|
 |
"Не уберёшь баннер - тебе не жить": практика избирательной кампании в Красноярском крае
 |
|
2016.08.27 , просмотров 3958

По сообщениям из Богучанского района Красноярского края, глава районной администрации, видный единоросс Бахтин разъяснил местной предпринимательнице, осмелившийся вывесить на своём заборе баннер "Справедливой России": "Не уберёшь баннер - тебе не жить". Реалии удалённого Богучанского района таковы, что это предупреждение носит весьма серьезный и буквальный характер: так, местных активистов, недовольных хищнической эксплуатацией леса, в беседах с гостями из Красноярска официально объявляли сумасшедшими, а перед этим, по сообщениям из района, женщину вывозили в глухую тайгу на 70 км от поселка и там выбрасывали из машины, ссылаясь на указания руководства районных властей из "Единой России". В Красноярске, правда, ограничение агитации носит характер лишь морального давления: так, 50-летнего агитатора Ю.В.Лоскутова без объяснения причин доставили в отделение полиции и сняли отпечатки пальцев.

|
 |
Июль: дефицит бюджета упал до ничтожных 1,3% ВВП, неиспользуемые остатки выросли до 8,3 трлн.руб..
 |
|
2016.08.25 , Минфин РФ
, просмотров 3724

Временное улучшение состояния федерального бюджета вызвано восстановлением мировых цен на нефть, поддержавшим экономику в первом полугодии. Возобновление промышленного спада уже в июле подчеркивает зыбкость этой стабилизации и подтверждает неизбежность новой болезненной девальвации рубля в период между выборами в Госдуму и до конца года. Ее можно было бы избежать, если бы правительство лидера "Единой России" Медведева отказалось от разрушительной либеральной политики 90-х годов, заключающейся в удушении экономики искусственно созданным денежным голодом, перешло бы от реформ к развитию и инвестировало бы часть бюджетных резервов в модернизацию инфраструктуры при одновременном ограничении финансовых спекуляций, коррупции, монополизма и прекращении поощрения недобросовестной внешней конкуренции. Однако ждать этого от либералов и "единороссов" не приходится; нормализация развития России возможна лишь после решительного обновления руководства правительства и Банка России.

|
 |
Реформа "по Чубайсу" продолжает разрушать Россию: авария привела к отключению 1,17 ГВт мощностей, оставив без света жителей 6 регионов
 |
|
2016.08.23 , ИА "Росбизнесконсалтинг"
, просмотров 6890

На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области произошла отнюдь не катастрофическая авария: "разрушение конденсатора с выбросом масла и возгоранием". Вероятно, как в аварию 2005 года, затронувшую и Москву, произошло отключение значительных пространств по "принципу домино". Общая мощность отключения составила 1,17 ГВт: без света остались бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской. Кемеровской и Омской областей. Полное восстановление энергоснабжения бытовых потребителей заняло почти 4 часа. Причина таких аварий - искусственное раздробление единого технологического комплекса электроэнергетики в ходе "реформы по Чубайсу, а не по уму", резко снизившее надежность энергосистемы. Без исправления последствий либерального расчленения электроэнергетики, без нормализации ее работы и отказа от логики ее разграбления в пользу логики ее развития она будет оставаться встроенным тормозом и разрушителем экономики, а мы будем испытывать постоянную угрозу отключения света.

|
 |
Красноярский край перевыполняет либеральную "пятилетку разрушения": с 2011 года уничтожено 660 тысяч рабочих мест - на менее 2,9 млн.чел. населения
 |
|
2016.08.23 , "Московский комсомолец"
, просмотров 2675

