На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Идешь к «другим» — сдай партбилет

2006.07.11 , "Ведомости" , просмотров 421
Ни один руководитель крупнейших оппозиционных партий — “Родины”, КПРФ, СПС и “Яблока” — не приедет на антисаммит оппозиции “Другая Россия”. Партбоссы настаивают, чтобы на антисаммит не приходили и их соратники: за несогласие исключают из партии и объявляют выговор. Это происходит по команде из администрации президента, уверены организаторы “Другой России”.
Конференция “Другая Россия” пройдет 11-12 июля. Организатор — Всероссийский гражданский конгресс. Бюджет — несколько миллионов рублей, выделенных российскими частными лицами и западными фондами — Open Society и National Endowment for Democracy. Среди участников — председатель НДС Михаил Касьянов, экс-советник президента Андрей Илларионов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Завтра открывается альтернативная саммиту G8 конференция “Другая Россия”, ее цель — продемонстрировать, что в России есть гражданское общество. Приглашено свыше 500 гостей — представителей самых разных политических и общественных сил, в том числе делегации стран “восьмерки” (не откликнулось только французское посольство). В зале московского отеля “Ренессанс” 300 мест, все могут не поместиться, отмечает один из организаторов Александр Осовцов.

Накануне форума выяснилось, что места в зале освобождаются: два десятка региональных делегатов до Москвы не доедут — одних задержали ФСБ и РУБОП, других избили неизвестные, говорит Каспаров. Кроме того, многие партии запретили своим представителям появляться на форуме.

Это сделала “Родина”, но член одноименной думской фракции Сергей Глазьев будет выступать как экономист и лидер движения “За достойную жизнь!”, говорит его пресс-секретарь Сергей Ткачук. Глазьев репрессий не боится, а вот экономисту Михаилу Делягину повезло меньше: он вчера лишился партбилета. “Лидер “Родины” Александр Бабаков запретил мне участвовать в “Другой России”, — говорит Делягин. Причем сначала он не понял, что именно должен запретить, и предостерегал от приезда на соцфорум в Санкт-Петербург. Руководитель пресс-службы Виктор Дмитриев подтверждает, что поводом для исключения Делягина стали его контакты”с недружественными “Родине” силами, в том числе намерение участвовать в “Другой России”, а слова Бабакова о соцфоруме всего лишь оговорка.

КПРФ сначала не возражала против участия: коммунистка Елена Лукьянова даже вошла в оргкомитет. Но вчера лидер компартии Геннадий Зюганов объяснил отсутствие коммунистов на форуме неприятием “оранжевой проказы”. Источник в партии рассказал “Ведомостям”, что у КПРФ появились претензии к организаторам-либералам, а Лукьянова получила строгий выговор. По его словам, коммунисты все же отправят на форум наблюдателя, чтобы продемонстрировать независимость от Кремля.

Вчера окончательно отказался от участия и лидер СПС Никита Белых. “Кто-то может считать, что это связано с тем, что СПС никак не может получить регистрацию”, — не исключил Каспаров. Он, как и Делягин, видит во всех этих отказах руку Кремля. Юрий Коргунюк из фонда “Индем” с такой версией согласен. Кроме того, среди либералов есть настороженные отношения к контактам с “левыми”, а коммунисты не хотят дать использовать себя для чужого пиара, добавляет эксперт.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015