На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

ЦЕЛЬ ОБОЗНАЧЕНА . В Москве прошёл учредительный съезд партии «Родина: здравый смысл»

2010.09.22 , ЗАВТРА , просмотров 520

В работе Учредительного съезда Общероссийской политической партии "РОДИНА: здравый смысл" (РЗС) приняло участие 166 делегатов из 54 регионов России, около 120 гостей, представители 36 российских и зарубежных СМИ.

     Перед началом работы съезд почтил минутой молчания память погибших в теракте во Владикавказе и других "горячих точках".

     Лучшими речами были признаны выступления гостя съезда Б.И.Нигматулина, указавшего на то, что 1% россиян обладает тем же богатством, что и все остальные, секретарей партии Виктора Феоктистова (под-черкнувшего: "одним водка, пиво, наркота, — другим гламур, Селигер, Куршавель"), Владимира Кучеренко (Максима Калашникова) и Анатолия Баранова. Последние двое — постоянные авторы "Завтра" — хорошо известны её читателям.

     После завершения работы съезда был исполнен Гимн России.

     Съезд принял решение о создании партии и её региональных организаций, Устав и Программу. Председателем партии избран председатель оргкомитета по ее созданию М.Г.Делягин, первым секретарем — С.И.Ковтун, секретарем по стратегическому развитию — В.А.Кучеренко (Максим Калашников), секретарем по информационной политике — А.Ю.Баранов, секретарем по идеологии — И.Э.Круговых, секретарем по молодежной политике — В.Феоктистов.

     Съезд прошел спокойно и слаженно; организаторы предоставили участникам его работы время для свободного общения и жарких дискуссий, которые широко разворачивались во время обеда и в кулуарах.

     Придирчивые гости, отмечая некоторые шероховатости в организации работы съезда (например, журналистов пустили в буфет лишь после личного вмешательства председателя партии М.Г.Делягина, а один из делегатов "дозрел" до голосования уже после доклада счетной комиссии), отмечают, что они лишь подтверждают настоящий, не срежиссированный Кремлем характер создаваемой партии.

     Партия "Родина: здравый смысл" заявляет о намерении политическими средствами выразить синтез патриотических, социальных и демократических ценностей, стихийно осуществленный российским народом в 1990-е—2000-е годы. По мнению Делягина, "Впервые с 1990-х годов в Российской Федерации складывается новое социальное большинство. Люди, могущие купить еду и одежду, но испытывающие нехватку денег для покупки товаров длительного пользования, составили 48% населения. Это основа нового большинства, не имеющего сегодня своего представительства и не удовлетворенного существующими политическими структурами".

     Программа РЗС включает в себя программу-минимум ("Семь ударов по бюрократии и нищете"): моральная революция и духовное возрождение, подавление коррупции, ограничение произвола монополий, освобождение бизнеса, технологическая модернизация инфраструктуры.

     Партийцы подчеркивают, что дебилизация российского общества — результат без-ответственности, а то и сознательной злой воли правящего класса. По их мнению, надо раз и навсегда покончить с бюджетным финансированием оболванивающих россиян СМИ, превратившихся "в школу для начинающих бандитов и проституток".

     Среди предлагаемых ими насущных мер — очищение правоохранительных органов от морально разложившихся и психически неустойчивых элементов, полное запрещение прямой рекламы алкоголя и табака, признание недобросовестной рекламы разновидностью мошенничества и преследованием ее по Уголовному кодексу.

     Партия предлагает лишать гражданства России натурализованных мигрантов, совершивших уголовные преступления, с де-портацией за их счет на историческую родину после отбывания наказания, требует отменить наиболее разрушительные реформы последних лет, включая монетизацию льгот и уничтожившую лесоохрану часть Лесного кодекса. Резкое неприятие РЗС вызывает законопроект "О полиции", опасно расширяющий права сотрудников МВД. Партия требует обязать нынешних чиновников и политиков обосновывать происхождение их семейного имущества, расследовать деятельность высших чиновников и политиков с апреля 1985 года, предав огласке должностные преступления, и пожизненно лишать чи-новников, нанесших вред интересам СССР и России, права избираться и работать на госслужбе. Предлагается восстановить смертную казнь за сознательные убийства, терроризм, производство и масштабное распространение наркотиков в особо крупных размерах, предусмотрев право помилования со стороны жертв и родственников жертв таких преступлений.

     РЗС предлагает проработанную политику подавления коррупции, ограничения произвола монополий, обеспечения надежных социальных гарантий и объявляет своей стратегической целью восстановление Советского Союза на новой основе.

     Съезд принял итоговую резолюцию, в которой указывается, что сегодня в России нет политической силы, выражающей ценности и интересы обычного человека: есть лишь чиновники, кликуши и марионетки.

     Навязанный нашей стране режим политической монополии должен быть цивилизованно демонтирован. Ведь доведение страны до социальных потрясений — величайшее преступление любой власти.

     Россия должна стать государством единой нации, объединяющей образующие ее народы не только единой территорией, великой и всеобъемлющей русской культурой, русским языком и образом жизни, но и единой целью и методами ее достижения.

     Эта цель проста: построение здорового ответственного государства и созидание с его помощью великой и не зависящей от внешних обстоятельств страны, надежно обеспечивающей своим гражданам высокие и неуклонно растущие благосостояние и качество жизни, а главное — духовный рост.

     Целью партии "Родина: здравый смысл" объявлено "общество солидарности, справедливости, свободы и демократии, гибкое, стремительно развивающееся, открытое всему новому и позитивному, — общество, в котором каждый находит дело и место себе по душе".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015