На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Школа правильных слов

2011.06.24 , Советская Белоруссия , просмотров 746

Школа правильных слов

C профессиональной точки зрения вчера был, пожалуй, самый интересный день VI Белорусского международного медиафорума. В Институте журналистики БГУ известные мастера слова и кадра давали мастер–классы. Впору было разорваться. Тематика дискуссий живая. Об электронных и печатных СМИ, об интернет–медиа, о деталях журналистской работы. В итоге я выбрал разговор о взаимодействии с экспертами, предложенный директором российского Института проблем глобализации Михаилом Делягиным. Отметил для себя любопытный момент. Многое, о чем говорил модератор дискуссии, давно вошло в привычку. Отличное практическое пособие! В аудитории Института журналистики собрались и опытные коллеги, и те, кто только стоит у порога профессии. И для них подобные мероприятия особенно ценны. Главное, направить полученные знания во благо.


Ведь не случайно министр информации Олег Пролесковский говорил, открывая форум, о растущей роли СМИ в современных экономических и политических процессах. «Они не просто отражают, но зачастую контролируют общественное развитие. Примеры последнего времени показывают, как СМИ, интернет могут использоваться с целью нагнетания деструктивных процессов, разрушения складывавшихся годами и достаточно устойчиво функционирующих экономических систем целых государств», — анализировал министр. И призвал коллег противопоставить этим разрушительным тенденциям честную, социально ответственную позицию СМИ. Для чего, собственно, Беларусь и выступает активным инициатором международного информационного сотрудничества.


Судя по тому, что минский медиафорум год от года собирает все более представительный состав участников, эти инициативы находят живой отклик в профессиональной журналистской среде. Мероприятие набирает авторитет. И каждый год появляются новые идеи его развития. На этот раз Олег Пролесковский поделился планами со временем выделить в отдельное мероприятие «летнюю школу». Интерес к ней высок, а потенциал нашего Института журналистики вполне позволяет проводить мастер–классы солидного масштаба. На этот счет, кстати, уже ведутся переговоры с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ. А осенью институт может организовывать и отдельную школу для молодых журналистов.


Замыслы хорошие. Ведь информационный обмен в наше время играет очень важную роль. Главное, чтобы был направлен на созидание. Вероятно, этот тезис станет базовым во время сегодняшних тематических дискуссий пленарного заседания в Национальной библиотеке.

Автор публикации: Дмитрий КРЯТ

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015