На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Решение Путина идти в Президенты РФ сюрпризом не стало

2011.09.26 ,  The Morning News , просмотров 778

Выдвижение Владимира Путина в будущие Президенты РФ вызвало вполне однозначную реакцию как в мировом сообществе, так и среди российских политических и общественных деятелей - удивления оно не вызвало ни у кого. Об этом рассказывает корреспондент The Morning News.

Западное сообщество отреагировало на решение Владимира Путина вновь стать Президентом РФ. При этом общей тенденцией в реакциях различных СМИ и руководств государств стало отсутствие какого-либо удивления в очередной рокировке в тандеме.

Для официальных властей западных государств фактически ничего не изменилось, везде прекрасно понимают, что даже эти четыре года, в течение которых Медведев пытался продвинуть свою либеральную программу, фактически страной руководил лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая отреагировала на выдвижение Путина в Президенты РФ одной из первых, заявила, что подобные решения являются национальным делом любого государства, однако ввиду стратегического партнерства двух стран, сотрудничество с «любым» главой государства будет плодотворным.

В США официальные представители Обамы и Демократической партии отреагировали на выдвижение Путина положительно; по словам Президента США, их связывают крепкие отношения, как с нынешним Президентом РФ Дмитрием Медведев, так и с премьер-министром Владимиром Путиным.

В американских СМИ новость о том, что Путин будет баллотироваться на пост Президента РФ вызвала неоднозначный интерес – с одной стороны, ни для кого это не стало неожиданностью, а с другой – вызывает серьезное беспокойство дальнейшее будущее России. Вполне возможно, что страна станет еще более авторитарной, благодаря мачистой политике консерватора и бывшего офицера КГБ Владимира Путина. Более того, в случае его переизбрания и на четвертый, по общему счету, срок – длительность правления Путина станет вполне сравнимой с продолжительностью правления Брежнева в «эпоху застоя», которого неоднократно сравнивали с нынешним премьер-министром.

Тем временем российское общество отреагировало на выдвижение, согласно «давно достигнутому в этой сфере соглашению с Дмитрием Анатольевичем Медведевым», Путина в Президенты РФ в большинстве своем негативно. В блогосфере, в том числе и в сети «Живой Журнал», сразу после выступления лидера партии «ЕР» на втором дне съезда в Лужниках, появились многочисленные сообщения и перепосты с призывами не голосовать за «единороссов» на думских выборах и за Путина – на президентских. Особо радикальные представители предлагают организовать революцию по типу происходящих сейчас в арабских государствах.

Среди российских представителей Кремля, которые уже отрицательно отнеслись к рокировке в паре Путин-Медведев, оказались помощник Президента Аркадий Дворкович и нынешний министр финансов Алексей Кудрин, который и вовсе отказался от работы в будущем кабмине с Дмитрием Медведевым, которому пообещали пост главы Правительства РФ.Среди оппозиционных сил, представляемых Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Михаилом Делягиным, царит мнение, что за время будущего, предполагаемого 12-летнего срока Владимира Путина страна окончательно скатится к авторитаризму, который еще больше усугубит положение во внешней и внутренней политике, не говоря уже об экономической ситуации в государстве.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015