На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

В Томск не пускают либеральных экономистов

2005.09.21 , "Независимая газета" , просмотров 832

В Томске разразился очередной политический скандал. Томские власти пытались сорвать проведение семинара «Томской школы публичной политики» (фонд «Открытая Россия») с участием известных российских экономистов Евгения Гонтмахера, Михаила Делягина и Виталия Найшуля. Накануне семинара организаторы получили отказ в предоставлении помещения в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь». В итоге мероприятие пришлось проводить в другом помещении.

Как утверждает директор «Томской школы публичной политики» Мария Кречетова, за два дня до начала семинара администрация общеобразовательного государственного учреждения, на базе которого и должен был проходить семинар, отказала организаторам в аренде зала, заявив, что «на их голову свалились футболисты». При этом договор об аренде зала был подписан еще три месяца назад.

По словам Марии Кречетовой, подобная история произошла в марте, когда прилетевшему в Томск Егору Гайдару также неожиданно отказали в предоставлении зала Научной библиотеки Томского госуниверситета в связи с внеплановыми «пожарными учениями».

По словам директора школы, на руководство «Томи» было оказано давление со стороны властей. «Я могу назвать по имени двух человек, – заявила Мария Кречетова на специально созванной пресс-конференции, – которые оказывали давление на администрацию центра делового сотрудничества и отдыха «Томь», чтобы нас туда не пускать. Это федеральный инспектор по Томской области Николай Холодов и начальник департамента по кадровой политике администрации области Валерий Курбатов».

По информации одного из местных телеканалов, руководство «Томи» также сослалось на Курбатова, хотя последний в разговоре с телевизионщиками предположил, что произошло «рядовое наложение».

На просьбу «НГ» прокомментировать ситуацию Галина Ломова, сотрудник аппарата федерального инспектора, ответила, что такие акции «вообще вне компетенции инспектора, дело которого – мониторинг ситуации на территории области и все».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015