На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Будущие члены создаваемой Делягиным партии узнали о проекте из СМИ

2008.11.28 , РИА НОВОСТИ , просмотров 546

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Приглашенные для участия в создании новой партии активисты левого движения понятия не имеют об этом проекте и сомневаются, стоит ли идти на организованное директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным совещание по этому вопросу.

В пятницу "Независимая газета" сообщила, что Делягин создает новую левую политическую партию, под знамена которой собирает "левых активистов и интеллектуалов". В понедельник под эгидой Института проблем глобализации в Москве запланировано совещание левых сил, на базе которого в начале февраля и будет создаваться новая партия.

"Я только что с Делягиным сидел на пресс-конференции - это было два дня назад, он ни звука не сказал ни о партии, ни о приглашении. И вы меня несколько огорошили", - сказал РИА Новости председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, которому, по словам Делягина, было направлено приглашение для участия в проекте.

При этом собеседник агентства отметил, что приветствует любые политические движения, особенно на левом фланге.

"Но нужно анализировать ситуацию, поскольку сегодня возникновение новых структур очень часто становится продуктом политтехнологии, как, в частности, появление новой правой партии "Правое дело", которая из бывшей оппозиции превратилась в прокремлевскую структуру", - сказал он.

В то же время Джемаль заверил, что с Делягиным "общался довольно плотно" и у них "вполне корректные отношения".

Директор института "Коллективное действие" Карин Клеман также сообщила, что ее пригласили весьма опосредованно.

"Я подписана на разные левые рассылки. Приглашение шло, в общем, участникам рассылок. Со мной лично никто не разговаривал", - сказала она.

Клеман не стала отвечать на вопрос, примет ли участие в конференции левых сил, сказав, что надо сначала понять, что это за проект.

Инициатор совещания Делягин, в свою очередь, уточнил РИА Новости, что говорить непосредственно о создании новой левой партии "немножко рано".

"Я пока провожу конференцию левых сил, на которой участникам в том числе предстоит обсудить вопрос, стоит ли создавать партию или лучше не рыпаться", - сказал он.

По словам Делягина, на встречу в понедельник он ожидает человек 30.

Делягин не первый, кто в последнее время заявлял о намерении создать в стране новую политическую силу. Так, банкир и экс-депутат Александр Лебедев вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым планирует создать новую демпартию. Лебедев сообщил, что она может появиться на базе основанного в 2007 году общероссийского общественного движения "Союз социал-демократов", возглавляемого Горбачевым

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015