На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1997





Главная   >  Другие о Делягине

М.Г.Делягина цитируют на заседании Костромской облдумы
2017.04.29 , Домофон-ТВ , просмотров 1306

Кто такие либералы и что это значит для Костромской области. Руководитель фракции КПРФ В.М.Головников на заседании Костромской облдумы



Либеральный адок: о новой книге Михаила Делягина
2017.01.30 , Завтра.ру , просмотров 2287

Либерализм как идеология, обязывающая государство служить глобальным финансовым спекулянтам, в том числе — и против своего народа, является чумой не только России, но и всего человечества. Главная тенденция мирового развития сегодня — патриотическая революция, возвращающая государство на службу народу. Подобно тому, как либеральная контрреволюция элит была начата Тэтчер, но стала глобальной лишь с приходом к власти в США Рейгана, патриотическая революция была объявлена президентом Путиным в Валдайской речи осенью 2013 года (которая, похоже, и стала главной причиной новой холодной войны, развязанной Западом против России, и может стать глобальной с приходом к власти в США Трампа). Класс глобальных финансовых спекулянтов вместе с выражающей его интересы и волю идеологией либерализма уходит с исторической арены, но он будет вести отчаянные арьергардные бои — и, вероятно, утратит своё влияние, лишь обрушив мир в ад новой глобальной депрессии. Среди патриотических борцов против либерализма выделяется Михаил Делягин — известный экономист, выросший в 90-е в окружении Ельцина и ужаснувшийся тому, что оно делало с Россией. От привычных научных и публицистических текстов Делягин перешёл к художественной литературе — и сейчас через краудфандинговую платформу "Бумстартер" собирает средства на издание книги "Праздничный ад свободы", от которой "в панике" отказались издательства, с которыми он привык сотрудничать. И причина тому — не только в смене жанра. Делягин покусился сразу на ряд негласных табу, этих почти мистических запретов, с которыми обошёлся так, как будто просто не подозревал об их существовании.




«Юлий и Ромулетта». Известный экономист написал антиутопию о любви
2017.01.27 , Комсомольская правда , просмотров 2270

В саду у бассейна сидят два старых гомосексуалиста, Джон и Джек, негр и азиат, и решают страшную проблему: их отнятый когда-то ювеналами у натуралов сын Юлий влюбился в девушку Ромулетту, дочь двух женщин, и теперь это грозит смертью всем: родителям и молодым, ведь натуральный секс запрещен, это табу и отвратительное отклонение, святотатство против Господа нашего Иисуса Христа, распятого русскими. Сексом как у животных занимаются только низшие, нищие слои населения, а дети их становятся абортным материалом, если плод, конечно, не закажут господа ЛГБТ, и правозащита зорко следит за соблюдением заведенного порядка…Или дело в том, что мы все видим ростки делягинского мира здесь, сейчас, когда высказаться против ЛГБТ в ФБ уже означает быть забаненным, а обвинения против русских давно уже не смешны? Мы организовали Брексит, мы выбрали США в президенты Трампа… Мертвое море убили тоже мы, каемся.

Сборник «Праздничный ад свободы» выйдет в марте, сейчас можно поддержать этот проект ЗДЕСЬ




Пощёчина политическому гомосексуализму: на книгу, которая еще не вышла, уже появилась рецензия
2017.01.20 , Пользователь Артемон , просмотров 3692

P.S. Поразительно, но о книге, которую еще никто толком не видел, уже пишут. Просим читателей учесть два важных факта:

1. Названное прозвище автора, вероятно, ошибочно, потому что М.Г.Делягин никогда не совершал ничего, что могло бы привести к его появлению, и не припоминает, чтобы его кто-то использовал.

2. Приобрести книгу или поддержать ее издание можно ЗДЕСЬ. Без Вашей поддержки книга выйти не сможет.

Обычные люди, погруженные в скучный быт и хлопоты об отбившихся от рук отпрысках (автор поместил пересказанных прозой «Ромео и Джульетту» в мир, запретивший нормальные сексуальные отношения), оказываются кто «палачом по правам человека», а кто каннибалом. Вероятно, поддавшись мании величия и последним тенденциям, автор неправдоподобно выпятил роль России: само слово «русские» является непристойным ругательством (почти как среди российских либералов 10 лет назад), а религия основана на том, что русские распяли Христа и украли у Запада его деньги.