Бизнес-омбудсмен (и попутно руководитель участвующей в выборах "Партии роста") Борис Титов заявил, что с 2011 по 2015 годы в Красноярском крае было сокращено 660 тыс. рабочих мест, из которых 27.5 тыс. были "высокопроизводительными работниками". Титов видит единственный выход в участии краевого бизнеса в подготовке к Универсиаде-2019. Таким образом, даже бизнес-омбудсмен не в состоянии предложить никакого решения для бизнеса всей страны, ограничиваясь локальным решением для предпринимателей одного-единственного региона. Это наглядное доказательство того, что либеральная социально-экономическая политика, адептом которой остается лидер "Партии роста" Титов, не оставляет российскому предпринимательству никаких шансов на выживание. Экономическое развитие, включая пресловутых "рост", за который ратует политизирующийся бизнес-омбудсмен, требует перехода от реформ к нормальности и категорического отказа от либеральной политики, подчиняющей интересы России, включая российский бизнес, интересам враждебных им глобальных монополий.

|
 |
М.Г.Делягин принял участие в празднике "День Минусинского помидора", встретился с губернатором Красноярского края В.А.Толоконским, лидерами региональных групп "Единой России" и КПРФ
 |
|
2016.08.21 , просмотров 2562

"День Минусинского помидора" проводится с 2004 года (в 2008 году праздник признан краевым) в День города. В этот день по улицам Минусинска традиционно проходит яркое костюмированное шествие "Томат-шоу", выставка-конкурс "Сделано в Сибири", выставки-продажи и аттракционы. Главным событием праздника является конкурс на самый крупный выращенный на минусинской земле помидор (причем конкурсная комиссия бдительно следит за нормальным содержанием химических веществ в помидорах, допущенных на конкурс). Рекордсменом остаётся томат весом 2 кг. 146 граммов, выращенный в 2011 году; сейчас победителем конкурса стал помидор весом 1 кг.878 граммов - второй по величине за всю 13-летнюю историю конкурса. Минусинская котловина обладает уникальными теплым климатом и плодорожной землей, в результате чего в ней в открытом грунте вызревают не только помидоры, но и баклажаны, и исключительно сладкие огромные арбузы. Праздник проходит весело, очень по-доброму, с небольшой и не вызывающей раздражения официальной частью.

|
 |
Лидер "Единой России" Медведев попросил не напоминать ему о реальности. С 25-летием ГКЧП, покемоны!
 |
|
2016.08.19 , "Московский комсомолец"
, просмотров 10572

На совещании с губернаторами, жаловавшимися на ужасающее отсутствие денег, Медведев в очередной раз "отлил в граните", заявив: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно». Журналисты не уточняют, произнес ли лидер "Единой России" эти исторические слова, занимаясь ловлей покемонов, освоением очередного гаджета, профессиональным сном или чем-то, что он искренне полагает исполнением своих служебных обязанностей. Однако нельзя не выразить восхищение интеллектуальной честностью лидера "Единой России", неутомимо разъясняющего народу нашей страны, как же на самом деле относятся к нему представители и либерального клана, и возглавляемой им партии. Кроме того, Медведев эффективно вызывает у все более широких слоев общества симпатию к членам "Единой России", вынужденным не просто мириться с таким руководителем, но и прямо подчиняться ему.

|
 |
В Красноярском крае пройдёт первый в истории православный колокольный флешмоб
 |
|
2016.08.14 , "Комсомольская правда"
, просмотров 2382

Фестиваль колокольного звона "Енисейский перезвон" пройдет в Енисейске 18-19 августа. Православные звоны во всех храмах Красноярской митрополии одномоментно начинаются из Енисейска 19 августа в 12:00 (с проведением фото- и видеосъемки первого православного флешмоба на территории Красноярского края).19 августа я буду возвращаться из Богучан и Абана в Канск, где надеюсь услышать этот перезвон. Приятно сознавать, что, несмотря на все инсинуации либеральных пропагандистов, Русская православная церковь, не теряя себя, идёт в ногу со временем, удачно сочетая новейшие веяния со святой традицией. Приятно сознавать и то, что общекраевой фестиваль начнётся именно в намоленном Енисейске, бывшим старой столицей Сибири, который я с 2010 года надеюсь увидеть столицей России (указание на необходимость ЗДЕСЬ - п.10, обоснование - ЗДЕСЬ).

|
 |
Отставка С.Б.Иванова - признак невозможности нахождения либералов и их симпатизантов на ключевых политических должностях в условиях глобального кризиса
 |
|
2016.08.12 , просмотров 20739

