На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

У оппозиции прорезался голос, а у властей резко испортился слух

2011.12.12 , Форум.мск , просмотров 477

Президент наш Митя, подобно позднему Ельцину, управлявшему страной по радио, тоже решил освоить навыки дистанционной работы. Вот уже не в первый раз Россия получает руководящие импульсы то по Твиттеру, то через Фейсбук. Скоро, полагаю, дойдет дело и до sms-ок. Вот, думаю, покойный св. Николай Вторый, будь в его время Интернет, вполне мог бы написать отречение в какой-нибудь из социальных сетей, сам сидючи в Ницце - остался бы жив-здоров...

Вот и Митя наш тоже из дальнего далека сообщает: "По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

Ну насчет свободы собраний, которую имеют граждане России по Конституции, я бы на месте Мити деликатно промолчал бы... А то на стене, подобно видению Навуходоносора может ненароком проступить цифра 31. А в дни с 4 по 6 декабря конституционное право граждан на свободу собраний было подкреплено сотнями задержаний, избиений и полицейских протоколов, которые исправно прошламповывались судами, да так ловко, что уже после 6-го мест для подвергнутых административному аресту уже не осталось.

Может, стадионы откроем, а, Митя? Ну для людей, как в Чили?

То, что президент не согласен с лозунгами и заявлениями граждан, видно невооруженным взглядом, поскольку он пишет в Фейсбуке, а не идет по известному краткому адресу. Хотя дорога открыта и Конституция гарантирует гражданам РФ свободу передвижения.

Но главное, что Митя пообещал начать проверки на избирательных участках - а его кто-то об этом просил?

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: "немедленное освобождение всех политзаключенных", "отмена итогов фальсифицированных выборов", "отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова", "регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах" и "новые открытые и честные выборы".

Где тут проверки? Если же говорить о заявлениях, которые звучали на митинге, то отставку Чурова можно считать самым мягким и компромиссным вариантом - вообще-то требовали "воровского парохода" для всей "питерской ОПГ". В конце выступления Михаил Делягин, например, заявил: "Крысы должны уйти!" Я не пойму, Митя думает, что это относилось к грызунам? Он не собирается дать поручение Онищенко исполнить требование москвичей по очистке города от этих животных?

Надо сказать, что-то со слухом произошло и у представителей так называемой "системной" оппозиции. Например, Геннадий Гудков интерпретировал решения митинга, на котором сам очень активно выступал: «Нам не это сейчас нужно, нам сейчас нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань. Думаю пять-шесть крупных регионов надо пересчитывать», - подчеркнул Гудков, который, выступая на означенном митинге был куда более радикален, обещая также сдать свой депутатский мандат.

КПРФ сдавать мандаты даже не обещала, а ее руководство просто вдруг убедило себя, что 100 тысяч москвичей вышли на площадь, чтобы партия Зюганова получила побольше депутатских мест. Они, похоже, и правда уверены, что 19 процентов, которые им нарисовали в ЦИК - это отражение их неустанной заботы о трудящихся и нуждающихся, а не прямое следствие отмены графы "против всех". Кстати, подобной аберрацией сознания страдают и в СР, и в ЛДПР.

Правда, в СР предложили недавно более искусный план: надо-де пересчитать голоса, чтобы отобрать у ЕР арифметическое большинство, а тогда думская оппозиция создаст коалицию на манер украинской, примет новый избирательный закон и объявит о досрочных выборах депутатов... Видимо, они и правда держат избирателей за слабоумных, не понимающих, что если три партии не способны договориться об одновременном отказе от мандатов, что даже по действующему закону однозначно вело бы к перевыборам, то потом в парламенте они объединятся для того, чтобы лишить самих себя депутаских кресел и зарплат. Да, кстати, если б и решили, то Совет Федерации такой закон не поддержит, а президент его просто не подпишет. А для преодоления президентского вето нужно уже две трети голосов Думы.

В общем, хватит о фантазиях начальства. 24 числа придется снова выходить на "болотный майдан-тахрир", но уже с более жесткими требованиями - это раз.

Никаких "оппозиционных депутатов" - это два, если кому-то хочется послушать п...больство, мы можем помочь подключиться к прямой трансляции в Госдуме.

Никаких "системных оппозиционеров" - хочешь быть с народом, выходи из системы.

Надо быть готовыми к тому, чтобы оставаться на площади до выполнения требований - день, два, неделю. Ротация людей, отдых, снова бдение, но на площади должно постоянно быть очень много людей, иначе ее зачистят.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


В понедельник 12 декабря организаторы (Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис) намерены подать два уведомления. Одно уведомление будет подано в Администрацию президента и комендатуру Кремля на проведение митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 000 человек. Второе уведомление – на проведение митинга на проспекте Сахарова с аналогичным количеством участников. Организаторы готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции.
 
PS. Очень большая просьба - разместите это кто-нибудь в Фейсбуке и киньте в Твиттер, на слух они не воспринимают, но может читать еще не разучились...
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015