На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

В октябре блог М.Г.Делягина занял 10-11 место по цитируемости во всей блогосфере Рунета, хотя в сентябре не входил и в первые 15.
2014.11.11 , Brand Analytics , просмотров 613

Культовый для российских либералов блог Навального провалился с первого аж на четвертое место, уступив блогам, освещающим проблематику Новороссии: "Русской весне", ЖЖ colonelcassad, "Голосу Севастополя". Безусловно либеральный ЖЖ Мальгина также провалился - с 6 на 8 место, а "Эль-Мюрид" поднялся с 10-го на 9-е место. В целом из 11 блогов (так как М.Г.Делягин и Стариков разделили 10-11 места с незначительным преимущестом у первого) 8 носят выраженный патриотический и лишь 3 - выраженный либеральный характер.

Число ссылок на патриотический ЖЖ shrek1 несколько превосходит число ссылок на проект "Голос на Первом" канале (аккаунт "ВКонтакте"), а число ссылок на патриотические блоги М.Г.Делягина и Н.Старикова примерно соответствует числу ссылок на проект "КВН" (аккаунт в Youtube).




Набиулина покончила с "путинской стабильностью": с начала года ее назначение обошлось России в 83 млрд.долл..
2014.11.10 , просмотров 1097

Безумная политика Набиулиной привела к сокращению международных резервов России только за первые 10 месяцев года на одну шестую - на 83 млрд.долл.. Похоже, это самая дорогая женщина в истории нашей страны: она обошлась нашему народу дороже всех.

Ее интеллектуальный уровень (она с 1998 года, когда я впервые с ней общался, производит впечатление зубрилки-аспирантки) вряд ли позволяет ей сознавать последствия своих действий: скорее всего, ее использует "втемную" руководство либерального клана, взявшее курс на либеральный саботаж для низвержения России в системный кризис, свержения Путина (о котором прямо говорят его американские "партнеры") и превращения России в отданный на разграбление глобальным монополиям гибрид Сомали, Ливии и Украины.




Вчера начал "глючить", а сегодня уже просто периодически "лежит" Youtube: то ли санкции, то ли очередная демонстрация надежности США
2014.11.09 , просмотров 756

Это признак того, что компьютерный мир и социальные сети, в которых мы так удобно расположились, могут начать осыпаться в любой момент. Youtube начал вести себя хуже, чем ЖЖ (поэтому М.Г.Делягин перешел на rutube), - хотя российских олигархов во владельцах вроде пока нет.

Возможно, это результат нового этапа интеграции сервисов Google (к которым относится и youtube) со шпионским программным обеспечением АНБ, о раннем периоде которого так красочно поведал Сноуден, - и тогда, по мере отладки взаимодействия, надежности доступа восстановится, но ни о каких правах личности, пользующейся этими сервисами, говорить будет уже нельзя.

P.S. Примерно в 11:20мск "лежавший" почти все утро youtube все же "завелся", но к 12:00 опять "упарился" и "прилег отдохнуть".




В январе-октябре 2014 года цены росли более чем на треть быстрее, чем в прошлом году
2014.11.08 , Росстат , просмотров 630

 

Главная причина инфляции - произвол монополий, качественно усилившийся из-за безумия (или же сознательного саботажа), проявленного правительством Медведева при введении контрсанкций; огромную роль играет и девальвация рубля.

Последствия роста цен для населения России и, соответственно, его разрушительное влияние на социально-политическую стабильность маскируются занижением официальной инфляции и попросту непонятны нелиберальной части руководства страны. В результате его представления о ситуации производят удручающее впечатление, а либералы полным ходом, насколько можно судить, ведут Россию к Майдану на Красной площади.




М.Г.Делягин поздравляет посетителей сайта с Днём справедливости - Днём Великой Октябрьской Социалистической революции!
2014.11.07 , просмотров 657

Справочные материалы - для тех, кто позабыл или никогда и не знал:

Праздник 7 ноября: чем он важен для нас сегодня.

О Ленине: победитель ХХ века.

За что и сегодня ненавидят Советскую власть?

История - поле глобальной конкуренции.

Маркс и теперь живее всех живых: логика и культура мышления.

