На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Либеральные ценности в действии: в Германии "беженцу" дали условный срок за изнасилование 6-летней девочки. Отец изнасилованной убит полицией.
2017.02.20 , "Vesti.lv" (Латвия) , просмотров 7800

Суд Берлина вынес приговорил пакистанского беженца к 20 месяцам условно за изнасилование 6-летней иракской девочки в лагере для мигрантов. Отца ребенка, который пытался отомстить за дочь, застрелила полиция. Эта история не получила освещения в германской прессе, так как журналистов на заседание суда не пустили. Пакистанец останется на свободе, его переведут в другое общежитие. Те якобы "европейские" ценности, которые навязывают нам либералы, выглядят именно так. Мы помним, как недовольство безнаказанностью преступлений, совершаемых "трудолюбивыми соотечественниками" в нашей стране, еще недавно трактовалось либеральными властями как "русский фашизм" и "экстремизм". Сегодня мы понимаем дикость, неприемлемость и смертельную опасность навязываемой нам толерастии. Европа, расчеловечиваясь и поддерживая нацизм (пока на Украине), отказалась от своих ценностей, и сегодня носителем европейских ценностей в их классическом понимании являемся мы: русский народ и русская цивилизация. 




Цена отказа от прогрессивной шкалы: сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана
2017.02.17 , ИА "Лента.ру" , просмотров 4703

В январе 2017 года сборы в Пенсионный фонд на 7% ниже прошлогоднего и на 13% ниже плана. Это признак углубления пенсионного кризиса, вызванный регрессивным обложением доходов россиян, при котором чем человек беднее, тем больше он должен отдать государству. Большинство граждан, в том числе с зарплатой ниже прожиточного минимума, должны отдавать более 38% фонда оплаты труда, - а богатые могут платить чуть больше 6%. Либеральные реформаторы создали в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для остальных, нагло заявляя о нежелании собирать налоги с богатых, то есть прежде всего с самих себя. Результатом этой варварской средневековой системы стало бегство россиян в теневую экономику, - которое, судя по падению сборов в Пенсионный фонд, получило в начале года новый импульс.  Возможно, задержки по пенсиям в феврале, вызваны именно сокращением поступлений в Пенсионный фонд, приведшим к локальным кассовым разрывам. Алчность либералов становится несовместимой с сохранением не только пенсионной системы, но и самой России.




Институт проблем глобализации (ИПРОГ) вошел в ТОП-20 российских аналитических и политических центров по итогам и IV квартала, и 2016 года в целом. УРА!
2017.02.16 , "Политаналитика" , просмотров 1610

Институт проблем глобализации (ИПРОГ) занял 20-е место в рейтингах росийских аналитических и политических центров за IV квартал и за 2016 год, составленных Институтом современных медиа (MOMRI) вместе с порталом Politanalitika.ru. Рейтинг основан на количестве упоминаний организации и цитирования ее сотрудников и докладов в СМИ (с учетом их авторитетности). Первое место занят Центр стратегических инициатив (благодаря медиа-активности Кудрина), второе - Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), третье - Фонд гражданского общества (ФОРГО). Из-за концентрации ресурсов на избирательной кампании ИПРОГ выпал из ТОП-20 рейтинга в первых кварталах прошлого года, и его возврат по итогам и последнего квартала, и года - выдающийся успех.




Новый виток пенсионного кризиса: задержки с пенсиями пока хаотичны, но уже становятся "новой нормой"
2017.02.14 , Говорит Москва , просмотров 3525

По сообщениям слушателей радиостанции "Говорит Москва", в 2017 году стали часты задержки пенсий. Из Владимира написали об переносе их выплаты на 13 дней - с 8 на 21 февраля.  Причина пенсионного кризиса - в регрессивном обложении доходов людей: чем человек беднее, тем больше у него берет государство. С фонда оплаты труда большинства снимается 30% соцвзносов, а с выдаваемого на руки - еще 13% подоходного налога, итого более 38%! Обеспеченные люди теряют чуть больше четверти, а способные нанять налогового консультанта создают ИП и платят чуть более 6%. Эта омерзительная классовая система порождена нежеланием высшей бюрократии, выписавшей себе головокружительные оклады и бонусы, платить нормальные для всего мира налоги. Для бедных (а миллионы получают зарплату ниже даже прожиточного минимума) 38% от фонда оплаты труда - запретительно высокий уровень, и они (уже до 30 млн.чел.) уходят в "тень", переставая платить пенсионные взносы. Именно в этом причина пенсионного кризиса и невозможности предолеть его задиранием пенсионного возраста даже до Мафусаиловых лет. Превратив Россию в налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных, либералы обрекли нас на углубление пенсионного кризиса, - для Москвы уже более болезненного, чем в 90-е.




