«Когда Кулистиков пришел гендиректором, он уже был совсем другим. Инаугурированным. НТВ уже был государством. Куча приемных, секретари бесчисленные, много дней ожидания приема. Все эти годы он будто ходил на жирные, тучные поля, набирал вес и возвращался снова. И вот в 2004-м он окончательно вернулся этаким Буддой».
«Владимир Михайлович иногда снимает с эфира высокохудожественно. Однажды он позвонил корреспонденту НТВ, который сделал материал о том, в чем то ли у НТВ, то ли у «Газпрома» были свои интересы. «Понимаешь, старичок, — сказал в трубку Владимир Михайлович, — это как нассать себе в руки, а потом это ссанье себе в лицо еще выплеснуть. Так что лучше не надо».
«На ВГТРК существуют черные списки. Про них никто не говорит и при приеме на работу не предупреждают — но в базах контактов запрещенные фамилии выделены красным цветом. В их числе, понятное дело, оппозиция, всякие политологи неугодные — Орешкин, Делягин… Я как-то раз записала комментарий Делягина, совершенно еще не в курсе, что значит красный цвет в базе, и меня вызвали к начальству, отчитали в духе: «Вы что, не знаете, где вы работаете? Неужели вы не понимаете?»
«На ВГТРК существовал и, думаю, существует по-прежнему специальный отдел — «группа подготовки материалов о правительстве и администрации президента». Мы его между собой называли «Путин-ТВ», потом, соответственно, «Медвед-ТВ». Человека три-четыре, которые совместно с администрацией готовят все материалы и потом их тупо на кассете приносят на выпуск. Для этого материала в верстке заранее выделен хронометраж. Когда было собрание первое «Единой России» — еще в Лужника, очень давно, — был, как и во многих случаях, «моновыпуск»: это когда 40 минут новостей только Путин. У нас даже поговорка была: «Когда Путин работает — международники отдыхают».