На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

От деиндустриализации – к Веку Мудрого Отказа? К новым изданиям рабства, каст, диктатур?

2012.07.30 , Форум.мск , просмотров 936

ВСПЛЫТИЕ РЕЛИКТОВ

Как метко выразился Сергей Переслегин, в ходе глобального смутокризиса и нарастания нового варварства на Западе начнут всплывать реликты сознания. То есть, чудовища прошлого. А реликты на Западе еще те. Тут вам и охота на ведьм с сожжением заживо тысяч людей на протяжении нескольких веков. И Салемский позор – с истерией охоты на ведьм аж в самом конце семнадцатого века, с казнями на виселицах множества невинных. В реликтах Запада числятся тоталитаризм, расовые и этнические чистки, религиозные войны, разорение, разрушение и вырезание собственных городов (Франция), инквизиция, доносительство, концлагеря. Блин, да ведь гестапо, СС, лагеря смерти, суд Линча, принудительная стерилизация, ковровые бомбежки – все это сохраняется в западном культурно-историческом «генотипе»! Вы представляете себе, что может всплыть?

Все это прямым ходом ведет к эре новых тираний, олигархий и диктатур. Ибо опримитивленные массы понимают только палку, уважают лишь жестокость.

Как сказал мне Михаил Делярабство, кризис, касты, смута, диктатура, золотое тридцатилетиегин, либерализм с его тотальной приватизацией самым логичным образом ведет к новому рабству, к разделению социума на касты. Однако, чтобы люди охотнее шли под ярмо, их нужно до смерти испугать. А это значит, что новые феодалы ради достижения вящей покорности масс должны идти на разжигание войн и режиссирование страшных катастроф в своих обществах. И как это бывает, мы отлично знаем по постсоветским реалиям. Надеюсь, вы не забыли, как «отцы народов» на обломках СССР шли на организацию массовых убийств, гражданских войн и впечатляющих терактов для того, чтобы добиться власти им укрепить ее? Гексогеновый душок-99 не припоминаете? Впрочем, 11 сентября в Америке – из той же оперы.

Стало быть, долгая «развлекательная программа» в мире деиндустриализации/нового варварства нам обеспечена. Вплоть до очагов больших и малых войн.

Подчас приходится писать о вещах, которые кажутся мне банальными, однако почему-то кажутся откровением для многих. Ведь логика весьма проста. Что есть основы современной цивилизации? Наука, образование, промышленность. Убери их – и рухнет весь цивилизованный мир. Но если мы знаем, что ради уничтожения науки и образования нужно выдернуть из схемы промышленность, и если именно это и делается последние тридцать с лишним лет, то это и есть намеренное уничтожение современной цивилизации. А ведь именно на ее «платформе» и жили всеобщее избирательное право, парламентаризм, права человека, системы социального обеспечения. Вам нужно продолжать логику?

Отсюда явствует одно: как умно выразился тот же Михаил Делягин, новый феодализм недолго останется феодализмом с компьютерами. Он не сможет поддерживать нужный технологический уровень и численность людей, способных создавать и даже сохранять развитые технологии. Но можете ли вы представить себе последствия краха современной цивилизации в белом мире? Реалии эпохи, в которой придется днем с огнем искать инженеров?

Да, многое успели изломать да испоганить с 1980 года. Время с 1945 до 1975 годы принято называть «золотым тридцатилетием». Ибо тогда стремительно росло благосостояние белых людей, мы отдыхали от горячих войн между белыми, наши страны становились все более гуманными. Создавалось реальное равенство граждан, выравнивались имущественные различия. По аналогии с «золотым тридцатилетием» время 1980-2010 годов можно смело окрестить «роковым тридцатилетием». Именно в это время, когда нужно было принимать меры по преодолению демографического кризиса, когда надо было строить новую роботизированнуцю промышленность и создавать совершенно фантастические технологии, все делалось наоборот. Не нужно себя обманывать: в 1980 году белые должны были двигаться в высокоразвитый социализм. Он был спасением от нового варварства. Вместо этого правители Запада рванули назад – к «свободе капитализма», в деиндустриализацию. Убив СССР, они теперь получают обратную волну истории. Они совершили непоправимое.

Видите ли, читатель, ничто в мире не остается безнаказанным. Платой за тридцатилетнюю вакханалию глупости и ретроградства станет утрата свободы. И надолго. Ведь власть новых феодалов – несвобода и насилие сами по себе. Но и борьба с новым феодализмом, пусть даже она и разворачивается сейчас под флагами битвы за демократию и против ужасающей коррупции, тоже приведет к тоталитарным обществам. Ибо для сокрушения власти нью-феодалов, для подавления их сопротивления после победы, ради пресечения роста нового варварства, ради новой индустриализации и культурного возрождения, ради борьбы с демографическим кризисом даже успешным революционерам-народным заступникам придется создавать свои диктатуры. Со своей чрезвычайкой и специальными органами по обеспечению быстрого развития. Ибо очень быстро выяснится, что изрядной части общества нравится деградировать да разлагаться – и против нее не применишь ничего, коме насилия. Да, во имя будущего и жизни наших потомков, но насилие вновь станет повивальной бабкой истории. Причем на много лет тому вперед.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015