Коммунальный террор: пожарным запретили пользоваться водой из гидранта; сгорел дом, человек с ожогами в больнице
2017.02.12 , Регион-42. Кемерово , просмотров 3219

9 фeвраля на улицe 3-я Игарская в Кемерoво загорелся сарай. У пожарных быcтро закончился запaс воды, а ресуpсоснабжающая организация “КемВод” не разрешила брать воду от гидранта. Огонь перекинулся на дом, который сгорел полностью. Один человек попал в бoльницу с ожогами. Это чудовищный примеркоммунального террора. Летом коммунальщики Ачинска Красноярского края заварили часть водоразборных колонок, а на оставшиеся повесили замки, чтобы лишить людей возможности пользования водой без предъявления квитанции об оплате. Но в Кемерово их переплюнули: коммунальщики лишили воды не мать с детьми (как в Ачинске), а пожарных, приехавших тушить пожар! Коммунальный террор способствовал уничтожению дома и ранению человека. Коммунальные терористы, вероятно, получили благодарность. Это наглядное претворение в жизнь либеральных принципов подчинения всего и вся наживе. Сама человеческая жизнь становится просто инструментом удовлетворения алчности, источником извлечения прибыли. Чудовищная прививка произвола монополий и глумления над людьми, сделанная либералами, калечит людей и лишает их крова.




Россияне считают, что уклонение от уплаты налогов хуже супружеской измены, сопротивления полиции и присвоения найденных вещей и денег
2017.02.10 , ВЦИОМ , просмотров 3399

Наиболее терпимо из всех проступков мы относимся к матерной ругани. Поразительно, но курение в неположенных местах воспринимается хуже матерщины и безбилетного проезда, - примерно на уровне присвоения найденных вещей и денег. Уклонение от службы в армии хуже сопротивления полиции: вероятно, это отражает сравнительный престиж МВД и Вооруженных Сил России. Уклонение от уплаты налогов хуже супружеской измены. Хуже него только пьянство, публичное проявление неприязни к представителям других религий и национальностей, коррупция и самое страшное - употребление наркотиков (хотя 6% считает его "иногда допустимым"). Россия подтвердила репутацию страны, не приемлющей коррупцию: после наркотиков это второй по тяжести грех. Высокий уровень неприятия коррупции, религиозной и межнациональнйо вражды, пьянства, уклонения от уплаты налогов и службы в армии свидетельствуют о высокой сознательности и гражданской ответственности современного российского общества, как бы ни хотелось либералам и другим русофобам убедить нас в обратном.




ДОНЕЦК В ОГНЕ: цена толерантности к нацизму
2017.02.03 , "Русская весна" , просмотров 5037

По сообщению "Русской весны" от 22:45 2 февраля, "Украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка". Запад последовательно натравливает нацистов на Донбасс, поощряет их на все новые убийства - и при этом истерически обвиняет Россию в "нарушениях Минских соглашений", растоптанных нацистами в день их подписания! (Стоит напомнить, что на следующий день после их подписания Евросоюз в нарушение собственных процедур с панической скоростью ввел против России санкции - за то, что мы обеспечили прекращение кровопролития). Российское руководство, вероятно, забыло, что попытки умиротворения агрессора, как показал опыт Франции против Гитлера и Милошевича против НАТО, ведут к катастрофе. Страусиная политика игнорирования нацистского характера украинского режима загоняют в тупик, который может стать кровавым не только для ДНР и ЛНР, но и для всей России.



