На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Мироновская мотоинспекция получила наказы красноярцев

2016.08.16 , Домовой совет , просмотров 1340

Эх, дороги...

Погода по сравнению с предыдущем днем показала байкерам «зеленый свет», однако многочисленные участки с ремонтом дороги сбивали мотоинспекцию с ранее набранного темпа. Причем, по словам местных жителей, трасса ремонтируется постоянно: в одном месте закончили ремонт, и пока занимаются другим участком, предыдущий опять нужно приводить в порядок. Скорость движения снизилась также из-за интенсивного потока машин. Из-за фур стало тесно на двухполосной дороге. Мироновские инспекторы отметили, что от Хабаровска до Иркутска машин практически нет.

– Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансировано развивать производство и логистику во всех регионах страны, – прокомментировал ситуацию директор Института проблем глобализации, куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин, – Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, безумный рост внешнего долга.  Пока байкеры двигались под проливным дождем, почти вся электроника вышла из строя: пострадали телефоны, навигаторы, ноутбуки. Пришлось ехать по указателям, которые обычно вызывают доверие, но не в Канске, городе в восточной части Красноярского края.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора, – рассказал руководитель группы Алексей Гайдамашко. – Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону.

Мотоинспекторов поразили и канские магистрали. Даже федеральная трасса, которая проходит через город, была похожа на разбомбленную фронтовую дорогу. Но пока рейтинг худших дорог, по версии байкеров, возглавляет участок в Сковородинском районе по пути от Читы до Улан-Удэ.

Топливо-убийца на красноярской трассе

Один мотоцикл почти вышел из строя после того, как в него залили бензин на одной из небольших заправок. Из-за отвратительного качества топлива пришлось менять цилиндры. Пострадал только один байк, потому что у него расход побольше, и он заправляется чуть почаще.

– Мне часто приходилось ездить на автомобиле по Красноярскому краю, когда я собирал материал для фильмов. Однажды из-за сильно разбавленного бензина просто замерз карбюратор в машине, и сорвались съемки, которые мы долго готовили, – отметил красноярский режиссер-документалист Андрей Гришаков. 

– После этого я стараюсь заправляться только в проверенных местах.

«Романтики» с большой дороги

По дороге в Красноярск участники мироновской инспекции могли пострадать от рук бандитов. По словам байкеров, так бы и произошло, если бы не приметные флаги «Справедливой России» и движение сплоченной группой.

– Мы замечали, что перед некоторыми поворотами стоят машины с открытыми капотами. Рядом с ними, как правило, находилось несколько лиц угрожающего вида, которые как будто высматривали потенциальную жертву, – поделился один из байкеров Александр Ушаков.

 – Когда мы готовились к поездке, нас о подобном предупреждали. Группу мотоциклистов они вряд ли тронут, а простые автолюбители часто становятся их жертвами.

– Братки, занимавшиеся перегоном автомобилей в 90-х, когда подняли ввозные пошлины в 2008 году, вышли на трассы и стали заниматься привычным делом из прошлого – бандитизмом. По словам моих друзей из автобизнеса, в основном это люди из деревень, которым просто больше нечем зарабатывать на жизнь, – отметил участник встречи, известный красноярский борец за права автомобилистов Егор Фролов. Подводя итоги встречи, лидер мироновских инспекторов Алексей Гайдамашко отметил, что акция проходит только благодаря поддержке неравнодушных людей.

– Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было трудно ее воплотить в жизнь. Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России». Они позиционируют себя, как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает. К организации акции присоединились и неравнодушные спонсоры, которые занимают социально ответственную гражданскую позицию. В завершении встречи активисты мироновского Центра в Красноярске передали собранные наказы с призывами о помощи, требованиями справедливых законов и решений, конструктивными предложениями и напутственными словами поддержки для лидера партии «Справедливая Россия».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015