На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Как по весне разные части тела отгрызали себе голову

2011.03.30 ,  ФОРУМ.мск , просмотров 494

Как секретарь партии, отвечающий за информационную работу, я предложил вообще не обращать публичного внимания на случай "весеннего обострения", а обойтись внутренними мерами - решением контрольно-ревизионной комиссии, признающим попытку "откусить себе голову" юридически и практически ничтожной, а также информированием региональных организаций, поскольку закоперщиком "бунта на тонущем корабле" выступил человек, в чьи задачи входила работа с регионами (благо, он с ними практически не работал, что облегчило задачу). Но ситуация все равно вышла в публичное пространство, так что разъяснения давать придется.

С самого начала мне казалось подозрительным, что в руководстве партии оказались люди, которых я, во-первых, не знал раньше, а во вторых, люди эти были в основном неполитические, с оппозицией никак не связанные, без политической биографии. Они были призваны решать технические задачи, но, как часто бывает, спустя время хвост начинает вертеть собакой - так и вышло. Во всяком случае, попытка была сделана.

Еще на съезде Максим Калашников заметил, что при формировании руководящих органов партии секретариат "не заметил" некоторых наших товарищей, и не включил их в бюллетени для голосования. На вопрос, как это вышло, ответственный товарищ сказал буквально: "Ничего, мы потом поправим". Как это они собирались "потом поправлять", я не понял, но решил не скандалить. Но в партийном бюро появилась возможность при необходимости сформировать большинство, при котором реальные создатели партии могли оказаться в меньшинстве.

На самом деле ничего страшного при этом не происходит, по существу, маленькая техническая неприятность, при которой некие малоизвестные и ничего особенно из себя не представляющие люди оказываются со своим "большинством" гуляющими сами по себе. Я нарочно не называю фамилий - нет там никаких фамилий, политических биографий и репутаций. Пусть так и остаются "секретными сотрудниками".

Логика "бунта на тонущем корабле" понятна - РЗС объявила о продолжении борьбы, причем на оппозиционном поле. Объявила о том, что предъявит иск Минюсту не об отказе в регистрации - как и что подтирать такими исками в министерстве уже давно обучились, а об уклонении этого государственного органа от исполнения своих обязанностей. Законом такая возможность предусмотрена, а вот что делать с министерством, которое признано "злостно уклоняющимся", пока не известно. Ну и, конечно, ключевую роль сыграл объявленный курс на бойкот выборов - это единственное, что пока еще пугает власть при неизбежных и неприятных ей контактах с собственным народом раз в 4 года.

Собственно, вот и причина "бессмысленной" истерики. Вывести РЗС из игры, открыть кингстоны и гордо утонуть в бюрократическом пространстве, не выходя в политическое. Поскольку партия без известной всем лидерской группы в природе не существует. Да "кураторам" никакая партия тут и не нужна, им нужна тишина, по возможности кладбищенская. Утопла, и со святыми упокой.

Но мне так кажется, что получилась вещь обратная - корабль избавился от балласта, и теперь ему ничто не мешает плыть.
О ПОПЫТКЕ АНТИПАРТИЙНОГО ПЕРЕВОРОТА, ОСУЩЕСТВЛЕННОГО ГРУППОЙ ЧЛЕНОВ БЮРО ПАРТИИ


После получения отказа Минюста на первичное заявление о регистрации партии «Родина: здравый смысл» группа членов Бюро президиума партии, непосредственно ответственная за срыв сроков подачи документов на регистрацию (7 февраля вместо 1 декабря 2010 года), разбазаривание имевшихся скудных финансовых средств и допущенные при подготовке документов ошибки, заявила о своей поддержке действующей власти, несогласии с действиями Председателя партии М.Г.Делягина и, предъявив ему абсурдные обвинения и, похитив часть имущества офиса, попыталась исключить его из рядов партии.

Центральная контрольно-ревизионная комиссия, рассмотрев сложившуюся ситуацию, приняла решение о неправомерности этой попытки и несоответствии ее нормам Устава партии.

Действия группы авантюристов направлены на недопущение оспаривания в суде отказа Минюста в регистрации партии и, по сути дела, на ее уничтожение.

Контакты данной группы с оперативными работниками ряда известных ведомств позволяет предположить, что ее деятельность, по крайней мере, на протяжении 2011 года, носила характер осознанного саботажа. Это свидетельствует о страхе, испытываемой правящей бюрократией перед партией «Родина: здравый смысл».

Поставив себя вне партии, группа авантюристов попытается перехватить контроль за региональными отделениями партии и наработанными ею контактами.

В связи с изложенным сообщаю:

1. С.И.Ковтун и В.Б.Новиков, поставив себя вне партии, не имеют никаких полномочий выступать от ее имени и от имени ее руководства.

2. Все контакты с руководством партии до проведения Второго съезда поддерживаются исключительно через центральный офис (М.Делягина, И.Куликова и И.Кравец) и партийный сайт.

3. Работа партии продолжается в прежнем режиме, в соответствии с указаниями, содержащимися в заявлении по итогам отказа Минюста в регистрации.

Председатель партии «Родина: здравый смысл»

М.Г.Делягин

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015