Минфин предложил разрешить руководству Банка России и Агентства страхования вкладов совершать должностные преступления?
2017.02.02 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 5582

Инициатива Минфина поражает запредельным цинизмом и невероятно низким, феодальным уровнем правовой культуры. Руководству Банка России и Агентства страхования вкладов, по сути, предлагается разрешить безнаказанно совершать служебные преступления в пределах своих полномичий, если не будут брать взяток. Чудовищна сама логика замминистра финансов РФ Моисеева: он предлагает освободить руководство Банка России и АСВ от ответственности за совершаемые ими ошибки! И "способствовать их беспрепятственной деятельности", - даже в части совершения этих ошибок! Возникает ощущение, что на самом деле либералы хотят оградить руководство Банка России от граждан и регулируемых ими банков не по официально заявляемым причинам и даже не в силу стремления законодательно оформить неподсудность и принципиальную безответственность членов либерального клана. Возможно, подлинная причина этой скандальной инициативы - в стремлении гарантированно защитить либеральное руководство (пока только Банка России) от ответственности за политику разрушения России и сталкивания ее в катастрофическую Смуту, которое оно проводит с высокой эффективностью и заслуживающей лучшего применения последовательностью".




Великое переселение китайцев: люди тысячами переходят Байкал по льду
2017.02.01 , ТК "Звезда" , просмотров 5377

Фантастический рост китайского туризма - это, конечно, хороший признак. Однако он лишь оттеняет наши страшные проблемы, вызванные в первую очередь либеральной политикой блокирования развития, поощрения финансовых спекуляций, произвола монополий и коррупции. Китайцы наладили массовый туризм на Ольхон менее чем за год, - при том, что российские бизнесмены явно не имели для этого ни кредитных возможностей, ни административной поддержки со стороны вроде бы "родного" им государства и потому оказали не то что неконкуренто-, но и попросту недееспособны в собственной стране, на пока еще собственной территории! Думаю, китайские туристы, бредущие на морозе по льду Байкала, не могут не размышлять о том, что, если бы эта территория принадлежала Китаю, она была бы уютной, комфортабельной и обустроенной. Таким образом, бюрократическая импотенция либеральных социально-экономических властей, парализующая Россию, создает не только внутри-, но и внешнеполитические риски.




Цена либерализма: потребление 90% россиян в 2015 году упало на четверть, в 2016 - еще на 13%, и процесс продолжается
2017.01.31 , Росстат , просмотров 3653

По данным Росстата, в 2015 году розничный товарооборот сократился на 10.0%, а в 2016 еще на 5,2%. Очищение официальной статистики даже только от очевидных погрешностей дает шокирующую картину: розничный товарооборот (предельно грубо - потребление) 90% не принадлежащего к "социальным верхам" населения в 2015 году сократился на 25%, в 2016 - еще на 13%. За два года оно сжалось более чем на треть, - и процесс продолжается. Богатеющая элита России не замечает этого процесса. А он создает колоссальные политические риски, которые могут "выстрелить" с выборов 2018 года (независимо, пойдет ли на них В.В.Путин или А.Г.Дюмин). Причина обнищания людей - разрушительная либеральная социально-экономическая политика, блокирующая развитие России сверхдорогими деньгами (ставка рефинансирования Банка России вдвое выше официальной инфляции и превышает рентабельность большинства отраслей) и сознательно, о чем свидетельствуют сами привластные либералы, погружающая народ России в бедность и нищету. Ее продолжение обеспечит разрушение страны и срыв ее в новую Смуту даже без враждебных внешних воздействий.




В официальном отчете об исполнении бюджета Минфин "не заметил" (или "потерял") 710,8 млрд.руб. от продажи 19,5% акций "Роснефти" - чтобы запугать общество?
2017.01.28 , Минфин РФ , просмотров 5827

