На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

ШАРГУНОВОСТИ

2005.11.30 , "Завтра" , просмотров 960
     Многие уже читали или слышали про мятеж и побоище в Воронеже. Были избиты активисты всевозможных движений. В КПЗ центрального РУВД я провел 18 часов. Теперь в Воронеже создан Объединенный Комитет оппозиции. То же нужно и в Москве.

     Итак, о событиях в Москве. 26 ноября в день неправедного судилища над партией двести ребят из Союза молодежи "За Родину!" пришли к зданию Мосгорсуда. У нас были плакаты: "Без РОДИНЫ — не выборы!", "Требуем справедливости!", "Суд, будь честен!".. Полтора часа мы скандировали наши лозунги сквозь холод... Стягивалась милиция... Подъезжали автобусы с ОМОНом... Нас оцепили. Главный от оцепления человек с усиками и в штатском предложил уходить. Я согласился, но с тем условием, чтобы никто не был задержан. Он дал обещание. Через минуту на нас бросились... Заламывая руки, потащили ребят к автобусам. Двести активистов развезли по отделениям! Замели всех, включая репортеров и фотокоров. Неприкосновенный (кандидат в Мосгордуму) я вместе с депутатом Госдумы Сергеем Чаплинским объехал все эти отделения. Ночью ребят начали выпускать...

     24 ноября за два дня до этого неизвестными был жестоко избит мой товарищ, активист молодежной "Родины", сотрудник предвыборного Штаба Федор Бирюков. Поэт и певец, кстати. "Я не первый воин, не последний", — так писал Александр Блок.

     О других воинах. Рано утром менты с автоматами ворвались в квартиру к моему заместителю, журналисту Михаилу Бойко. Потребовали воздержаться от "выезда в город", мол, экстремист. Весь экстремизм Бойко — в принадлежности к парламентской партии "Родина". Через сутки ночью зверски избили другого моего товарища художника Илью Таратуту. Его ждали в подъезде люди в штатском. В час ночи, когда Илья зашел в подъезд, на него набросились двое. Илья обломал их план — оказал им сопротивление и стал орать. Тогда эти быки достали "корочки" сотрудников милиции. Илью, избивая ногами, лицом волоча по асфальту, с руками, скованными наручниками, дотащили до машины. Из Кунцева, где случилось избиение, увезли в отделение милиции… в Одинцово. Держали там с двух часов ночи до двенадцати дня! Не предъявили никаких обвинений!

     Надо понимать, что одновременно разгоняют красные и либеральные пикеты. Надо понимать, что одновременно увольняют последних вольнодумцев с ТВ. Надо понимать, что одновременно штурмуют последний штаб НБП и готовят свирепый приговор нацболам-декабристам. Если не понимать, что ВЛАСТЬ ПРОТИВ ВСЕХ НАС, тогда надо идти в "единороссики".

     Я сочувствую либералу Ивану Старикову. Его избили двое неизвестных. Почему избили? Потому что Стариков резко выступал против верховной "моли", за объединение сил протеста. За это и избили. Выбили зубы. Избили Старикова на улице Удальцова. Кстати, Удальцов, чьим именем названа улица, прадед Сереги Удальцова, вождя АКМ. Так вот, Серегу тоже избивали. В мае. Двое неизвестных. Это уже какая-то мистика террора…

     Что нас не убивает, то делает сильнее! Главное — извлекать уроки. Не идти на совет нечестивых. Отказаться от любого диалога с узурпаторами. Иначе — срам и политическое небытие.

     Террор бывает информационный... На днях платные придурки запустили фальшивый недешевый сайт ЛОМа (Лиги объединенной молодежи). Мы еще свой сайт не разработали, а эти ребята тут как тут. Опередили! Молодцы! Добавили мерзости, похабщины, мата. Уши и прочие дряблые конечности администрации президента торчат из этого сайта. Сам ЛОМ успел устроить всего одну акцию, а уже напугал нашу власть, якобы полную самообладания. Почему напугал? Потому что у этой власти психология самозванки. Казалось бы, решили молодежные движения объединиться — нет бы радоваться "развитию гражданского общества" — а власть облажалась от трепета… Почти год я возглавляю Союз молодежи "За Родину!", и все это время раз в неделю на сайтах, купленных кремлевской администрацией, читаю на себя пасквили. Очевидно, что из той же серии информационного террора — создание вонючего сайта "НБП без Лимонова", или чморение в Интернете яблочного Яшина, или создание жупела "русского фашизма". Это единый процесс — шельмование ЛЮБОЙ оппозиции. Власть, клевеща, подленько клевеща, через неподсудный Интернет надеется дискредитировать ПОЛИТИКУ КАК ТАКОВУЮ. Чтобы утопить в дерьме любого оппонента, хоть зрелого, хоть начинающего…

     Я возвращаюсь к теме избиений. Купленные властью уроды в конце лета напали с бейсбольными битами на "левую молодежь" в районе Автозаводской. Этих громил удалось задержать, их имена известны. И что? Они безнаказанно гуляют на свободе… Может, осуществить эксперимент: давайте разгромим офис "Наших" на Большой Ордынке и посмотрим, что будет. Нас тоже отпустят на все четыре стороны?..

     Итак, поливать помоями, запугивать, избивать — латиноамериканский почерк режима. Ржавый домоклов меч висит над каждым, кто не согласен. Над теми, кто пришел 7 ноября в модный клуб "Жесть" на вечер, устроенный молодежной "Родиной". Над кем висит меч? Ну, кто там был? Политолог Белковский, журналист Доренко, экономист Делягин… Они были. Над ними меч висит. Так и будет висеть и периодически падать… Если не объединимся и не скуем свой меч. Или свой лом.

     Нужен реальный субъект российской истории — настоящая оппозиция.

     Это не заклинание... Будем делать. Будем отвечать врагу. Давайте, парни, все к нам, в Союз молодежи "За Родину!"
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015