Почему Сталин вернется.

Сталинский рынок.

Воюющие с собственным прошлым. Почему не иссякает ненависть к Советскому Союзу.

Либералы чубайсовского розлива всерьез занялись оправданием нацизма.



Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов
2014.11.06 , просмотров 1636

Не имея информации, нельзя считать, что руководство Банка России сознательно участвует в либеральном заговоре, направленном на провоцирование социально-экономического кризиса и свержение президента Путина в ходе нового Майдана, - однако в данном случае либеральные безграмотность и безответственность  страшнее не только любых санкций, но и любого заговора.

Люди, поставившие во главе Банка России либералок, не имеющих, судя по их действиям, ни малейшего представления не только о сфере их полномочий, но и о простой человеческой ответственности, создали страшную угрозу России и уже нанесли как всей стране, так и большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб.




Президент Обама превратился не в "хромую утку", а в "хромого петуха": его агрессивность из-за поражения демократов только вырастет.
2014.11.06 , Госдепартамент США , просмотров 654

 

То,что последние два года властвования Обамы он будет связан по рукам и ногам враждебным Конгрессом, означает лишь, что он удесятерит усилия для выхода из-под этого контроля при помощи формирования внеюридическими методами качественно новой "повестки дня".

Он будет стараться в корне изменить и драматизировать ситуацию, прежде всего в мире, для того, чтобы враждебное ему большинство республиканцев в палате представителей и Сенате перестало что бы то ни было значить. Если, например, этому "миротворцу" удастся разжечь Третью мировую войну, республиканцы вынуждены будут действовать не в логике своих взглядов и ценностей, а в логике войны, навязанной им Обамой, и тем самым утратят свое политическое лицо и превратятся в его обслуживающий персонал.

Ближайшие два года будут из-за этого тяжелыми и опасными не только для России, но и для всего мира.




Бегство капиталов из России по "серым схемам" в 2014 году сократилось втрое - с 23,2 до 7,7 млрд.долл.
2014.11.05 , Банк России , просмотров 622

 

Резкое сокращение было почти равномерным на протяжении всех трех кварталов: в первом отток уменьшился с 9,3 до 2,7 млрд., во втором - с 8,1 до 3.0, в третьем - с 5,8 до 2,1 млрд.долл..

Сокращение масштабов сомнительных операций - хорошая новость, свидетельствующая о растущей культуре и цивилизованности российского бизнеса, - в отличие, кстати, от мира в целом, в котором доля теневых операций растет неумолимо и угрожающе.

 




Суть газовой договоренности проста: Россия отказалась от "Южного потока", согласилась финансировать нацистов и согласилась, что те вновь ее обманут
2014.10.31 , просмотров 1553

1

Российские власти согласились не просто на жизнеобеспечение и, по сути, на спасение нацистского режима. Скидка в 100 долл. за 1 тыс.куб.м. дана ему за счет отмены экспортных пошлин, то есть за счет федерального бюджета. Тем самым каждый налогоплательщик России участвует, пусть и принудительно, в финансировании нацистского и русофобского режима. Более того: европейские "гаранты" (а чего стоят их гарантии, можно спросить у Януковича) отказались гарантировать выполнение своими нацистскими ставленниками обязательств по поставкам газа, - и Россию (а точнее, "Газпром") это вполне устроило.

Учитывая историю отношений с "щеневмерликами" и учитывая, что любой украинский чиновник, заплативший России, в условиях господствующей на Украине истерии вполне может быть обвинен во всех смертных грехах, единственным вопросов в связи с этой историей является то, когда именно нацистский Киев начнет вновь публично и при тотальной поддержке "всего мирового сообщества" кидать Россию с особым цинизмом.

При этом соглашение о поставках газа через Украину лишает Евросоюз потребности в "Южном потоке", который был бы жизненно необходим европейцам, если бы нацисты воровали транспортируемый через Украину газ. Теперь на нем, похоже, поставлен крест, - и все инвестиции России в него обесценены, причем усилиями не только нацистов и их европейских хозяев, но и самой российской "дипломатии".



