На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Новый курс: модернизация российской экономики

2009.11.24 , комментарии.ру , просмотров 480
 Директор и главный режиссер студии специальных фильмов и анимации "Контакт"
  В чем особенности «Новой волны модернизации российской экономики»?

1. Экономическая элита в большинстве своем не заинтересована в модернизационном проекте и не может его осуществить.
2. Проекта нет как такового. Есть мечты о проекте.
3. Опоздали на 20 лет
4. Историческое время сжато до предела. (См. работы С. П.Капицы)
5. Развитые страны в ближайшее время сменят парадигму мироустройства и развития на вариант следующего уровня, тогда как мы даже мечтаем в бесконечно устаревших координатах. Ранее хоть мечтали об одном – материальном.

Модернизация – следствие мирового кризиса или насущная необходимость?

Понимание исторического тупика наконец добралось до мозгов и властьимущих. (Не до всех мозгов.) Мировой кризис – всего лишь катализатор.

Позволит ли «консервативная модернизация» укрепить экономику России? Чем такая модернизация эффективнее «либеральной» и «социалистической»?

Повторяю. Проекта нет. Во всяком случае, во власти и у "партии власти". То, что озвучено – НЕ ПРОЕКТ. Нет даже внятных сигналов, способных убедить в искренности намерений что-то модернизировать.

Ибо с этой ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ И ПРАКТИКОЙ ничего модернизировать нельзя по определению. После последних "выборов" даже идиотам все стало ясно.

Нужна ли специальная «Программа модернизации российской экономики»? Какие первоочередные меры должны быть включены в такую Программу? Можно ли такую Программу считать «Общенациональным проектом»?

До разработки программы должны быть сделаны знаковые действия со стороны главного модернизатора. Вариант набора подобных действий озвучил, например, Делягин.

Какие должны быть сроки разработки и исполнения такой Программы?

Не ответив на вопрос "КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?" (Не принимать же серьезно в качестве этого ответа харизматично произнесенное "МЫ" Медведева в адрес Панфиловой. Кто "МЫ"? Правозащитники плюс Медведев??? Не смешите мои тапки.)

Кто и как должен контролировать реализацию такой Программы?

Те же акторы, которые контролируют власть в "нормальных" демократических странах. Те, что очень эффективно "зачистили" в процессе строительства "верикали". В отсутствие таких акторов не то что чрезвычайно сложный процесс "модернизации" – озверевших ментов контролировать никто не может
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015