В банке "Русский стандарт" отказались объяснять, почему коллекторы обратились к экономисту Делягину
2016.12.23 , Рен ТВ , просмотров 2578

Представители банка "Русский стандарт" отказались объяснять ситуацию с Делягиным из-за того, что якобы не могут идентифицировать его по паспортным данным. При этом ранее один из представителей банка заявляла журналистам РЕН ТВ, что этот вопрос уже разрешен. По словам руководителя управления по связям с общественностью кредитной организации, более 10 лет назад мошенники оформили кредит по поддельным документам на имя Делягина, но ситуация была разрешена, а все действия в отношении политолога были прекращены. Однако позднее в банке заявили адвокату Делягина, что не могут идентифицировать экономиста на основе его паспортных данных, так как кредит был выдан на старый паспорт.




Рокировка: Ельцин-Центр превратить в "Сталин-центр"
2016.12.20 , ПолитЭксперт , просмотров 4047

Постсоветская власть лишила граждан разрушенной страны всех национальных богатств, выкосив миллионы людей нищетой и разрухой послевоенного масштаба. Скандальный «Ельцин-центр» призван раскрывать глаза на «преступления либералов», а не прославлять страшное время национального предательства в демократической России. Пока под крышей этого циклопического здания стоимостью 9 млрд рублей происходит прославление эпохи Ельцина, продолжается начатое в 90-е ограбление россиян, только на этот раз Россию лишают памяти и будущего.




Ротшильды таки накрыли Америку и планету Трампом
2016.11.14 , Комсомольская правда , просмотров 6188

Клинтоны - представители «условных Рокфеллеров», пытающихся любой ценой сохранить сегодняшнее американское доминирование в глобальном мире, - утверждал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Сохранить его невозможно. Мир идет к глобальной депрессии, в которой глобальные рынки распадутся на макрорегионы… А на Трампа поставили «условные Ротшильды», примирившиеся с неизбежностью распада мира на макрорегионы и желающие работать на опережение этой перспективы, а не плестись в ее хвосте. Я подчеркиваю – «условные Ротшильды». Поскольку этот клан объединяет не только знаменитое семейство европейских банкиров, других финансистов, промышленников Старого Света, но и заокеанских магнатов. Например, самых богатых братьев планеты, Чарльза и Дэвида Кохов. В России они «не на слуху», хотя оба четвертый год подряд входят в первую десятку миллиардеров по версии «Форбcа». На 1 марта 2016 г у них по $39.6 млрд., вместе - $79.2 млрд! У лидера списка, знаменитого Б. Гейтса – всего 75 миллиардов. Недаром Кохи – одни из самых влиятельных людей США. Семейный холдинг Koch Industries, созданный их покойным отцом, ежегодно приносит $115 млрд. выручки. От строительства трубопроводов, производства стройматериалов, нефтепереработки и т.д. Кохи считаются большими филантропами, главными спонсорами республиканцев.




Идеологическое поражение «патриотов»
2016.09.19 , Политсовет , просмотров 2234

Выборы в Государственную думу хоть и не стали предметным и содержательным разговором о будущем России, все же были своеобразным смотром идеологических сил. Их отличительной особенностью стала «патриотическая повестка», господствовавшая в информационном и политическом пространстве с весны 2014 года. «Патриоты» противопоставляли себя «либералами», но не тем, кто ходит на митинги, а тем, кто руководит экономическим блоком правительства. И по результатам выборов следует признать, что этот идеологический уклон потерпел поражение.  В Госдуму пошли такие личности как Михаил Хазин, Михаил Делягин, Анатолий Вассерман, Игорь Коротченко, Сергей Шаргунов, Николай Стариков, Илья Белоус, Мария Катасонова — то есть самая радикальная часть государственного патриотизма. Однако выборы большинство «патриотов» проиграло. Да, в Госдуму прошли Евгений Федоров (лидер НОДа), Дмитрий Саблин (создатель «Антимайдана»), Алексей Журавлев (лидер «Родины») и Виталий Милонов (в представлении не нуждается). Но их всех отличает то, что они были встроены в систему задолго до начала «патриотического угара». Уже 22 сентября Медведев опубликовал «программную» статью «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики». Очевидно, что она была подготовлена еще до выборов, и ее публикация означает, что Медведев итогами выборов доволен и рассматривает их как карт-бланш на продолжение работы. Медведев четко говорит об отказе от международной изоляции и нежелании «включать печатный станок». В довершение этого Медведев впервые за три года встретился с Алексеем Кудриным.