Железные дороги, оправившись от кризиса либерального реформирования, продолжают быстро наращивать грузоперевозки: в сентябре рост - 7,4%
2014.10.31 , Росстат , просмотров 600

Кризис, в который был ввергнут железнодорожный транспорт безумными либеральными преобразованиями, преодолен. Железные дороги возвращают себе грузооборот, который в прошлом году "убежал" от них на другие виды транспорта по принципу "куда глаза глядят". И это хорошая тенденция, - хотя она не должна заслонять от нас общей критической ситуации в экономике.




Отказ Яйценюха от коалиции с Парашенко - это война на Донбассе в течение 60 часов (есть робкая надежда, что условием поставок газа нацистам стал перенос их нападения на весну)
2014.10.30 , просмотров 663

Отказ Яйценюха от коалиции с Парашенко и угроза создать собственную коалицию в Верховной Раде, которая и сформирует правительство, независимое от Парашенко, создает прямую угрозу власти последнего и восстановления конфликта между Тимошенко и Ющенко, хотя и в новых, более драматических условиях. Что должен делать Парашенко для сохранения призрака своей власти?

Он должен использовать свой главный ресурс, не связанный с выборами, - статус верховного главнокомандующего. Однако этот статус имеет реальную силу лишь в условиях войны: поэтому для сохранения своей власти он должен как можно скорее развязать войну, не считаясь с ее последствиями.




Обвальное обесценение рубля и головокружительный рост цен - плата, которую взимают с каждого из нас за принципиальный отказ либералов от развития
2014.10.29 , просмотров 1257

1

Рост цен, вызванный произволом монополий и девальвацией рубля (курс доллара вырос за год более чем на треть), разрушает хрупкое благополучие росиян, ведет к падению уровня жизни, ощутимому основной частью населения самое позднее с лета прошлого года. Эта плата не за санкции и не за удешевление нефти (стагнация в экономке и обнищание народа начались задолго до них), а за принципиальный и последовательный отказ либерального правительства Медведева и еще более либерального руководства Банка России от развития в пользу сохранения прежней, либеральной модели, созданной в начале 90-х и более всего напоминающей инструмент простого разграбления советского наследства. 

Сохранение либерального клана у рычагов социально-экономической политики страны обрекает Россию на новый системный кризис, перед которым померкнут и 1998, и тем более 2008 годы.



По мнению Роспотребнадзора, причина распространения у российской молодежи вшей - увлечение селфи-фотографией
2014.10.28 , Курское отделение Роспотребнадзора , просмотров 956

 

Это еще одна демонстраци уровня разложения современного госуправления. Помнится, именно курские судебные эксперты в свое время официально, за подписью и печатью признали лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" призывом к свержению государственного строя Российской Федерации. 

Ждем пламенных тирад Роспотребнадзора против онанизма, от которого, как хорошо известно "экспертам", растут волосы на руках и возникает паралич, а также гомосексуализма, являющегося, согласно ряду авторитетный источников (например, Ветхого завета), непосредственной причиной землетрясений и извержений вулканов, крайне опасных для потребителей.




Западные эксперты, в отличие от российских политиков, не ответили ни на один вопрос М.Г.Делягина, заданных на Валдайском клубе
2014.10.27 , просмотров 793

Правила клуба запрещают цитировать высказывания его участников и гостей (за исключением президента Путина, который в данном случае поражен в правах) для обеспечения большей откровенности высказываний. Поэтому здесь приводятся лишь вопросы, из текста которых убраны отсылки на высказывания выступающих. Ответы, в той степени, в которой они были даны, каждый спрошенный может привести сам (правда, иностранные участники избегали ответов на вопросы М.Г.Делягина настолько последовательно, что это даже привлекло внимание аудитории).




Урожай-2014 прекрасен: запасы зерна выше прошлогодних на четверть - теперь надо не допустить чрезмерного падения цен
2014.10.26 , Росстат , просмотров 596

Урожайность зерновых выше прошлогодней на 12,9% (26,2 против 32,2 ц/га), а позапрошлогодней (19,2 ц/га) - более чем на треть, на 36,5%. Собрано 66,8 млн.т. зерновых (в 1,2 раза больше прошло- и почти в 1,4 раза - позапрошлогоднего). В Крыму намолочено 1,1 млн.т. зерна, что почти в 1,8 раза больше прошлогоднего; средняя урожайность составила 23,4 ц/га против прошлогодних 15,1 ц/га (рост более чем в полтора раза - насколько можно судить, в том числе за счет выхода ряда предприятий "из тени").

