На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Эдуард Лимонов отказывается презентовать новую книгу, подвергшуюся цензуре

2011.09.10 , Форум.мск , просмотров 536

"Сообщаю,что не буду представлять сегодня на книжной ярмарке на ВВЦ книгу издательства "Алгоритм" с идиотским названием "Путин - семь ударов по России", пишет в своем ЖЖ Эдуард Лимонов. 

"Некоторое время назад издательство "Алгоритм" купило у меня за мелкие деньги для переиздания книгу "Лимонов против Путина" (2006 года). По их просьбе я написал небольшое предисловие. Я долгое время не видел переизданной книги. Когда увидел, то не возрадовался. Одна обложка чего стоит. Вот что на ней написано, глупая каша из слов: "проект ПУТИН эдуард лимонов Путин Семь ударов по России". Не понятно, кто написал книгу, Путин ли, или Лимонов, и что за семь ударов, какой проект? Когда же я стал сверять текст моей книги с изданием "Алгоритма", то обнаружил, что часть плоти моей книги отсутствует, ее вырезали издатели. И было непонятно, почему вырезали, это не самые острые куски. Структура книги также вся перекроена. С подобным хамским отношением к моей книге я сталкиваюсь впервые в жизни. Естественно, я возмущен издательским хамством, и потому мое присутствие на книжной ярмарке немыслимо", - сообщает известный писатель.

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вообще, это издательство, позиционирующее себя как патриотическое, катится куда-то не туда уже лет этак пять-шесть. Была удачная, мгновенно раскупленная, серия "Левый марш" (в ней вышли Мао, Манчук, Шапинов, Кагарлицкий), был "Виртуоз" Проханова, была пара удачных книг нашего постоянного автора Анны Гранатовой, но были и десятки националистических и конспирологических книг, забивших не только склады, но и сам офис "Алгоритма". Тратят наши леса на издание откровенного хлама, нужного разве что обрюзгшему "вию" Севастьянову, Рогозину или Поткину. Издав публицистику Делягина и Шаргунова, они, вроде бы, снова встали на верный путь к читателю - однако предложенную им мою публицистическую книгу не только проигнорировали, но и вернули - примерно как "Лимонов против Путина" переназванную, - "Дмитрий Хёрный" было латиницей написано. И это - после некоторых вполне деловых договорённостей о сотрудничестве между ФОРУМом.мск и ними. Говорят, там теперь в редакторах алкаш Воронцов из "Нашего Современника". Если так, то не стоит удивляться лаже, Эдуард: его и из "Литературной газеты" выгнал Поляков с хорошей для него ставки (за сорок тысяч рублей) за то, что он в рукопись интервью Проханова газете завернул воблу или что-то такое жирное из своей частой закуси... Хорошо хоть на обложке вобла не всплыла у вас!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015