Основные тезисы «Справедливой России»
2016.09.08 , Назарово онлайн , просмотров 2351

Самый главный принцип предвыборной кампании «Справедливой России» - это оставить деньги в крае. По законам каждый регион должен оставлять себе не менее половины налогов, которые он собрал на своей территории. Это правило нарушается практически везде, но по Красноярскому краю, как самому богатому краю России, бьет больнее всего. Так же среди основных тезисов партии – увеличение величины прожиточного минимума, рост заработных плат и пенсий, пересмотр налоговой системы.  В планах и наведение порядка в коммунальной сфере- установление контроля за деятельностью управляющих компаний и отмена  сборов за капитальный ремонт. 




В Красноярске открылось отделение Изборского клуба
2016.09.07 , Домовой совет , просмотров 1718

В выездном заседании приняли участие известные российские и красноярские ученые, эксперты и общественные деятели. Красноярское отделения клуба возглавит Андрей Зберовский. Красноярский край стал девятнадцатой точкой на карте, где открылось представительство одного из самых влиятельных экспертных сообществ. Открывая заседание, постоянный член клуба, доктор экономических наук Михаил Делягин отметил, что государство благодаря либерально настроенному правительству сейчас служит не народу, а бизнесу. Поддержал коллегу российский экономист и публицист Михаил Хазин, он добавил, что адепты либерализма не прижились, у России начались проблемы. Единственный способ отвлечь от неэффективной политики либералов – это возмущение народа. Эксперты сошлись во мнении, что для прогрессивного развития Сибири нужны сильные лоббисты в Москве. Которые на профессиональном уровне могли бы отстаивать интересы региона. Таким человеком может стать куратор Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Красноярске Михаил Делягин, если жители региона доверят ему представлять регион в Государственной Думе на предстоящих выборах.




Партия Миронова вышла на второе место: Правительство в панике
2016.09.02 , Официальный сайт партии "Справедливая Россия" , просмотров 10283

Справедливая Россия собрали беспрецедентную по своему потенциалу команду. Наиболее эффективные из действующих депутатов, научные и общественные деятели, журналисты, признанные специалисты в сферах экономики, промышленности, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, международных отношений – вот костяк будущего депутатского корпуса. От партии в Госдуму баллотируются титулованный российский футбольный тренер Валерий Газзаев и легендарный хоккеист Александр Мальцев, ведущий аналитической программы "Право голоса" Роман Бабаян, многочисленный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман, политический деятель и эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, самый яркий экономист страны Михаил Делягин и много других известных людей, которые послужат Отечеству.




Михаил Делягин встретился с жителями улиц Копылова и Партизанская в Красноярске
2016.08.24 , Домсовет , просмотров 1472

Горожане рассказали о своих проблемах и пожаловались на грабительские законы. Одни из самых острых проблем традиционно оказались в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Раздосадованный житель рассказал, что в их доме уже несколько лет затоплен подвал и никому до этого дела нет. Коммунальщики лишь разводят руками и отправляют отписки. После каждого дождя во дворе образуется болото, дорога в больницу и школу превратилась в помойку, а чтобы оборудовать путь до детского сада бетонными плитами, жителям окрестных домов пришлось скинуться на их покупку и установку. В советское время были бесплатные юридические консультации для людей. Сейчас с этой ролью справляются Центры защиты прав граждан, созданные лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Здесь расскажут о том, как можно добиваться исполнения нынешних пусть даже несовершенных законов. Помогут разобраться даже в самых запутанных вопросах.




Мироновская мотоинспекция получила наказы красноярцев
2016.08.16 , Домовой совет , просмотров 1327

В Красноярском крае у мотоинспекторов возникли трудности с навигацией и топливом. Прибыв в Красноярск, мотоциклисты преодолели пять тысяч километров, ровно половину пути от Владивостока до Севастополя. Своими впечатлениями они поделились на встрече с общественными активистами в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Погода по сравнению с предыдущем днем показала байкерам «зеленый свет», однако многочисленные участки с ремонтом дороги сбивали мотоинспекцию с ранее набранного темпа. Причем, по словам местных жителей, трасса ремонтируется постоянно: в одном месте закончили ремонт, и пока занимаются другим участком, предыдущий опять нужно приводить в порядок. Скорость движения снизилась также из-за интенсивного потока машин. Из-за фур стало тесно на двухполосной дороге. Мироновские инспекторы отметили, что от Хабаровска до Иркутска машин практически нет. Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансировано развивать производство и логистику во всех регионах страны




В Кремле не имели возможности ознакомиться с петицией об отставке Медведева
2016.08.04 , ТАСС , просмотров 5345

В Кремле не имели возможности ознакомиться с размещенной в сети петицией об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с этой петицией. Ранее публицист и политолог Михаил Делягин разместил в интернете петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой об отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Автор обращения объясняет свою позицию, в частности, недовольством "социально-экономической политикой либерального правительства Медведева".