Созданная для С.Б.Иванова должность спецпредставителя президента по "экологии и транспорту" выглядит нарочито абсурдной, ибо связь этих двух сфер гомерически слаба. Наиболее вероятная причина отставки - близость С.Б.Иванова к либеральному клану, несмотря на его прошлую принадлежность к спецслужбам, которой он бравировал. Это признак жизнеспособности как России, так и ее управленческого организма, которые уловили: в условиях обострения глобальной конкуренции и роста враждебного давления на Россию администрацию ее президента больше не может возглавлять симпатизант либерального клана, ориентированного на обслуживание интересов глобального бизнеса за счет России и ее народа. Сменивший С.Б.Иванова Антон Вайно - главный специалист администрации президента по административной работе, классический далекий от политики (но при этом последовательно патриотичный) менеджер-технократ, что представляется весьма удачным решением.

|
 |
Сосредоточившись на русофобии, немецкое государство утратило контроль за процессом изнасилования немок мигрантами
 |
|
2016.08.12 , MigNews
, просмотров 26679

Кризис резко обострился летом 2016 года. Сириец Бассем Тиби, один из основных специалистов Германии по исламу, предупреждал о последствиях “политики открытых дверей” Меркель: “На Востоке, чтобы унизить мужчину, принято изнасиловать его жену. В Кельне мусульманские мужчины хотели унизить германских женщин – за этим стоит желание унизить германских мужчин”. Тиби в ужасе от “культуры гостеприимства”, пропагандируемой правительством: это “оборотная сторона нацизма”... В июле совершены сотни сексуальных атак. Самой молодой жертве - 9 лет, самой пожилой - 79. Атаки совершались всюду: на пляжах, дискотеках, кладбищах, велосипедных дорожках, овощных лавках, в такси, торговых центрах, на музыкальных фестивалях, в подземных гаражах, бассейнах (в них - минимум в 15 городах) и общественных туалетах. Власти приуменьшают значение преступлений, о них сообщает только местная пресса. Только об одном из 10 изнасилований в Германии известно властям, и лишь 8% процессов по изнасилованиям завершаются обвинительным приговором. Высокопоставленный полицейский признал: “Существуют строгие инструкции самого верха - не сообщать о преступлениях беженцев". Поощрение их преступлений против немцев - элемент либеральной политики разрушения традиционного общества, запугивания граждан и лишения их прав, превращающее их в безмолвную, атомизированную и легко подчиняющуюся массу. Также это элемент американской политики подрыва их потенциальных конкурентов в Европе. Эмигрантов спасают от возмущения немецкого народа еще и потому, что его ненависть - вся, без остатка - должна быть обращена на Россию. Недовольство массовыми изнасилованиями немок не должна отвлекать немцев от русофобии и от традиционной для немецкой культуры последнего столетия поддержки нацизма (сейчас на Украине).

|
 |
Диверсии в Крыму: похоже, США принуждают своих нацистских марионеток напасть на Россию, чтобы обвинить нас и обеспечить Хиллари победу на волне русофобии
 |
|
2016.08.11 , просмотров 8231

Перенос военных действий на территорию России, то есть развязывание открытой и публичной агрессии против заведомо более сильного соседа свидетельствует о качественном изменении мотиваций. Возможно, украинские нацисты развязали агрессию против России не в собственных местечковых, но в глобальных целях, - в интересах своих американских хозяев. Конфликт Украины с Россией, вне зависимости от развития событий, будет использован глобальными западными медиа для разжигания затухающего сейчас, несмотря на все усилия олимпийских фальсификаторов, пожара русофобии, в котором отчаянно нуждается уступающая свои позиции Трампу Хиллари Клинтон. Нападение Украины на Россию, неизбежно интерпретируемое американскими медиа как доказательство враждебности, агрессивности и неадекватности России, вполне может обеспечить Хиллари яркую и убедительную победу. Клинтон отчаянно нужна человеческая кровь - и эта кровь может пролиться уже в ближайшие два с половиной месяца. До выборов в США Россия не должна поддаваться ни на какие провокации, чтобы не помочь прийти к власти русофобствующей маньячке. Однако при этом надо полностью поготовиться к тому, чтобы после 8 ноября уничтожить украинский нацизм раз и навсегда.

