На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Троекратное ура!

2003.11.28 , "Независимая газета" , просмотров 476

Не люблю я теледебаты. Но передачу "Свобода слова" - люблю. А там как раз эти самые дебаты. Ладно, думаю, гляну. Весь цвет политического бомонда увижу (не считая привилегированной партии). Да и тема интригующая - "Новая экономическая политика".

Все шло рутинно: Рогозин пообещал Чубайсу посадку, Глазьев - каждому россиянину на счет 5 тысяч рублей (кажется, в случае деприватизации - я толком не понял).

Жириновский, как всегда, завел про необходимость авторитарного режима, армию и молодежь - в мощный кулак, у кого-то - бабушка в ЧК в работала, у кого-то - дедушка в НКВД... А кто-то - сам агент ЦРУ. Всех посадить и т.п. К концу так умаялся, что даже взмок.

Смотрю, уж и глаз у Жирика какой-то безумный. Слышу, обвиняет генерала Шпака в гибели его сына...

По студии ропот прошел. Но резко никто возразить не решился. И вдруг как гром с ясного неба: "Это животное радуется гибели сына генерала Шпака и тем оскорбляет каждого присутствующего в студии".

Сколько лет терпели... И вот наконец нашелся человек, который не побоялся публично дать отпор главному хулигану страны с депутатской неприкосновенностью. Кто же он, этот герой?

Не офицер-десантник, нет! Оказался героем добродушный на вид интеллигент в очках, экономист-"яблочник" Михаил Делягин.

После съемки, говорят, к нему, говорят, подошел устрашающего вида телохранитель вождя ЛДПР. Однако Делягин и тут не стушевался. Бой принял, и пошло...

Во всей этой удручающей истории лично я вижу два плюса. Первый: соперников-разнопартийцев сплотило негодование на хама. И они сообща обратились к НТВ с просьбой отстранить Жириновского от теледебатов, а деньги, за эфир уплаченные, ему вернуть.

Второй плюс: руководство НТВ просьбу эту уважило. Учитесь, прочие!

И все это - благодаря Делягину! Если бы все были как он и не боялись называть вещи своими именами, мы бы жили куда лучше.

Так что троекратное ура гражданскому мужеству и человеческой порядочности Михаила Делягина!

Телемах Пандорин

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015