Казалось, мы все знали о российских либералах (см., например, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), - но они шокируют все новыми буйными чудесами. Истерическое обсуждение деталей приватизации 19,5% акций "Роснефти", похоже, было призвано скрыть поразительный факт: в отчете об исполнении бюджета за 2016 год Минфин "не заметил" полученные от продажи 19,5% акций "Роснефти" 710,8 млрд.руб.! В разделе "Поступления от продажи акций и земельных участков, находящихся в государственной собственности" в декабре отражено поступление лишь 8,2 млрд.руб.! 16 декабря 2016 года средства поступили в бюджет, а 20 января 2017, более чем месяц спустя (когда Минфин опубликовал отчет по итогам года), они все еще не были отражены в отчете! Если предположить, что эта невероятная сумма просто не была учтена Минфином (а объяснить его официальную статистику по-иному попросту не представляется возможным), получается, что "бюджетный резерв" сократился за прошлый год на четверть меньше, чем заявляется официально: не на 3,6 трлн., а на 2,9 трлн.руб.. Соответственно, неиспользуемые остатки средств в бюджете на 1 января 2017 года составили, верятно, не 5,6 трлн., а 6,3 трлн.руб.. Конечно, при подведении окончательных, а не предварительных бюджетных итогов года эта сумма "найдется", - но можно только гадать, какие баснословные средства можно получить от "прокрутки" этой ошеломляющей суммы, даже в течение относительно короткого времени.




Скажите спасибо "Единой России" и либеральному клану: государство облегчило мошенникам захват Вашей квартиры!
2017.01.26 , "Мир новостей" , просмотров 17232

С начала 2017 года зарегистрировать собственность стало возможно не только из региона ее расположения, но и из любого региона России. Достаточно послать заявку по интернету. Последствия для собственников жилья могут оказаться катастрофическими: мошенник в любом регионе сможет зарегистрировать договор о покупке Вашей квартиры в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге или любом другом месте, и оформить на эту квартиру право собственности. «Продавец» квартиры даже не догадается о том, что продал свое жилье. Для оформления сделки достаточно подделать его подпись и заполучить паспортные данные и сведения о квартире. Дальше «покупателю» останется только затаиться на три года - срок исковой давности. Если владелец жилья не знал о том, что его квартира продана, срок исковой давности может быть продлен. А может и не быть продлен - все зависит от милости судьи. Если в регионе в МФЦ у мошенника работает какой-нибудь брат или сват, то за месяц они смогут запросто зарегистрировать себе в собственность сотню-другую московских квартир. В итоге дельцам может светить до пяти лет лишения свободы. Но игра стоит свеч - при ценах на столичную недвижимость выгода мошенников составит не один миллион долларов.




Положительное сальдо текущих операций платежного баланса РФ рухнуло более чем втрое, внешней торговли - в 1,7 раза
2017.01.24 , Банк России , просмотров 2267

Положительное сальдо текущих операций платежного баланса РФ сократилось в 3,1 раза - с 69,0 в 2015 до 22,2 млрд.долл. в 2016 году. Положительное сальдо внешней торговли сократилось со 148,5 до 87,8 млрд. - в 1,7 раза. Причина - удешевление сырья, приведшее к сжатию экспорта на 18,2% (с 341,5 до 279,2 млрд.долл.) при символическом сокращении импорта аж на 0,8% (со 193,0 до 191,4 млрд.долл.). Вероятно, возможности сокращения импорта исчерпаны в рамках либеральной модели, блокирующей нормальное развитие и, в частности, импортозамещение: инвестиционный импорт сократился до естественного предела, а потребительскому нет альтернативы. Отрицательное сальдо баланса услуг сократилось более чем в 1,5 раза: с -36,9 до -24,3 млрд.долл. из-за сокращения поездок за границу почти в 1,5 раза (с 34,9 до 23,7 млрд.) Но международные резервы не просто продолжили, но и ускорили свой рост (пусть даже и символический): с 1,7 в 2015 до 8,2 млрд.долл. в 2016 году. Улучшение ситуации в IV квартале обеспечивает избежание девальвации в I квартале, а скорее всего - и в первой половине текущего года.




Глава МВФ: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России - эти санкции вечны"
2017.01.22 , Концептуалист , просмотров 21941

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила: "пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, - они будут вечны... Сбербанк является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях..., значит, ...санкции необходимы... Пока такое участие продолжается - санкции будут вечны... Для меня как патриота своей страны... являлось бы дикостью, если бы ...французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств." Если бы Сбербанк и другие крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, - как не посмел он наложить их на "Аэрофлот", который следует законам России. И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки закону, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, доказывает гибридный характер российской государственности. Но современный либерализм, - идеология служения глобальным спекулянтам против своего народа, - отнюдь не сводится к совокупности клопов. На мой взгляд, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису.




