На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Как наше слово (в Гугле) отзовется

2012.07.26 , Форум.мск, Евгений Ихлов , просмотров 578

Когда либеральные правозащитники непрестанно утверждают, что "дело 6 мая" делается по лекалам сталинской юстиции (для нежных ушей части "левых патриотов" - тоталитарной юстиции), они не преувеличивают. Как известно, массовые беспорядки - главное обвинение "узникам Болотной" - коллективное уголовное преступление.

москва, протесты в москве, политика, оппозиция, власть, путин, против путина, левый фронт, навальный, удальцов, яшин, пономаревЭто значит, что обвиняемые должны быть связаны единым умыслом на совершение преступления. Спонтанная драка с полицией на организованные беспорядки явно не тянут. С точки зрения, пусть халтурного, но доказывания вины в суде должен быть предварительный сговор, скоординированная организация коллективного преступления (беспорядков).  И тут следствие заявляет - беспорядки на Болотной организовал некий законсперированный "Комитет национального спасения". Есть оргцентр - значит есть предварительный умысел.

Тут должны пристыженно замолкнуть адвокаты арестованных, правозащитники, член Общественной палаты РФ Генри Резник и федеральный омбудсмен Владимир Лукин, категорически отрицающие сам факт "массовый беспорядков" на Болотной площади. Но они не замолкают пристыженно, но напротив начинают тихо покручивать пальцами у виска. Хваленные "ОРМ" (оперативно-розыскные мероприятия - т.е. слежка и прослушка), якобы давшие органам бесценную информацию об оном зловещем "Комитете нацспасения", - это вульгарный поисковик (Яндекс или Гугл), который показывает, что да, был в прошлом году такой политический фальстарт. Даже дважды. Сперва представители партий, получившие многократные издевательские отказы в регистрации - "Другая Россия" Лимонова, "Рот-Фронт" Удальцова, "Левый фронт" Косякина и "Родина - Здравый смысл" Делягина, в ответ на путинский "народный фронт" создают политическую коалицию - "Комитет национального спасения". Это происходит  22 мая 2011 г. По очевидным любому, хоть как-то сведущему в отечественной политике, причинам, в эту коалицию был закрыт путь либералам - Яшину, Рыжкову, Немцову.

Затем об этом объединительной инициативе все прочно забывают. Проходит полгода. Вновь к созданию  "КНС" Удальцов, уже из административного изолятора, призывает только 8 декабря. Костяк КНС тот же, но к нему призывают присоединяться и других. Но эта инициатива опять попадает в пустоту - организация первого большого митинга на Болотной 10 декабря "перехвачена" либералами. Лимонов отказывается входить в белоленточное движение. Делягин старается не мелькать в протестном контексте вообще.  Инициатива КНС явно приказала долго жить, а разочарованный Лимонов избирает Удальцова в качестве одной из постоянных мишеней своей публицистики.   И тут следаки "лепят "Комитет заговорщиков". Слова про тоталитарную юстицию в начале не были случайны - так прокурор Якобинского трибунала лепил свои "амальгамы" - процессы над кучей самой разношерстной публикой, якобы объединенных общим заговором. Так мстительный  Сталин не мог простить Бухарину его - весьма тщетную - попытку в июле 1928 года через Каменева договориться с бывшими главными  оппонентами - Зиновьевым и сторонниками Троцкого. И через 10 лет в материалах показательных процессов возникает  "право [т.е. бухарински] - троцкисткий блок". 

Вот так достойные наследники "Ягуара Ягуарьевича" Вышинского делают в современной России правосудие. 

Вместо послесловия.

Весной  1998 года автор этих строк принимал участие в регистрации мертворожденного Межрегионального фонда "Мир и справедливость". В уставные документы был включен как вице-президент Фонда. В октябре 1998 года, на круглом столе в "Русском журнале" представился именно этим титулом. Прошло еще 4 года. Госдума, под впечатлением проведенной Движение "За права человека" международной конференцией за мирное урегулирование в Чечне, взялась расследовать пути финансирования мероприятий в поддержку "чеченских бандформирований". И председатель комитета по безопасности Госдумы Гуров, не дрогнув, направляет запрос Генпрокуратуре и ФСБ - выяснить, как Фонд Ихлова финансирует акции в поддержку боевиков. Хорошо у Фонда не был даже открыт счет (дефолт сделал игры с фондом пустыми). Как вышли на Ихлова - среди топ-менеджеров Движения "За права человека"  он был единственный, с кем поисковые программы указывали фонд. Держа в руках запрос депутата Гурова (бывшего главного милицейского борца с советской мафией, помню он у нас выступал в ВИНИТИ), я веселился: вон она - вся оперативная работа: "спроси у яндекса.

 


 

От редакции (Анатолий Баранов): Небольшая историческая справка - от непосредственного участника данного "экстремизьма". Идея КНС была действительно лимоновская, но Левый фронт в комитет никогда не входил, поскольку никогда не пытался зарегистрироваться как партия. Удальцов и Косякин участвовали от Рот-фронта, поскольку тогда еще входили в эту организацию. "Родина - Здравый смысл" участвовала в моем лице. Яшин при создании структуры, кстати, присутствовал, но, поскольку был связан партийной дисциплиной, войти как физическое лицо не решился.

После того, как "Родина - здравый смысл" как проект был ликвидирован, дальнейшее участие в КНС для меня (равно Делягина и Калашникова) стало невозможно по уставным причинам - мы уже не представляем никакой партии. Однако сама идея КНС была вполне живая, и призыв Удальцова был в тот момент  своевременным. И если бы ситуация развивалась по сценарию КНС, а не под руководством непонятного "оргкомитета", возможно, события двигались бы более интенсивно.

Делягин, кстати, на митинге 10 декабря очень даже "мелькнул", как и автор этих строк - выступления можно просмотреть в архиве нашего видео-портала. Но начиная с 24 декабря vip-вход на трибуны митингов был нам перекрыт "либеральными соратниками", и мы участвовали в общенародных акциях как частные лица, с народом. Ни одного не пропустили. В некоторых принимали активное участие в качестве организаторов - тот же Делягин выступал в поддержку казахстанских рабочих, выступал на митинге левых 1 мая, а 6 мая честно огребал со всем народом от карателей. То есть не был замечен в либеральном контексте, а в левом и патриотическом - очень даже.

Однако замечание товарища Ихлова касательно КНС проливает свет на недоумение Лимонова по поводу его вызова в прокуратуру для дачи показаний по делу 6 мая, когда известно, что его там не было. Что сказать, бригада из 160 следователей, глубоко роют. Яндекс вот перекопали, скоро до Гугла доберутся, а там, глядишь, и на Yahoo замахнутся...

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015