На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Рокировка: Ельцин-Центр превратить в "Сталин-центр"

2016.12.20 , ПолитЭксперт , просмотров 4059

Российский политолог Михаил Делягин в связи с дискуссией вокруг «Ельцин-центра» выразил солидарность с режиссером Михалковым, напомнив на сайте delyagin.ru о своём предложении превратить скандальный новодел в «музей преступления либералов». Ведь пока под крышей этого циклопического здания стоимостью 9 млрд рублей происходит прославление эпохи Ельцина, продолжается начатое в 90-е ограбление россиян, только на этот раз Россию лишают памяти и будущего, считает Делягин.

Михаил Делягин напомнил, что постсоветская власть лишила граждан разрушенной страны всех национальных богатств, выкосив миллионы людей нищетой и разрухой послевоенного масштаба. Авторитетный экономист привёл в пример посвящённый Холокосту центр «Яд ва-Шем» в Израиле, куда, в первую очередь, ведут просвещать в преступлениях нацистов немецких туристов. Иначе либеральный проект «Ельцин-центр» будет выполнять свою главную цель: «превращать нас в Адольфов, не помнящих родства».

Делягин считает, что скандальный «Ельцин-центр» призван раскрывать глаза на «преступления либералов», а не прославлять страшное время национального предательства в демократической России. Эксперт даже не прочь перепрофилировать его в «Сталин-центр», отвечая результатам проведённого в соцсетях опроса. Существует мнению, что Сталин нанёс вреда меньше, чем либералы 90-х. Негативный эффект репрессий компенсируется индустриализацией, успехами советской науки и просвещения.

Политолог не преминул также разрушить миф о «ельцинской демократии», приведя в пример повальные фальсификации на выборах в 90-е годы. По данным Делягина, все выборы в тот период, за исключением самых первых демократических выборов, в Верховный совет РСФСР 1990 года, прошли через заказные манипуляции, призванные удержать либералов у власти. Наиболее показательной является приписка 40% голосов в пользу Ельцина в 1996 году. Закон о снижении возраста юридической ответственности с 18 до 14 лет также был направлен на возможность манипулировать выборами.

Михаил Делягин раскрыл ещё одну уловку пиарщиков «Ельцин-центра» - манипулирование его размерами. Чтобы преуменьшить его масштабы, этот гигантский комплекс в центре Екатеринбурга фотографируют с торца. Ведь если показать его настоящие масштабы, общественное мнение может задать уместный вопрос о целесообразности этой имперской архитектуры в честь вождя разрушения России, убеждён эксперт.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015