|
 |
Цивилизация лжи начала системное преследование российских оппонентов либерализма?
 |
|
2016.08.09 , Bloomberg
, просмотров 5496

По сообщению агентства Bloomberg, конфиденциальный доклад испанских полицейских, с которым оно волшебным образом ознакомилось, обвиняет вице-президента Банка России Александра Торшина в том, что он "учил членов Таганской ОПГ отмывать деньги", а глава группировки звал его "крестным отцом" и "боссом". Попутно Торшин был обвинен журналистами в связях с Трампом и ФСБ. На этом фоне по-новому выглядит заявление жены Бута о том, что власти США требовали от ее мужа в обмен на смягчение наказания оклеветать Сечина. Возможно, мы являемся свидетелями применения нового механизма холодной войны против России, при котором Запад организует целевую дискредитацию идеологических противников своих либеральных ставленников в России (напомню, в современном мире либерал тот, кто ставит государство на службу не народу, а, как правило, враждебным народам глобальным монополиям, базирующимся в основном в развитых странах Запада и прежде всего в США).

|
 |
Facebook, похоже, опять вступился за украинских нацистов: М.Г.Делягин на 7 дней лишен возможности размещать посты в своем аккаунте.
 |
|
2016.08.08 , просмотров 3074

Одна из публикаций М.Г.Делягина на Facebook была без объяснения причин объявлена "не соответствующей нормам" и удалена; в силу общеизвестной репутации Facebook чуткая душевная организация его менеджеров, по-видимому, не выдержала тех или иных характеристик, даваемым М.Г.Делягиным украинским нацистам. До завершения блокировки (или до рассмотрения вопроса по существу после воражений М.Г.Делягина, на что, учитывая репутацию Facebook, рассчитывать не приходится), приглашаем пользоваться аккаунтами М.Г.Делягина в других социальных сетях: ВКонтакте, Живом журнале, Твиттере, Макспарке, на Ютьюбе и Рутьюбе (где находятся видеоролики, не подлежащие размещению на Ютьюбе в силу его политики).

|
 |
Попытка оклеветать "Справедливую Россию" ударила по партии Медведева
 |
|
2016.08.06 , просмотров 4471

Некоторое время назад в ряде регионов страны начали огромными тиражами распространять клевещущие на "Справедливую Россию" газеты и листовки "Сожрем Россию". Попытка провалилась: 49% аудитории сочли, что мишенью газет и листовок с таким названием является "Единая Россия", 23% затруднились с ответом, и лишь 13% назвали в качестве жертвы клеветы "Справедливую Россию". 7% подумали на КПРФ, 3% на "Родину", 2% - на ПАРНАС, а на ЛДПР и "Партию роста" - менее 1%. В связи с одной из коллизий в Красноярске я даже опасаюсь потребовать от властей уничтожения расплодившихся крыс, так как на сложившемся репутационном фоне это может быть воспринято как призыв не к борьбе с переносящими смертельные инфекции грызунами, а к террору против членов "партии власти". Когда "Справедливая Россия" осудила клеветников, издавших и распространивших подметные листки "Сожрем Россию", самые разные люди стали выражать мне свое недоумение по поводу того, что "Справедливая Россия" поддерживает зарвавшихся чинуш из партии Медведева".

|
 |
Пославший учителей в бизнес лидер "Единой России" Медведев - Мария-Антуанетта нашего времени: политический стриптиз
 |
|
2016.08.05 , "Завтра"
, просмотров 17978

