На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Гости "Националя" вспомнили рюмочную на банкете Европейского клуба

2004.12.27 , "Коммерсант" , просмотров 526
В гостинице "Националь" прошел прием по случаю закрытия осенней сессии Госдумы (о ее итогах — на стр. 2) и завершению очередного года работы межфракционного объединения "Европейский клуб". Собравшиеся парламентарии и предприниматели за бокалом вина обсудили итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" и получили рекомендации заместителя председателя Центробанка Татьяны Парамоновой, как хранить свои сбережения.

Поводом для банкета в "Национале" стало предновогоднее собрание межфракционного объединения депутатов Госдумы под названием "Европейский клуб". Клуб, созданный в 2000 году, объединяет депутатов, которые уверены, что Россия должна в своем развитии ориентироваться на Запад. Гостей встречали председатель совета московского Европейского клуба, зампредседателя Ступинского металлургического комбината Владимир Семенов и генеральный секретарь Европейского клуба экс-депутат Госдумы Владимир Коптев-Дворников. После затянувшейся официальной части, в ходе которой перед собравшимися выступили чрезвычайный и полномочный посол Румынии Думитру Прунариу и чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург Карло Кригер, гости переместились к обеденным столам, на которых их дожидались индейка в волованах, бараньи котлетки в соусе бордолез, шашлыки из осетрины и лососины.

Члены фракции ЛДПР Алексей Митрофанов и Егор Соломатин вместе с народным избранником от "Единой России" Олегом Савченко живо обсуждали итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". "У нас каждая рюмочная может теперь покупать нефтедобывающие компании",— громко воскликнул господин Митрофанов, намекая на то, что победившая в аукционе компания "Байкал Финанс Групп" зарегистрирована в здании, где расположено соответствующее питейное заведение. Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев большую часть времени провел в компании православного священника у столика с выпивкой (подавали красное и белое вино, водку "Русский бриллиант", виски Chivas Regal и "Боржоми"). Собеседники делились соображениями относительно того, что будет происходить с Русской православной церковью на Украине в случае победы на президентских выборах Виктора Ющенко. Эмоциональный диалог продолжался около получаса. Господин Исаев, одетый по сравнению с другими гостями весьма демократично (под пиджаком серый джемпер вместо рубашки), то и дело тянулся за новым бокалом белого вина. Позже к ним подсоединились председатель комитета Госдумы по делам Севера и малочисленных народов Валентина Пивненко с дочерью Катей.

В другом конце зала депутаты и научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин группировались вокруг трех блондинок — зампреда Центробанка Татьяны Парамоновой, тележурналиста Светланы Конеген и руководителя канцелярии Росимущества Елены Хадаевой. Госпожа Парамонова рассуждала об активности иностранных заемщиков, которые берут долгосрочные кредиты в рублях, и советовала всем хранить сбережения в российской валюте.

Аудитор Счетной палаты Александр Кушнарь тоже собрал вокруг себя группу единомышленников. "Это наш праздник",— с гордостью заявила супруга господина Кушнаря, напомнив о том, что вся страна отмечает в этот день (20 декабря) праздник работников органов госбезопасности (День чекиста). Заместитель генерального директора ЗАО "Объединение 'Ингеоком'" Алексей Бирюков поспешил сообщить, что также имеет "некоторое отношение" к государственной безопасности, так как в свое время учился на военного переводчика. Однако господин Исаев скомкал чекистскую тему разговора, вспомнив о предстоящем через несколько дней голосовании в Госдуме за отмену праздника 7 Ноября и Дня конституции (о принятии Госдумой соответствующей поправки в Трудовой кодекс см. Ъ от 25 декабря). Отмену Дня конституции господин Исаев прокомментировал следующим образом: "В России за этот день пьют 15 человек, остальные не могут понять, что за праздник". С этим категорически не согласился господин Коптев-Дворников. "Чем больше праздников, тем лучше. Так и запишите,— обратился он к корреспонденту Ъ, кокетливо поправив очки Dupont,— я против". Тут все присутствующие вспомнили о том, что надвигаются новогодние праздники, а с ними куча хлопот, и засобирались по домам.

АННА Ъ-СУББОТИНА

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015