Бюджетные резервы сократились за декабрь на 2,4 трлн.руб. - до 5,6 трлн., - и к концу 2017 года будут выше 5 трлн.!
2017.01.21 , Минфин РФ , просмотров 2618

За декабрь Резервный фонд сократился более чем вдвое - с 2,0 трлн. до 972 млрд.руб.. Заявления о его исчерпании в 2017 году при условии сверхнизких инфляции (4%) и цен нефти (40 долл./барр) в сочетании с признанием Силуанова, что при более дорогой нефти он не истощится, означает не только его сохранение (допдоходы составят не менее 1,55 трлн.руб.), но и то, что бюджетные резервы намечено сократить за 2017 год не больше чем на 972 млрд.руб.. Поэтому Минфин ожидает 2017 год крайне комфортным для него (хотя и не для страны). На 1 декабря неиспользуемые остатки составляли почти 8,0 трлн.руб., а сумма Резервного фонда и ФНБ - 6,6 трлн.. 1,4 трлн.руб. лежали на счетах в качестве "кассового остатка". За декабрь сумма Резервного фонда и ФНБ сократилась на 1,3 трлн.руб. - до 5,3 трлн., а "кассовый остаток" ужали до технологического минимума в 0,3 трлн. - аж на 1,1 трлн.руб.. Бюджетные резервы за декабрь сократились на 2,4 трлн. - до 5,6 трлн.руб. на 1 января 2017. Поскольку за 2017 год их (вопреки даже демонстрируемым в федеральном бюджете оценкам) намечено сократить не более чем на величину Резервного фонда, то есть на 972 млрд., а на деле (как свидетельствует Силуанов) еще меньше (из-за допдоходов, как бы ни объедала их коррупция), в конце 2017 года бюджетные резервы будут выше 5 трлн.руб., что достаточно для запуска комплексной модернизации России, - если, конечно, государство очистится от либерального проклятия 90-х и от разрушения страны перейдёт к её созиданию.




Псаки устроилась в Банк России? Бегство капиталов из России в 2016 году, по данным Банка России, сократилось вдвое, а не "почти вчетверо", как заявили его же безграмотные пропагандисты. Но и это великолепно!
2017.01.19 , Банк России , просмотров 2930

По первичным данным Банка России, чистый отток частного капитала сократился с 57,5 млрд.долл. в 2015 до 15,4 млрд.долл. в 2016 году - более чем в 3,7 раза. Официальные пропагандисты (и, что прискорбно, самого Банка России) заявили о сокращении оттока капитала почти вчетверо. Между тем Банк России подчеркивает, что данные показатели учитывают в качестве трансграничного движения капитала валютные операции между ним и коммерческими банками. Банк России из года в год приводит данные оттока капиталов, очищенные от указанного эффекта: реальный отток капитала ниже "чернового", включающего погрешности, нозамедляется медленнее: не в 3,7 раза, а "только" вдвое: с 51,0 до 25,5 млрд.долл., что также, безусловно, является прекрасным результатом. Это замедление вызвано не столько развитием экономики, сколько замедлением притока валюты из-за ухудшения платежного баланса, а главное - в силу общей стагнации экономики. А государство не только продолжает блокировать развитие заимствованной из "лихих 90-х" либеральной политикой, но и гордится сокращением оттока капиталов (безбожно, почти вдвое занижая его темпы), игнорируя то, что это сокращение во многом вызвано их физическим отсутствием.




