – Вместо того чтобы попытаться урегулировать отношения с Ашхабадом, с которым Россия заключила кабальный для себя договор, был избран конфронтационный путь


Багмет: Финкризис не привел к росту преступности
2009.04.17 , ИА Росбалт , просмотров 601

Напомним, о возможном росте преступности в связи с экономическим кризисом ранее предупреждали представители МВД и эксперты. Так, в частности, в ноябре прошлого года известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прогнозировал, что нынешний экономический кризис может спровоцировать в России резкий рост уличной преступности со стороны увольняемых иностранных рабочих.



Жизнь после кризиса
2009.04.17 , WOBLA.RU , просмотров 646


«Произойдет переход от глобализации к регионализации, — предрекает Михаил Делягин, директор института проблем глобализации. — Мир разобьется на региональные группы, и более активное развитие начнется уже внутри них. Возникнет несколько валютных зон со своими расчетными или даже резервными валютами. У России появится шанс стать центром притяжения для стран постсоветского пространства за исключением Прибалтики».


ПредпоЧТЕНИЕ смолян в кризис
2009.04.14 , Официальный сайт смоленской областной общественно-политической газеты , просмотров 604

Зато современные книги по животрепещущим вопросам преодоления кризиса за последние несколько месяцев поступили во многие магазины города. Лидерами продаж в этой области стали «Как самому победить кризис» Михаила Делягина


Революции не будет, будет военно-промышленная хунта
2009.04.08 , ФОРУМ.мск , просмотров 680

Хочу ответить критикам новой книги Михаила Делягина «Мир наизнанку» , в частности Антону Горелому , обвинившего известного экономиста в предательстве идеалов очередной русской революции.  



Оранжад для поклонников Воронина
2009.04.07 , "Liberty.ru". , просмотров 641

"Это очень либеральный и очень демократичный, хотя, безусловно, коммунист. И для меня Воронин и его люди…это, конечно, не идеал современных левых, но это то, к чему современные левые должны стремиться. Это наиболее приближённые к идеалу современные левые", - говорил Делягин в эфире "Эха Москвы".



"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?
2009.04.06 , ФОРУМ.мск , просмотров 742

Только что вышедшая книга Михаила Делягина и молодого бизнесмена Вячеслава Шеянова «Мир наизнанку» производит шоковое впечатление. Делягин - бывший сотрудник Ельцина (в группу экспертов которого попал в 22 года), уже в середине 90-х осознавший пагубность его режима и ставший его последовательным противником - сначала с экономических, а затем и политических позиций. В ходе сползания ельцинщины к дефолту 1998 года критиковал либеральных безумцев так, что, при всем их нежелании выносить сор из избы был все же ими изгнан - и вернулся советником в правительство Примакова, став вместе с заместителем Министра экономики Самохваловым разработчиком постдефолтной программы стабилизации России, которая в итоге и вытащила нашу экономику из катастрофы. Это один из наиболее жестких, умных, последовательных и притом острых на язык критиков режима Путина, во время своей невесть как возникшей командировки в помощники Касьянова на 8 месяцев задержавший чубайсовскую реформу электроэнергетики


Здравый смысл приступит к созданию системы правовой помощи жертвам политических репрессий
2009.03.27 , ФОРУМ.мск , просмотров 727



"Кухня" как "анти-бункер" и "Интеграл" нашей жизни
2009.02.24 , Academ.org , просмотров 660

Ну и с кем об этом всем говорить? Поверьте, найдется с кем. Загибайте пальцы. Лев Рубинштейн – раз, Линор Горалик – два, Антон Носик – три, и еще – Михаил Делягин, Максим Кронгауз, Александр Гаврилов, Виктория Мусвик, Псой Короленко – четыре, пять, шесть, семь, восемь, а также девять, десять, одиннадцать и так далее. Организовано всё будет тремя потоками в два дня.



Галина Кожевникова. Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2008 году
2009.02.19 , Центр "СОВА" , просмотров 939


[25] Одним из первых подобные заявления сделал Михаил Делягин, после чего на его мнение стали ссылаться как на единственную точку зрения экономистов.


Кризис - это модернизация экономики
2009.01.28 , Телестанция Мир , просмотров 682

Традиционный оппонент и коллега Хазина – известный российский экономист и политолог Михаил Делягин. Его называют одним из основных критиков нынешней демократии, и дискуссия этих экспертов, по словам очевидцев, всегда увлекательна и полезна. Участвовать в форуме может каждый – как студенты, так и маститые ученые


Придавленные кризисом интеллектуалы
2009.01.28 , Наука и технологии России , просмотров 620

Не согласился с такой оценкой только один человек — внесистемный экономист и политолог Михаил Делягин, решивший попробовать свои силы и в обществознании.


Без политкорректности
2009.01.26 , Коммерсантъ "Власть" , просмотров 660

Украина — тотальный банкрот. Еще в конце минувшего года об этом объявил в телеэфире знающий, не случайный человек — председатель межгосударственного комитета СНГ Ефим Малитиков. Столь однозначный приговор братской республике тут же радостно подхватил присутствовавший в студии экономист Михаил Делягин, схлестнулся в полемическом запале с сидевшим рядом философом Игорем Чубайсом, и пошло-поехало.


[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015