Выдвижение Делягина в качестве лидера списка в Госдуму от Красноярского края принесёт большую пользу региону
2016.07.11 , Центр Красноярск , просмотров 3877

Красноярск посетил Михаил Делягин, его визит носит рабочий характер. Делягин возглавляет список партии "Справедливая Россия" в Государственную думу от Красноярского края. Совместно с красноярскими коллегами он обсудил проблемы края и их решение. Свой визит в Красноярск экономист и публицист Михаил Делягин начал с посещения местного филиала Центра защиты прав граждан "Справедливой России". Именно сюда стекаются жалобы жителей края по самым разным направлениям - от вопросов ЖКХ до проблем доступной среды для инвалидов. Основные темы этого обсуждения будут включены в региональную программу партии, туда же войдут и хорошо знакомые Делягину экономические вопросы. Так, жёсткой критике с его стороны уже подверглось вчерашнее решение депутатов законодательного собрания продлить период налоговых льгот для РУСАЛа.




А.ПРОХАНОВ: Я поехал бы на Енисей, и проголосовал бы за Михаила Делягина.
2016.07.01 , РСН , просмотров 5378

А.ПРОХАНОВ: Я уже много раз говорил, что давно не участвую в этих конституционных процедурах, я не хожу на выборы, у меня нет симпатий среди политического бомонда. Ну, если уж Вы с ножом к горлу пристали, кого бы я проагитировал, я бы проголосовал за Михаила. Михаил Делягин – это блистательный человек. Он молод, он ярок, он интеллектуал, он экономист, он патриот, он ядовитый, он едкий, он знающий, когда-то работал и в аппарате правительства. Это не дилетант, он не демагог, я его проверял везде, я его проверял в политических баталиях, я проверял его в тяжелейших путешествиях...




Хождение в политику: кто из известных людей может попасть в новую Госдуму
2016.06.30 , ФАН , просмотров 3639

В парламентских партиях за последние несколько дней прошли предвыборные съезды, на которых были утверждены списки кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Государственную думу. Поборется за депутатское кресло в новой Госдуме и известный экономист, политолог и публицист Михаил Делягин — он возглавляет региональный список СР от Красноярского края. Автор более тысячи публикаций и нескольких десятков книг о политэкономии и геополитике, активно выступает в прессе, пользуется популярностью у патриотически настроенных интеллектуалов.




М.Г. Делягин признан лучшим российским экспертом канала ПРОГНОЗ ТВ
2016.02.20 , Прогноз ТВ , просмотров 2502

«Эксперт 2015 года по версии ПРОГНОЗ ТВ» - это ежегодная премия интернет-канала www.prognoztv.ru. Главная цель премии – оценка профессионалов из различных сфер деловой и общественной жизни, которые в течение непростого 2015 года выступали в качестве экспертов ПРОГНОЗ ТВ, предоставляя видео интервью, комментарии, прогнозы по развитию экономической ситуации и бизнеса.




Апостроф. О книге М.Г. Делягина "СВЕТОЧИ ТЬМЫ"
2016.02.13 , Завтра.ру , просмотров 2535

Объёмный том, 27 расширенных, по сравнению с публикациями в периодической печати, портретов самых ярких представителей отечественного либерализма работы Михаила Делягина, с большим авторским предисловием и заключением. Своих "героев" автор рассматривает с научной скрупулёзностью и практически без всяких эмоций: во всяком случае, восклицательных знаков в его книге меньше, чем страниц, да и половина того, что есть, приходится на цитаты. Но тем убедительнее выглядит результат этой сдержанной и весьма квалифицированной доброжелательности к своим бывшим друзьям-единомышленникам: "рыночный фашизм" этих "светочей тьмы" — одновременно и диагноз, и приговор. После выхода в свет книги Михаила Делягина "Светочи тьмы" тему истинной, внутренней сути отечественного либерализма можно считать полностью раскрытой.




Жилье по-прежнему нужно в больших количествах
2016.01.13 , Комсомольская правда , просмотров 5353

Жилье нужно людям. А у нас жилье строится ради денег. Бум строительства, который был и закончился в прошлом году, не имеет никакого отношения к решению жилищной проблемы. Ипотеку могло брать менее 20 % населения. Так что это все кредиты, это жилье для небольшой части общества, для верхних 20 %. Или это жилье для спекуляций. Падение на рынке недвижимости случилось. и оно будет продолжаться. Но думать о том, что жилье станет доступным из-за этого падения не стоит.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015