На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?

2009.04.06 , ФОРУМ.мск , просмотров 759
Антон Горелый 2009.04.05
    Только что вышедшая книга Михаила Делягина и молодого бизнесмена Вячеслава Шеянова «Мир наизнанку» производит шоковое впечатление.
    Делягин - бывший сотрудник Ельцина (в группу экспертов которого попал в 22 года), уже в середине 90-х осознавший пагубность его режима и ставший его последовательным противником - сначала с экономических, а затем и политических позиций. В ходе сползания ельцинщины к дефолту 1998 года критиковал либеральных безумцев так, что, при всем их нежелании выносить сор из избы был все же ими изгнан - и вернулся советником в правительство Примакова, став вместе с заместителем Министра экономики Самохваловым разработчиком постдефолтной программы стабилизации России, которая в итоге и вытащила нашу экономику из катастрофы.
    Это один из наиболее жестких, умных, последовательных и притом острых на язык критиков режима Путина, во время своей невесть как возникшей командировки в помощники Касьянова на 8 месяцев задержавший чубайсовскую реформу электроэнергетики. Во время его работы в качестве главного идеолога «Родины» это сборище кремлевских выкормышей, мнившее себя «спецназом президента», превратилось в по-настоящему оппозиционную партию, которую Кремлю оставалось только уничтожить.
Еще в 2005 году Делягин первый начал попытки объединения левой, либеральной и патриотической оппозиции, - и затем первый же зафиксировал крах аналогичных попыток, организованных Каспаровым в рамках «Другой России».
Делягин первым в России начал научный анализ предстоящей нам революции. Еще в 2005 году вышла его книга «Россия после Путина», имевшая характерный подзаголовок «Неизбежна ли «оранжево-зеленая» революция»? Помимо обычного, книга имела и нетрадиционный успех: портрет Путина, который члены «Молодой гвардии» публично пробивали фаллоимитатором в знак поддержки «великого вождя», был размещен именно на ее обложке.
В 2006 году вышла книга Делягина «Возмездие на пороге. Революция в России: когда, как, зачем», ставшая конкретной инструкцией для целого поколения борцов за права народа.
И вот теперь, когда проанализированная и продуманная им революция действительно «на пороге» - Делягин пишет книгу, в которой практически выступает против революции!
Пусть и с соавтором, он говорит, что в России нет оппозиции!
Сегодня, когда вся страна охвачена нарастающими протестами, когда в ряде мест уже создаются органы самоуправления трудящихся, - Делягин говорит о том, что в результате системного кризиса в России произойдет не революция масс, но революция столоначальников, по сути дела, таких же бюрократов, как и те, что довели страну до ручки!
    Он считает, что не народ возьмет свое будущее в свои руки, но представители той же самой управляющей элиты, которая сегодня своим безудержным воровством и развратом уничтожает Россию, слегка видоизменившись и перестроив свои ряды, вновь наденут ярмо на свободолюбивые народы нашей страны! И инструментом очищения и выздоровления России, по Делягину, станет не воля и гнев пробудившегося к творению истории народа, но всего лишь испуг вполне жалких и ничтожных бюрократов, как он сам говорит, «третьего-четвертого эшелона»!
    Делягин в душе своей так и не вышел из Кремля. И по сей день он не считает революцию праздником освобождающегося народа, - он боится ее так же, как ненавидимые им клептократы; создается впечатление, что он чужд ей так же, как и они.
    Вместо второго Ленина, которого жаждет Россия, Делягин нуждается всего лишь во втором Примакове, - и это трудно назвать иначе, как изменой.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015