На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Вышел в свет августовский номер журнала «Компаньон magazine»

2012.08.07 , журнал "Компаньон" , просмотров 704

 

1

Спокойствие, только спокойствие. Тот факт, что в августовском номере журнала «Компаньон magazine» — сразу два генерала милиции-полиции, не говорит ровным счётом ни о чём, кроме того, что оба они — люди интересные и, без сомнения, достойные. Оба — это легендарный пермский сыщик Владимир Чулошников и действующий начальник краевой полиции Юрий Валяев. Чего стоит только фотография первого на фоне «шурмановских миллионов», и признание второго в том, что в милицию он попал «из личной вредности». В общем, есть смысл обратить внимание на обе эти публикации. 

Не меньший смысл — вдумчиво изучить подборку фактов, любезно предоставленных бывшим вице-губернатором, учёным-экономистом Юрием Белоусовым. Белоусов собрал в единую картину случаи, когда провинившиеся большие начальники, лидеры нации и даже короли после нарушений закона или хотя бы этических норм сами себя штрафовали, лишали водительских прав, добровольно уходили в отставку или публично каялись перед народом. Всё познаётся в сравнении, как говорится. После такой подборки уже никаких комментариев не нужно.

Как всегда глубокомысленны едкие диагнозы доктора Евгения Сапиро. Неожиданно для всех сославшись на… Владимира Жириновского, профессор Сапиро указывает на «декоративные» институции, которые в изобилии наплодила российская власть, дабы выглядеть чуточку приличней. Удаётся ли ей это — может судить каждый.

Известный эксперт, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин вскрывает всю подноготную особенностей российской экономики. Основой для экономического анализа являются… русские сказки как яркий пример национальной психологии. Ведь по меткому замечанию непризнанного академика Евгения Гильбо, «экономика — это лишь частный случай психологии», что Делягин убедительно и доказывает.

Вообще, в этом номере сбываются мечты самых ленивых редакторов на свете: известные люди пишут интереснейшие материалы сами — успевай только подписывать «в печать». Экс-депутат краевого Законодательного собрания Виктор Карпов выступает с «вечной» темой развития туризма в Пермском крае; доцент Роман Юшков продолжает, справедливо замечая, что с такими темпами уничтожения пермских памятников скоро туристам в Перми будет нечего показать; кандидат наук и директор «Бюро городских проектов» Андрей Головин занят дотошными подсчётами экономики малоэтажного строительства; руководитель ОАО «ВерхнекамТИСИЗ» Олег Есюнин традиционно отчитывается о недавних яхтенных гонках в Эгейском море…

Впрочем, последнее — уже из разряда «лёгкого» чтения. Также с лёгкостью вы прочитаете историю уникального жемчуга Микимото и происхождения запонок, отповедь современным стилистам от Вероники Даль, впечатления от посещения острова Самуи от Юлии Баталиной и мучительные, но остроумные поиски ответа на вопрос «Зачем в наших широтах спорткары и кабриолеты?» от Александра Шестакова.

Словом, как всегда, — приятного вам чтения для ума и для души. 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015