Запасы зерна на 26,6% превышают прошлогодний уровень, в том числе в заготовительных и перерабатывающих организациях запасы пшеницы выше прошлогодних в 1,3 раза, ячменя - в 1,5 раза, ржи - на 1,0%, кукурузы - в 2,1 раза, овса - почти в 1,5 раза, риса - в 2,5 раза, гречихи - на 6.3%, проса - почти в два раза.




Трудности торговли и бытового обслуживания свидетельствуют о снижении уровня жизни большинства россиян
2014.10.25 , Росстат , просмотров 564

 

Конечно, проблемы, например, производителей легковых автомобилей вызваны не только обеднением населения. Не стоит недооценивать огромный удар по автопрому, который нанесла московская мэрия, ведущая безгранично циничное сафари на владельцев автомобилей и, насколько можно понять, старающееся сделать жизни в Москве непригодной ни для кого, кроме олигархов, чинуш и их обслуги, включая гастарбайтеров.

Однако в целом замедление роста розничного товарооборота и предоставления услуг населению, а с учетом реальной инфляции - их сокращение - вызвано, прежде всего, продолжающимся обеднением основной массы россиян.




Инвестиционный спад в сентябре остался примерно на прежнем уровне: -2,8%
2014.10.23 , Росстат , просмотров 527

Стабилизация темпов инвестиционного спада не радует, так как это все равно спад, причяем относительно уровня далеко не благополучного прошлого года. Кроме того, новая, уже вторая в этом году волна девальвации рубля, осуществленная либеральным руководством Банка России, неминуемо приведет к усугублению спада.

Тем не менее его незначительный характер нагляно показывает беспомощность пресловутых санкций, производящих впечатление психологической атаки. Несмотря на все старания либеарльных пропагандистов показать, насколько они смертельны, ужасны и невыносимы, инвестиционный спад полностью вызван сугубо внутренними факторами, в первую очередь - деятельностью либерального клана, полностью контролирующей всю социально-экономическую политику. На ее фоне все, кроме прямых бомбардировок России, представляется детским садом.




Реальные доходы населения робко приподнимаются: рост за январь-сентябрь - 0,7%
2014.10.22 , Росстат , просмотров 629

В сентябре 2014 года реальные доходы населения (за вычетом обязательных платежей, в том числе по кредитам) выросли на 0,6% по сравнению со спадом на 0,1% в сентябре прошлого года. Однако за первые десять месяцев рост составил лишь 0,7% по сравнению с прошлогодними 3,7%.




Разумных оснований для девальвации казахстанского тенге не существует
2014.10.21 , просмотров 614

Тревоги казахстанских бизнес-кругов из-за российской девальвации психологически понятны, но экономически несостоятельны. - Внешнеэкономические связи России и Казахстана важны для обеих стран, но не являются настолько глубокими, чтобы проблемы одной экономики автоматически переносились в другую (доля России во внешней торговле Казахстана - около 20%, доля рубля в обменных операциях - окло 2%). Снижение мировой цены нефти представляет для Казахстана большую опасность, чем российская девальвация, - но не стоит забывать о том, что в начале года казахстанские власти уже провели упреждающую 19%-ю девальвацию, которая с лихвой покрывает имеющийся негативный эффект, а в бюджет Казахстана заложен значительный "запас прочности".




Профицит федерального бюджета превысил 1,1 трлн.руб. и достиг 2,1% ВВП
2014.10.20 , Минфин РФ , просмотров 576

Недофинансирование расходов, которым вновь, как и во времена Кудрина, занялся Минфин при Силуанове, в январе-сентябре оценивается в 740 млрд.руб.. Таким образом реальный профицит денвяти месяцев превышает 370 млрд.руб., что уже превышает намеченный на весь год. Это подтверждает полное благополучие федерального бюджета и разоблачает полную безосновательность официальных либеральных заявлений о нехватке денег.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015