На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Немцов публично и официально признал М.Г.Делягина равным себе

2015.01.04 , Haqqin.az , просмотров 2048
Дважды два... сколько ж это будет... проклятый Путин опять украл калькулятор...

В интервью азербайджанскому Интернет-изданию либеральный оппозиционер, бывший в середине 90-х первым вице-премьером и, короткое время, даже полуофициальным "наследником" Ельцина Немцов заявил, отвечая на вопрос издания о политическом значении деятеьности Набиуллиной по девальвации рубля: "...я не считаю господина Делягина экономистом. На мой взгляд, это просто м...к..."

Михаил Делягин отметил в сязи с этим: "Учитывая довольно широкую и устойчивую репутацию г-на Немцова в России, - надо сказать, заработанную им вполне честно, многолетними трудами, - это заявление означает всего лишь признание меня полностью равным ему. 

Разумеется, я предпочел бы, чтобы это равенство было признано в несколько иных выражениях, - и, тем более, совершенно не могу признать такого равенства и воспринял бы гипотезу о нем из уст любого другого человека как тяжкое оскорбление.

Однако когда-то я полтора года работал советником Немцова по макроэкономике, а для либералов, известных своим тоталитарным мышлением, признать равенство себе своего бывшего подчиненного, - задача почти непосильная, требующая предельного самоотречения. Это максимальная форма признания, доступная подобным людям.

Поэтому воспринимаю высказывание Бориса Ефимовича как комплимент, максимально доступный ему, как либералу, и сердечно благодарен ему за то, что он поставил меня на одну доску с собой, да еще и публично.

Что же касается содержательного аспекта заявления, думаю, никто и никогда не обвинял г-на Немцова в обладании сколь-нибудь внятными экономическими знаниями, и потому значение политики Набиуллиной, весьма вероятно, ему действительно недоступно, - не потому, что оно ему политически выгодно и поэтому он не хочет о нем говорить, а потому, что он просто не в состоянии его осознать, даже если сможет сконцентрироваться и напрячь все свои интеллектуальные способности.

Борис Ефимович - милый, симпатичный, приятный и во многих аспектах хороший человек, но рассматривать его как экономиста или, тем более, как политика - значит совершать над ним ничем не спровоцированное насилие, которого он, на мой взгляд, совершенно не заслуживает".  

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015