На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

Делягин создал «партию судного дня»

2010.09.13 , Новый Регион 2 , просмотров 432

– В субботу в Москве презентовали новую патриотическую партию со старым названием – «Родина – здравый смысл». Председателем новой структуры единогласно был избран независимый экономист Михаил Делягин. Он заявил, что новая организация попытается объединить всю разрозненную российскую оппозицию, а опираться будет на новый социальный класс. Все подробности – в материале корреспондента РИА «Новый Регион».

Призрак патриотизма явно рыскал в гостиничном холле, где выстроились в очередь на регистрацию делегаты учредительного съезда. Некоторые из будущих новых родинцев приветствовали друг друга возгласами «Слава России!», неподалеку раздавали газету «Русский вестник», при входе в зал шла бойкая торговля литературой этно-историко-патриотического содержания.

Первым пунктом программы партии «Родина – здравый смысл» идет «Моральная революция и духовное возрождение», которое потребно для возрождения России. В пояснении говорится, что для этого необходимы равноправие, искоренение дискриминаций и «наиболее массовой из них – дискриминации русских и казачества».

Далее в тексте неоднократно встречаются патриотические лозунги типа «предоставить русской культуре статус государственной, а русскому народу – статус государственнообразующего народа», и предложения по ограничению нелегальной миграции. Но авторы программы на этом не останавливаются и еще дальше углубляются в патриотические дебри, мечтая о совмещении должностипрезидента и председателя правительства. Это создаст возможность «формирования института демократической, выборной монархии». То есть вроде и президент, как на западе, а все-таки немного царь-батюшка, по нашему, по исконно-русски.

Как сообщил собравшимся один из основателей «Родина – здравый смысл» Михаил Делягин, патриотизм – лишь одно из трех крыльев партии.

«Мы собрались, потому что ситуация изменилась, – вроде бы всё плохо, но начинают появляться новые возможности. Создались предпосылки, чтобы социальные, патриотические и либеральные ценности объединились. Та сила, что сможет это сделать, будет представлять народ, говорить от народа, народ признает ее своей. Эта сила станет властью».

По словам Делягина, до сего дня все попытки объединить эти ценности были преждевременны и обречены на провал. Как ни пытались «коммунисты, патриоты и, прости господи, демократы» объединиться – ничего не получалось. С одной стороны – мешала власть олигархической бюрократии, с другой – неспособность оппозиционных группировок договориться. Само общество было раздроблено.

Ряд реформ родинцы намерены отменить. Например «монетизацию», военную реформу, закон о полиции. Еще больше преобразований, во всех сферах намерены совершить. Среди них любопытные. Например, официальный перечень профессий они предлагают пополнить «домохозяйкой», с оформлением трудового стажа. В школах сделать обязательным изучение английского языка. Другие преподавать дополнительно, но в первую очередь – китайский. Кроме того, Делягин и соратники, например, намерены узаконить проверенные наукой методы народной медицины и ввести запрет на бродяжничество.

Сейчас же момент для объединения российской идеологической троицы под единой и неделимой партийной платформой настал. В стране появилась «новая социальная доминанта» – верхний бедный класс. Это люди, которым хватает средств на еду и одежду, но с покупкой более дорогих вещей уже проблемы. Таковых сейчас 48% россиян.

«Сами они считают себя средним классом, – сообщил соратникам Делягин. – Им уже есть что терять, и им есть что хотеть. Над ними социальный потолок. Возможности для роста ограничены».

Делягин назвал эту новую социальную группу «молчаливым большинством», которое уже «тошнит от хамства власти». Это люди, которые хотят вернуться от бесконечности реформ к нормальной жизни.

«Это готовая социальная база для новой власти. Мы должны овладеть этой базой и сделать ее своей! И тогда власть будет принадлежать нам!», – призвал Делягин.

Нынешнее государство – машина по переработке биомассы (граждан России) и природных богатств в яхты, замки, счета в банках и так далее. Но долго так продолжаться не может.

«Вероятно, нынешней власти удастся удержать стабильность до 2012 года. Но дальше – системный кризис, погружение общества в хаос неизбежно», – предрекает Делягин.

У нынешней власти есть два варианта действий: одуматься, выполнять законы и пропустить в парламент новую политическую силу или продолжать сопротивляться.

«Если нам не дадут стать парламентской партией, нам придется стать партией СУДНОГО ДНЯ», – провозгласил идеолог «РЗС».

Он отметил, что новая партия не является наследницей прежней «Родины». Объединяет их «общая политическая биография», а отличает то, чем отличаются названия.

«К той «Родине» мы относимся как к Советскому Союзу, – пояснил Делягин. – С уважением к памяти и с пониманием, что для нас неприемлемо – обманы, подставы, кидалово».

Многое гражданам России обещает новая партия и в социальном плане. Повышение уровня жизни, решение жилищного вопроса и так далее. Средства в бюджете на социалку планируется добыть, в том числе, «за счет ограничения коррупции и конфискации коррупционных средств».

Многие из пунктов программы напоминают возвращение к принципам социалистической справедливости. Предполагается масштабная национализация природных богатств, земель, недвижимости. Введение прогрессивногоналогообложения (богатый платит много, бедный – мало). Зарплата рабочего не должна быть менее 10% от максимальной зарплаты руководителя предприятия.

«Восстановление Советского Союза на новой экономической и политической основе» обозначено как приоритет в геополитике.

Один из ключевых пунктов программы новой партии – проект «Социальный пай». Суть проста – каждый гражданин получает свою долю всей общенародной собственности страны (включая природные богатства). По сути Россия превращается в ЗАО «Россия». Ежегодно при составлении бюджета правительство решает, какие дивиденды выплатить акционерам. Природные богатства, понятное дело, предварительно будут национализированы.

«Ориентировочная стоимость ценной бумаги будет около 100 тысяч рублей, – поясняет докладчик Владимир Филин. – От ваучера она будет отличаться тем, что будет действительно ценной бумагой, но ее нельзя будет продать, передать в другие руки, обменять, оставить в наследство. Единственное, ее можно будет передать в Государственный паевый фонд, который будет возглавлять президент России. Многим может показаться, что это ересь, но подобная ересь работает на Аляске с 1976 года. Она приносит жителям Аляски от 245 до 2000 долларов в год».

Присутствует целый ряд революционных предложений в области экономики. Большое внимание уделено современному тренду – инновациям и модернизации. Причем, если нынешний президент в своих бесплодных попытках модернизировать страну выглядит как мямля, то «Родина – здравы смысл» церемониться не собирается – тех кто не захочет модернизироваться, будут «принуждать к технологическому прогрессу».

Но никакие преобразования не возможны без демократических реформ.

«Сейчас власть сама себя назначает, – отметил Филин. – Ей не до народа».

Поистине революционные преобразования ждут Россию в области политического устройства. Должность президента будет совмещена с должностью главы правительства. Депутатов Госдумы будут выбирать только по одномандатным округам и лишат депутатской неприкосновенности. Глав субъектов федерации также будут выбирать. Но, в те регионы, которые более чем на 50% дотируются из федерального бюджета (явный намек на Кавказские республики), будут назначаться из столицы.

Владимир Кучеренко (более известный как Максим Калашников), сообщил соратникам, что «наступает эпоха, когда невозможное возможно». Грядет «суперкризис» и «появление новой свежей силы может оказаться победоносным». Он также заявил, что партия «Родина – здравый смысл», будет лишь одной из структур нового движения. В частности новые родинцы уже договорились о сотрудничестве и совместных действиях с «Рот-фронтом» и «Народным собором».

«Объединившись, – победим», – резюмировал Кучеренко.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015