На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

OPEC приручает экспертов

2001.02.09 , "Ведомости" , просмотров 487
 

 

OPEC - это не только организация стран - экспортеров нефти, которая определяет цены на черное золото. Это еще и OPen EСonomy (www.opec.ru) , название экспертного интернет-канала, посвященного экономике. В самом словосочетании "экспертный канал" - для меня лично - есть негативный оттенок. Помнится, в послевыборной эйфории Фонд эффективной политики пытался осуществить подобную затею (www.vvp.ru) и привлечь экспертов в сфере политики, но (черт их, политтехнологов, разберет, может, так и было задумано) она с треском провалилась, едва успев стартовать.

Надеюсь, что эта судьба не постигнет OPEC, тем более что стартовали они резво и пополнению этого ресурса могут позавидовать многие сетевые издания. Речь тут идет - понятное дело - об экономике, таким образом, аудитория ограничивается теми, кто интересуется предметом. Эти самые заинтересованные лица (среди читателей "Ведомостей" таких, наверное, особенно много) найдут здесь весьма оперативную ленту новостей, базирующуюся на сообщениях других информационных агентств, а также телетайп - это экономические сводки: курсы валют, биржевые котировки и т. п.

Однако основным содержанием этого издания являются комментарии и прогнозы экспертов. С одной стороны, это удобно: не нужно держать большой штат журналистов и аналитиков, а с другой - много усилий требуется на установление и поддержание постоянного контакта с экспертами. Все они должны быть известными и квалифицированными, а такие не всегда охотно высказываются (причем часто, и это уже практически превращается в бесплатную работу) для интернет-изданий, поскольку потешить свое самолюбие с их помощью гораздо сложнее, чем с помощью обычных СМИ.

Не совсем понятен принцип деления сайта на разделы "Мнения", "Интервью", "Анализ" и "Прогноз". Как говорилось в одном мультфильме, "а по-моему, они одинаковые". Тем более что все свежие экспертные оценки и так тут же попадают на первую страницу. Не понял я и то, чем отличается "специалист" (он там один - Леонид Пайдиев) от двух десятков "экспертов", среди которых такие известные даже широкому кругу люди, как Ирина Хакамада, Александр Шохин, Сергей Глазьев и Михаил Делягин. Впрочем, это не так важно. Главное, что в распоряжении пользователей Интернета есть источник компетентной и оперативной экономической аналитики, что особенно актуально в нашей стране, так богатой кризисами.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015