Лидер "Единой России" Медведев (ВОТ петиция за его ОТСТАВКУ - подпишите и распространите по соцсетям, если не сложно и если Вы согласны) подтвердил античеловечность либеральных реформ, заявив учителям, что быть нищими – их выбор. Этим он продемонстрировал презрение к педагогам, естественное для главы либерального правительства, уничтожающим образование (ведь дебилами проще управлять, чем разумно мыслящими людьми). Медведев, более 4х лет безнаказанно саботировавший майские указы президента В.В.Путина, своим заявлением прямо и открыто отказался их исполнять. И продемонстрировал полную неадекватность по отношению к бизнесу, основная часть которого зарабатывает мало, в том числе и его стараниями. Ведь это Медведев устроил геноцид малого бизнеса, резко повысив обязательные соцвзносы, из-за чего за полгода закрылось почти 600 тысяч индивидуальных предприятий. После чего пообещал и дальше подобным образом «поддерживать» малый бизнес. И сейчас, когда его поддержка сокращается им в разы, премьер издевательски советует идти зарабатывать в эту заведомо проклятую им сферу. Поэтому лидер "Единой России" Медведев производит впечатление Марии-Антуанетты нашего времени. И всё, что ему можно пожелать – кончить по закону, с грамотным следователем и честным судом на основе УК, в котором есть статья за преступную халатность, но по которому смертная казнь не применяется даже за измену Родине.

|
 |
"Единой России" закон не писан? Красноярский депутат "партии власти" хранит деньги в украинских банках?
 |
|
2016.08.04 , ИА "Тайга-информ"
, просмотров 4466

Конечно, надо проверить информацию: возможно и случайное совпадение имен и фамилий разных людей, и провокация. Но, если сообщение верно, депутат "Единой России" не просто продемонстрировал полное презрение к законам России, - принимаемым, между прочим, в первую очередь именно его партией, - но и дал нацистским властям Украины реальный повод для гордости, продемонстрировав уникальный пример доверия ее банковской системе. В то самое время, когда с захваченной нацистами и охваченной русофобским безумием территории некогда самой богатой и развитой части Советского Союза в панике разбегаются и люди, и капиталы, видный член "Единой России" в прямое нарушение российских законов хранит там деньги и проводит банковские операции.

|
 |
Извращение демократии смертельно опасно: уволенная за неучастие в праймериз "Единой России" жительница Красноярского края скончалась в больнице
 |
|
2016.08.03 , "Красноярский рабочий"
, просмотров 4504

Заведующая столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского района Татьяна Кузнецова была уволена с работы лишь за неявку на праймериз «Единой России». На следующий день - видимо, от переживаний, - женщине стало плохо, и она обратилась в районную поликлинику, где ей дали лекарство и отпустили домой. На следующий день ей стало ещё хуже. Сын успел отвезти женщину в горняцкий город Бородино, где она впада в кому на приеме в поликлинике. Мы воочию видим как разрушенность медицины (находившуюся на грани гибели женщину отправили домой из поликлиники), так и смертельную опасность извращения демократии. Праймериз "Единой России" , сопровождавшиеся беспрецедентными скандалами, показали, что эта партия не может быть честной даже сама с собой. А противозаконное принуждение обычных людей участвовать в этом сугубо внутрипартийном мероприятии привело, насколько можно судить, не только к многочисленным поломанным судьбам, но и к прямой гибели людей, сохранивших, несмотря на произвол "единороссов", чувство собственного достоинства. Замалчивание этой ситуации и покрывание виновных не только совершенно недопустимо, но и производит впечатление отдельного преступления.

|
 |
Сегодня - день геноцида езидов, признанного ООН в прошлом году
 |
|
2016.08.03 , Newsru.com
, просмотров 2264

Начало процесса международного признания геноцидов езидов, безусловно, позитивно. Однако не следует рассчитывать на принятие в связи с этим реальных мер против организаторов и исполнителей геноцида. Ведь запрещенное в России Исламское государство, как отмечают даже американское аналитики, создавалось самими США и является инструментом реализации их стратегии глобальной хаотизации, - что и объясняет его последовательную поддержку американским государством, фиктивность борьбы с ним и истерическое противостояние США и их сателлитов по НАТО и Евросоюзу всем, кто на деле наносит реальный ущерб запрещенному в России Исламскому государству, - включая и Россию. Кроме того, поминаемый экспертами ООН Международный уголовный суд (МУС) не признается американцами, чтобы обеспечить безнаказанность американских военослужащих, совершающих преступления на территории других стран (обычно в районах размещения военных баз США). Поэтому американские хозяева запрещенного в России Исламского государства гарантированы от преследования со стороны МУС".