Практика цивилизованного Запада: в Великобритании в XVIII-XIX веках надоевших жен просто продавали, последний случай - в 1913 году
2017.01.17 , Культурология.рф , просмотров 29326

В Англии, когда жены надоедали, в XVIII-XIX веках мужья могли их продать. Муж приводил жену на площадь на поводке, прикрепленном к ошейнику, та поднималась на подмостки, и начинались торги. Жена доставалась давшему наибольшую цену. Продажи освещались в газетах. Одна из самых ранних зарегистрированных датировалась 1733 годом: женщина была продана за один фунт "со всеми ее недостатками". Еще одна жена была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Наибольшая популярность продаж пришлась на 1780-1850 годы из-за принятия в 1753 году Закона о браке. Ранее браки не регистрировались, а женщины находились в полном подчинении у мужей. Закон допустил развод, но он был невероятно дорог, и продажа жен стала альтернативой. Последнее свидетельство относится к 1913 году: муж продал жену за один фунт стерлингов, как за 180 лет до этого. Забавно, что люди, скрывающие подобные традиции, не просто учат нас жизни, демократии и правам человека, но и требуют от нас каяться и платить за самые безумные выдумки в отношении нашего прошлого.




Государственный киднеппинг: в Татарстане начали изымать детей из семей за долги по ЖКХ
2017.01.13 , "Вечерняя Казань" , просмотров 11401

Изымать детей из семей, задолжавших за газ и свет, поручил глава Зеленодольского района Татарстана Тыгин: «Организовать работу ...по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители...». В декабре в Зеленодольском районе в приюте, по имеющимся данным, оказались два ребенка из семей должников. Из текста поручения следует, что изъятие детей из семей должно проводиться не для их защиты от голода и холода, а в иных целях. Это производит впечатление чудовищного проявления ювенального террора, - политики либералов по разрушению семьи. Ювенальная юстиция - элемент создания рынка по торговле детьми. Опыт Великобритании, представители политической элиты которой, как следует из вялотекущего скандала, в 70-е и 80-е годы безнаказанно сломали жизнь как минимум нескольким сотням детей, а некоторых и вовсе убили, доказывает, что такой рынок можно создавать и без легализации педофилии. Каким будет устроенное на основе подобных принципов общество (причем в его наиболее благополучной части), я попытался художественным образом показать в своей последней книге, - и это настолько ужасная картина, что я вполне понимаю издательства, не захотевшие ее печатать.




С обоими нашими - и только нашими - праздниками: старым Старым Новом и новым Старым Новым годами!!
2017.01.13 , ДомофонТВ , просмотров 2745

Почему те, кого в школе учили астрономии (или хотя бы истории) с 1978 года празднуют два раза подряд - и правильно делают))



Во исполнение поручения вице-премьера Дворковича чиновники намерены заставить владельцев аквариумов татуировать рыбок?
2017.01.12 , "Известия" , просмотров 4862

Не только фермерам, но и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой, биркой, кольцом, ошейником или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН). По проекту приказа Минсельхоза по поручению Дворковича с 2018 года маркировка станет обязательной для крупных животных, а с 2019 - для не только овец и коз, собак и кошек, домашнюю птицу, пушных зверей и кроликов, но и пчел, и рыб. Как использование маркировки затруднит процесс выращивания животных, чиновникам, похоже, не интересно. На форумах специалисты отмечают: "Самый дешевый чип... стоит 95 рублей... Чтобы выполнить задумку спецыализдов из Минсельхоза, рыбу надо поймать и ввести чип под кожу. Для выполнения операции ...нужно два человека. Как она перенесет такой стресс, только богу известно". Смысл приказа представляется очевидным: все, что еще шевелится в стране, вопреки либеральной политике (ее формула проста: искусственная организация денежного голода и усиливающийся пресс административного произвола), должно быть предельно зарегулировано и обложено самыми безумными поборами. В особо пикантное положение чиновники ставят владельцев аквариумных рыбок, которые теперь обязаны их татуировать (или чипировать?)

Это производит впечатление откровенного глумления правительственных либералов над людьми и сознательного создания для нас невыносимых условий жизни для организации системного грабежа страны и обогащения тех или иных близких к "реформаторам" фирм. Этот пир обезумевших либеральных бюрократов во время организованной ими же чумы заталкивает Россию в новую Смуту, доводя людей до вожделенного для либералов состояния, когда людям не будет жалко уже никого и ничего, даже собственных детей, - и заодно способствует феерическому обогащению реформаторов. Их аппетиты поистину безграничны: начав с приватизации крупнейших комбинатов, эти борцы против "излишнего госрегулирования" намерены дойти до каждого детского аквариума.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015