|
 |
Минобрнауки опровергает намерение правительства лидера "Единой России" Медведева после выборов сделать новый шаг к дебилизации России, уничтожению отечественной науки, закреплению технологического колониализма и развитию студенческой проституции
 |
|
2016.08.01 , Gazeta.ru
, просмотров 4787

P.S. Минобрнауки РФ официально опровергло свое намерение сокращать расходы на образование и науку (а значит, число студентов-бюджетников и ученых). Прелесть ситуации в том, что как раз у него-то такого намерения и не было! - оно вполне рационально выступало против сокращения своего финансироания, а намерение было не у него, а у правительства лидера "Единой России" Медведева и, в частности, у Минфина. Возможно, Ливанов сознательно осуществил утечку информации, чтобы спровоцировать скандал и получить преимущество в аппаратной борьбе, - однако в любом случае решение о секвестре образования будет принимать не Минобрнауки, а Медведев по представлению Минфина. Потому Минобрнауки просто не может опровергать сообщение источников пользующейся уважением Gazeta.ru, - это прерорагтива правительства лидера "Единой России" Медведева. Пока реального опровержения нет, на фоне его предыдущих свершений (включая резню малого бизнеса, погром здравоохранения и разрушение образования) сообщения о новых планах выглядят вполне правдоподобными.Правительство может сократить число бюджетных мест в вузах в 2017 году на 40%, снизить стипендии студентам, уволить к 2019 году 10,3 тыс. ученых. Госпрограмма «Развитие образования» недофинансировалась в прошлом году; в 2016 ее сократят на 11.5%, в 2017 - на 23,4%, в 2018 - на 28,5% и на 35,2% — в 2019 году. Финансирование одного ребенка в «Артеке» в 2017 году сократят с 53,8 до 30,7 тыс. руб., а в 2019 - до 21,4 тыс.. На аспирантские стипендии выделено вдвое меньше требуемого. Либералы правительства лидера "Единой России" Медведева откровенно и цинично лгут, что в бюджете нет денег: неиспользуемые остатки средств бюджета 1 июля 2016 года - 7,8 трлн.руб.. Но "Единая Россия" направляет деньги российских налогоплательщиков не на развитие России, а на поддержку финансовых систем врагов нашей Родины - стран Запада, развязавших против нас пока холодную войну на уничтожение. Служащие Западу либералы и "единороссы" не только развязали войну за разрушение семьи, но и взяли четкий и последовательный курс на уничтожение российской науки, образования и технологий, то есть на увековечивание созданной ими колониальной технологической зависимости России от Запада. Занижение стипендий ниже прожиточного минимума на практике ведет к росту студенческой проституции, - и многие взрослые официальные лица, насколько можно судить, прекрасно это сознают.

|
 |
Красноярские медики отказались лечить укушенного гадюкой, заявив, что "змеи кусают всех", а "сыворотки от укуса змеи не существует"
 |
|
2016.07.31 , ИА "Запад24"
, просмотров 5520

Отказавшие укушенному гадюкой в медицинской помощи врачи заявили журналистам, что пациентов с укусами змеи госпитализируют в обязательно порядке, и что они обязательно установят причину нарушения всех требований инструкций и здравого смысла. Между тем причина очевидна - неумолимо и энергично проводимые "Единой Россией" либеральная реформа образования, уничтожившая в том числе и подготовку врачей, и либеральная реформа здравоохранения, лишившая лекарств даже платные клиники, превратившая врачей из спасителей жизни и здоровья в равнодушных и алчных бизнесменов, а россиян вынудившая заниматься самолечением по Интернету. По сути, либералы ударными темпами возвращают нас даже не в "лихие 90-е", а в самое мрачное Средневековье.

|
|